Tarte à la rhubarbe

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Cette recette est juste extra. Les photos ne sont pas à la hauteur du résultat. Elle est vraiment trop bonne. Malheureusement la rhubarbe n'est de saison que 2 mois dans l'année, mai et juin. Donc il faut en profiter rapidement ou bien congeler. Je voulais faire plaisir à mon beau père qui adore la tarte à la rhubarbe. J'ai réalisé une migaine, que j'ai ensuite versée par dessus la rhubarbe installée sur une pâte brisée. ;-) Mon beau père a adoré, il en a reprit 2 fois. Challenge accomplie !

C'est quoi une migaine ? C'est la base de la quiche traditionnelle. C'est une préparation qui est composée d'oeufs et de crème fraîche. On utilise également cette préparation pour des tartes sucrées telle que la tarte aux pommes, tarte à la rhubarbe... en rajoutant du sucre évidemment.

J'ai de la chance. Maison Armanni (pas les fringues, quoi que j'aurais bien aimé aussi ! lol) spécialisé dans les ustensiles de cuisine, m'ont contacté pour me proposer d'essayer leur couteau. Je dois dire que ça faisait longtemps que je n'ai pas eu en ma pocession des couteaux aussi efficace. Il faut dire que j'ai tellement déménager ! Ils sont géniaux ! Une belle qualité "made in France" !

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 4 heures minimum ou une nuit Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 6-8 personnes

Ingrédients :

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  • 850-900 grammes de rhubarbe (700 grammes environ après essorage)
  • 3 cuillères à soupe de sucre brun
  • 1 pâte brisée maison (la recette) ou non
  • 2 oeufs
  • 200 grammes de crème fraîche
  • 130 grammes de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
Préparation :

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Je cuisine aves les ustensiles de :

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Posté par MADE IN COOKING à 08:37 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte à la rhubarbe

    Hello !

    Dis, tu m'en apprends une là... Je ne savais pas que ce que j'appelle crème prise porte aussi le nom rigolo de migaine. Et sinon, tu n'as pas mis le lien vers ta recette de pâte brisée ! Je crois que je vais tester ta version de la tarte à la rhubarbe ! Trop bon et bientôt la fin !

    Posté par la pintade aixoi, lundi 16 juin 2014 à 08:57
  • ça ne m'étonne pas que beau papa se soit régalé ... c'est sûr qu'elle devait être délicieuse !!

    Posté par Maryse & Cocotte, lundi 16 juin 2014 à 10:19
  • Une délicieuse idée bien gourmande hyper réguliere elle est parfaite!

    Posté par noviceencuisine, lundi 16 juin 2014 à 10:37
  • Magnifique tarte à la rhubarbe ! J'adore
    Bon lundi

    Posté par lydie, lundi 16 juin 2014 à 10:52
  • J'adore cette tarte. Merci pour ta version. Bonne journée.

    Posté par BDG, lundi 16 juin 2014 à 11:26
  • oh que si que les photos sont à la hauteur du délice que toi être ta tarte!

    Posté par Jülide, lundi 16 juin 2014 à 13:27
  • Miam!!😍👌

    Posté par Margauton, lundi 16 juin 2014 à 13:29
  • hummmm!!! elle me fait de l'oeil ta tarte c'est vrai qu'il faut profiter de la rhubarbe en ce moment ce sera bientot fini!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, lundi 16 juin 2014 à 14:12
  • Là je viens de me réveiller et je vois quoi...Une tarte à la rhubarbe...le même truc que ma mamie faisait d'ailleurs j'en ai fait une overdose faudrait que je teste ta version...Et bah moi j'aime les photos elles claquent comme toujours...Et c'est quoi le jeux de mot...Armanni...Les sapes et les couteaux tu as osé hi hi hi...en tout cas beau papa à dut ce régaler...Et belle maman?.hi hi hi comme toujours c'est le top du top

    Posté par 120streetcook, lundi 16 juin 2014 à 14:19
  • Ohlala Graziella tu lis dans mon estomac ou quoi? Ca fait une semaine que j'ai une envie folle de tarte à la rhubarbe, il faut que je suggère l'idée à mon papa chéri pour voir s'il ne serait pas motivé pour m'en faire une (oui je n'aime toujours pas cuisiner surtout avec cette chaleur d'ailleurs...).

    Posté par Ortisse, lundi 16 juin 2014 à 17:58
  • j'adooooore la rhubarbe

    Posté par afaurore, lundi 16 juin 2014 à 21:42
  • Je découvre ce qu'est la migaine grâce à toi. bisous

    Posté par PiRoMa, lundi 16 juin 2014 à 23:10
  • Un délice cette tarte!
    Je vais en faire une aussi, j'ai de la rhubarbe.
    Chantal

    Posté par Chantal, mardi 17 juin 2014 à 08:26
  • Elle me dit bien ta tarte !

    Posté par LadyMilonguera, mardi 17 juin 2014 à 10:33
  • Ah que c'est bon ça!!! Gros bisous

    Posté par Cécile, mardi 17 juin 2014 à 16:05
  • Hummm comme je raffole de rhubarbe, je ne peux qu'adorer ta tarte miamBisous et belle fin de journée

    Posté par Assia, mardi 17 juin 2014 à 16:16
  • MA tarte préférée!!! Je l'adore!!

    Posté par Mon grain de sel, mercredi 18 juin 2014 à 11:06
  • Une très belle réalisation
    J'en prendrai bien une petite part :p

    Posté par Gourmandisesdelo, jeudi 19 juin 2014 à 22:32
  • Je n'ai pas le réflexe congélation pour les fruits ! Pourtant l'année dernière j'avais congelé des mirabelles et j'ai été bien contente de les avoir ! Moi qui ne trouve que très rarement de la rhubarbe je devrais le faire quand j'en trouve !! Excellente ta tarte c'est certain ! le goût de la rhubarbe est merveilleux en tarte ! Gros bisous

    Posté par gut, vendredi 20 juin 2014 à 18:41
  • Je n'ai pensé qu'aux fraises en cette saison, il faut trop que je fasse une tarte à la rhubarbe.

    Posté par Sophie, dimanche 22 juin 2014 à 17:30
  • miam!!

    Posté par nany, lundi 23 juin 2014 à 21:22
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