Falafels

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La première fois que j'en ai mangé des falafels c'était sur Paris dans la rue des rosiers. Un vrai dépaysement, un moment de voyage culinaire incroyable. J'ai trouvé ça très bon et original. Il me restait pas mal de houmous (recette) et de tzatziki (recette) et je ne savais pas avec quoi les manger. Alors pourquoi pas pour accompagner des falafels.

C'est une recette totalement inspirée du site de "Bernard". Une petite perle ce site, il y a des plats du monde entier et très bien expliqué. Alors ne perdez pas de temps, venez découvrir son site gourmand.

Je vous propose aujoud'hui ma dernière recette de l'année 2012... C'est avec émotion que je vous propose qu'on se retrouve l'année prochaine. ;p

Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 24 heures Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 3-4 personnes

Ingrédients :

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  • 170 grammes de pois chiches secs (surtout pas en boîte)
  • 2 gousses d'ail
  • 15 grammes de persil plat
  • 15 grammes de coriandre
  • 1/4 d'oignon
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1/2 cuillère à café de graines de sésame dorées
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre (cayenne ou piment d'espelette)
  • Sel
  • Poivre
  • Huile végétale pour la cuisson

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  • Salade (accompagnement)
  • Tomates (accompagnement)
  • Concombre (accompagnement)
  • Houmous (sauce)
  • Tzatziki (sauce)

Préparation :

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Commentaires sur Falafels

    J'adore ça! très bon passage en 2013 et à l'année prochaine...

    Posté par camilleb, lundi 31 décembre 2012 à 10:19
  • Mmmmmmmmmmhhhhhh!! Je n'ai jamais goûté les falafels mais là ça a l'air tellement appétissant..je pense que je vais essayer!! C'est une très belle "dernière recette de l'année" en tout cas!!

    Posté par Anne, lundi 31 décembre 2012 à 11:58
  • Les falafels un de mes plats favoris, j'aime beaucoup la cuisine libanaise et syrienne. Je les mange en sandwich avec pleins de crudités, et une sauce yaourt tahin. En tout cas les tiens m'ont donné suuuuuper envie, je bave devant tes photos

    Posté par Umm Zakariyyâ, lundi 31 décembre 2012 à 14:43
  • Le fait de ne pas cuire les pois chiches est-il si important? Cela ne devient pas trop sec/granuleux dans le rendu final ?

    Posté par Marinebulle, mardi 1 janvier 2013 à 13:08
  • Ooo je raffole des falafels, et la photo est superbe !

    Posté par Melle Pigut, mardi 1 janvier 2013 à 23:02
  • Mazette, je suis juste DINGUE de cuisine libanaise. Je crois que je vais les faire en même temps que les gnocchis ceux là ^^

    Posté par StellaCuisine, mercredi 2 janvier 2013 à 23:43
  • ca je note

    Posté par murvette, lundi 7 janvier 2013 à 16:24
  • MMMMMMMMMMM j'aime tellement ça !!! Bisous ma belle !!!

    Posté par Lili, mardi 8 janvier 2013 à 09:21
  • trop de bonnes choses sur ce blog!bonne journée

    Posté par Anaïck, mardi 22 janvier 2013 à 08:43
  • je n'ai jamais goûté mais ça me donne bien envie de voir ça!!

    Posté par supermom, mardi 22 janvier 2013 à 14:23
  • Cuisson!!!!

    Bonjour, Merci pour cette super recette, j'etais bien content du gout de ma pate, et de ca texture, mais quand je les ai fais cuir, la, catastrophe, elle se sont desintegree dans l'huile, et je nest rien pu faire! Jai lu que cetait le fait d'avoir fait cuire les poids chiches.... je ne sais pas! Mais en tout cas il serait bien d'approfondir le sujet pour eviter les deceptions!

    Posté par Fab, mercredi 13 février 2013 à 03:41
  • Comme tes falafels semblent délicieux !!

    Posté par Ninou, vendredi 20 février 2015 à 10:27
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