750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
16 juin 2014

Tarte à la rhubarbe

TarteRhubarbeBLOG12

Cette recette est juste extra. Les photos ne sont pas à la hauteur du résultat. Elle est vraiment trop bonne. Malheureusement la rhubarbe n'est de saison que 2 mois dans l'année, mai et juin. Donc il faut en profiter rapidement ou bien congeler. Je voulais faire plaisir à mon beau père qui adore la tarte à la rhubarbe. J'ai réalisé une migaine, que j'ai ensuite versée par dessus la rhubarbe installée sur une pâte brisée. ;-) Mon beau père a adoré, il en a reprit 2 fois. Challenge accomplie !

C'est quoi une migaine ? C'est la base de la quiche traditionnelle. C'est une préparation qui est composée d'oeufs et de crème fraîche. On utilise également cette préparation pour des tartes sucrées telle que la tarte aux pommes, tarte à la rhubarbe... en rajoutant du sucre évidemment.

J'ai de la chance. Maison Armanni (pas les fringues, quoi que j'aurais bien aimé aussi ! lol) spécialisé dans les ustensiles de cuisine, m'ont contacté pour me proposer d'essayer leur couteau. Je dois dire que ça faisait longtemps que je n'ai pas eu en ma pocession des couteaux aussi efficace. Il faut dire que j'ai tellement déménager ! Ils sont géniaux ! Une belle qualité "made in France" !

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 4 heures minimum ou une nuit Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 6-8 personnes

Ingrédients :

TarteRhubarbeBLOG1  TarteRhubarbeBLOG2  75946981

  • 850-900 grammes de rhubarbe (700 grammes environ après essorage)
  • 3 cuillères à soupe de sucre brun
  • 1 pâte brisée maison (la recette) ou non
  • 2 oeufs
  • 200 grammes de crème fraîche
  • 130 grammes de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
Préparation :

TarteRhubarbeBLOG3  TarteRhubarbeBLOG4  TarteRhubarbeBLOG5

TarteRhubarbeBLOG6  TarteRhubarbeBLOG7  TarteRhubarbeBLOG8

TarteRhubarbeBLOG11

Je cuisine aves les ustensiles de :

LOGO-MAISON-ARMANNI-PAYSAGE

 

Publicité
Commentaires
N
miam!!
Répondre
S
Je n'ai pensé qu'aux fraises en cette saison, il faut trop que je fasse une tarte à la rhubarbe.
Répondre
G
Je n'ai pas le réflexe congélation pour les fruits ! Pourtant l'année dernière j'avais congelé des mirabelles et j'ai été bien contente de les avoir ! Moi qui ne trouve que très rarement de la rhubarbe je devrais le faire quand j'en trouve !! Excellente ta tarte c'est certain ! le goût de la rhubarbe est merveilleux en tarte ! Gros bisous
Répondre
G
Une très belle réalisation<br /> <br /> J'en prendrai bien une petite part :p
Répondre
M
MA tarte préférée!!! Je l'adore!!
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité