Tzatziki

TzatzikiBLOG17

 Voilà de quoi toaster vos blinis, vos petits pains, vos baguettes... Enfin bref une préparation très simple pour le jour de l'an. :)

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 heures Quantité :  6-8 personnes

Ingrédients :

TzatzikiBLOG1  TzatzikiBLOG2  TzatzikiBLOG3

  • 1 concombre
  • 2 pots de yaourt à la grecque (500 ml environ)
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciseleé
  • 2 cuillères à soupe de menthe ciselée
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Éplucher le concombre et râper le. Puis verser le concombre râpé dans une passoire que vous placerez au dessus d'un bol. Ajouter un peu de sel par dessus et laisser dégorger pendant environ 2 heures.
  • Après le temps écoulé, fouetter le yaourt avec l'huile d'olive, le jus de citron, la menthe et la ciboulette.
  • Saler légèrement et poivrer.

TzatzikiBLOG4  TzatzikiBLOG5  TzatzikiBLOG8

TzatzikiBLOG7  TzatzikiBLOG9  TzatzikiBLOG10

  • Pour finir ajouter le concombre et mélanger bien le tout.
  • Placer au frais avant de servir.
  • Se mange très frais.

TzatzikiBLOG18

Un bon tzatziki maison

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par MADE IN COOKING à 10:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

Commentaires sur Tzatziki

    génial! merci!!!

    Posté par lucie, mercredi 26 décembre 2012 à 11:07
  • J'adore ça! je m'en fais souvent l'été c'est super rafraichissant! J'ai toujours pas essayé ta recette de blinis mais un jour je la ferrai!!!! j'espère que tu as passé un joyeux noël!

    Posté par camilleb, mercredi 26 décembre 2012 à 11:20
  • j'adore sa, mais impossible pour moi de le digérer...dommage! bonne journée!mariane

    Posté par la cuillère aux, mercredi 26 décembre 2012 à 13:13
  • Hum, une de mes recettes préférées, c'est tellement bon!

    Posté par Cécile, jeudi 27 décembre 2012 à 16:22
  • J'ai fait ta recette dimanche et mes invités ainsi que moi-même avons été conquis Super frais et délicieux!

    Posté par Déborah, mardi 23 juillet 2013 à 13:33
Poster un commentaire