TzatzikiBLOG17

 Voilà de quoi toaster vos blinis, vos petits pains, vos baguettes... Enfin bref une préparation très simple pour le jour de l'an. :)

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 heures Quantité :  6-8 personnes

Ingrédients :

TzatzikiBLOG1  TzatzikiBLOG2  TzatzikiBLOG3

  • 1 concombre
  • 2 pots de yaourt à la grecque (500 ml environ)
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciseleé
  • 2 cuillères à soupe de menthe ciselée
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Éplucher le concombre et râper le. Puis verser le concombre râpé dans une passoire que vous placerez au dessus d'un bol. Ajouter un peu de sel par dessus et laisser dégorger pendant environ 2 heures.
  • Après le temps écoulé, fouetter le yaourt avec l'huile d'olive, le jus de citron, la menthe et la ciboulette.
  • Saler légèrement et poivrer.

TzatzikiBLOG4  TzatzikiBLOG5  TzatzikiBLOG8

TzatzikiBLOG7  TzatzikiBLOG9  TzatzikiBLOG10

  • Pour finir ajouter le concombre et mélanger bien le tout.
  • Placer au frais avant de servir.
  • Se mange très frais.

TzatzikiBLOG18

Un bon tzatziki maison