Brandade revisitée

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Lorque j'ai vu ce plat chez mon aminaute Mely du blog "Fish Custard". J'ai tout de suite su ce que j'allais faire de mon reste de patate, de carotte et de mon sac de filet de colin. J'adore lui rendre visite dés que j'ai le temps. Mely a toujours des recettes très originales qui donnent envie de se mettre à sa table ! Alors foncez lui faire un "coucou" de ma part !

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 6 personnes

Ingrédients :

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  • 850 gr de poisson frais (cabillaud, lieu, églefin…)
  • 450 grammes de pommes de terre
  • 200 grammes de carotte
  • 150 ml d'huile d'olive
  • 150 ml de crème liquide
  • 4 gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • Thym, laurier, persil
Préparation :

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Idées, trucs & astuces de Mely :

Pour la recette originale qui est la brandade de morue : on utilise de la morue séchée, il faut la laisser dessaler dans de l'eau froide (en renouvelant l'eau plusieurs fois) au moins 12 heures. Peser la morue une fois dessalée, car elle récupère du poids avec l'eau.

J'utilise l'huile d'olive crétoise (terre2crete) :

HuileOlivArnaudGillet

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Commentaires sur Brandade revisitée

    Hum elle donne envie cette brandade!

    Posté par Camilleb, lundi 9 juin 2014 à 09:09
  • Merci ma belle pour ce clin d'oeil, ta réalisation est vraiment très attirante ! Et comme ton blog est l'un de ceux qui m'inspirent le plus, te mettre à mon tour à l'honneur sera un honneur pour moi ^^
    Bon début de semaine, bisoous.

    Posté par Mely, lundi 9 juin 2014 à 09:14
  • je confirme tout tes dires sur le blog de Mély! j'adore ) une recette aussi que j'affectionne particulièrement! pas de viande je prends d'autant plus ) bisous bisous

    Posté par La cuillère aux, lundi 9 juin 2014 à 13:51
  • J'adore ta recette ! Bisous

    Posté par lydie, lundi 9 juin 2014 à 16:45
  • ça me tente beaucoup aussi

    Posté par afaurore, lundi 9 juin 2014 à 17:19
  • Ouch ché booâ

    Ché magniiifiiiiquoà cette Brandadào De Moruche Revichité (accent portugais) désolé en plus c'est Nîmois à la base donc ça sert à rien je m'excuse amis portugais....bah c'est bon et c'est beau c'est tout et c'est chouette le nom de la recette sur la photo ça le fait bien bonne idée... encore une ligne de poing (punchline)

    Posté par 120streetcook, lundi 9 juin 2014 à 19:22
  • Ta version me plaît bien. Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, lundi 9 juin 2014 à 19:35
  • Haha, le grand traumatisme de mon enfance avec les épinards ! Je serais curieuse de regoûter maintenant ^^

    Posté par Claire-tte, lundi 9 juin 2014 à 19:45
  • Cette brandade me tente vraiment !
    L'ajout de carotte surtout, car je n'aime pas trop les pommes de terre :p
    Bonne semaine !

    Posté par Rosenoisettes, lundi 9 juin 2014 à 21:40
  • je l'avais repéré chez Mély tu l'as superbement présenté
    bonne nuit bisous

    Posté par natt, lundi 9 juin 2014 à 23:38
  • Je n'aime pas trop la brandade mais présentée ainsi ça donne envie ^^

    Posté par Cindy, mardi 10 juin 2014 à 15:06
  • Superbement présenté ! Moi qui n'aime pas la brandade tu me donnes envie lol

    Posté par DélicesdeVanish, mardi 10 juin 2014 à 17:04
  • superbe idée bravo et tres joli la photo

    Posté par caty49, mardi 10 juin 2014 à 18:46
  • J'avais également repéré cette recette, c'est super appétissant !! hmmm gros bisous cocotte

    Posté par Letiss, mardi 10 juin 2014 à 21:40
  • j'avais moi aussi repéré cette belle recette. Bisous ma belle

    Posté par PiRoMa, mardi 10 juin 2014 à 22:29
  • Chouette version cette brandade !

    Posté par LadyMilonguera, mardi 10 juin 2014 à 22:51
  • Une version des plus appétissantes !

    Posté par Lou, mardi 10 juin 2014 à 23:22
  • C'est vrai que Mely a tjs des recettes qui donnent envie. Et puis tout ce que tu réalises me donne également l'eau à la bouche. Alors forcément, j'ai faim

    Posté par toutpourleventre, mercredi 11 juin 2014 à 07:50
  • Tu as tout à fait raison pour les recettes de Mely !! Ta brandade est merveilleuse ! j'aime beaucoup ta présentation en petits palets individuels. C'est charmant ! Et puis avec l'huile Terre2crete tu ne pouvais pas être déçue ! Merci Graziella ! Gros bisous

    Posté par gut, mardi 17 juin 2014 à 17:35
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