TartRhubarbFraisesBLOG14

Ça fait longtemps que je voulais essayer cette fameuse et délicieuse tarte. Je l'ai mangé pour la première fois lors du pique-nique du "RDV des cuisinautes". C'était en mai 2013 et ce fut la dernière. Dommage, parce que c'était vraiment très sympa. On rencontre enfin toutes ces belles personnes qui se cachent derrière tous ces blogs gourmands. On en fait de belles rencontres. Donc le principe est là et chacun ramène un petit truc à manger. Nelly du blog "La Dinette de Nelly" nous avait ramené une superbe tarte. Et j'ai attendu la bonne saison pour me lancer.

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 30-35 minutes Quantité : 6-8 personnes

Ingrédients :

TartRhubarbFraisesBLOG1  TartRhubarbFraisesBLOG2  96903591_o

  • 1 pâte sablée maison (la recette) ou non
  • 700-800 grammes de rhubarbe fraiche (à préparer la veille)
  • 500 grammes de fraises (un peu moins... )
  • 60 grammes de poudre d'amande
  • 120 grammes de sucre
  • 90 grammes de beurre
  • 2 oeufs
  • 8 cuillères à soupe de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
Préparation :

TarteRhubarbeBLOG3  TarteRhubarbeBLOG4  TarteRhubarbeBLOG5

TarteRhubarbFraisesBLOG3  TartRhubarbFraisesBLOG5  TarteRhubarbFraisesBLOG4

TartRhubarbFraisesBLOG6  TartRhubarbFraisesBLOG7  TartRhubarbFraisesBLOG8

TartRhubarbFraisesBLOG9

Je cuisine avec les ustensiles :

LOGO-MAISON-ARMANNI-PAYSAGE