lundi 3 juin 2013

Pan bagnat revisité

Le pan bagnat est un sandwich rond d'origine niçoise. Son nom signifie "pain mouillé par de l'huile d'olive. Il est composé de crudités et d'ingrédients venant de la région de Nice. Le pain est coupé dans l'épaisseur, puis frotté à l'ail et garni. Il existe deux versions : thon ou anchois. C'est un pan bagnat niçois à ma façon. Comme j'adore le thon et les anchois, j'ai opté pour les 2 ! :p C'est un repas complet, très pratique à emporter en pique-nique ou dans votre boîte bento (il en faudra une grande boîte). Temps de... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

dimanche 2 juin 2013

Tartelettes aux fraises

Tout simple mais tellement bon! C'est un dessert qu'on adore avec mon ami! On peut remplacer les fruits à foison et selon les saisons. Des tartelettes aux fraises... hummmmm!!! Je ne suis pas encore très forte en présentation mais je le dis souvent le plus important c'est le goût. :p Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 8 tartelettes Ingrédients :     1 pâte sablée maison ou pas Crème pâtissière maison ou pas 16-20 fraises Confiture de... [Lire la suite]
vendredi 31 mai 2013

Sauce de poisson fermenté- Nuoc mam pha

Je profite cet article pour vous parler du concours auquel je participe : "Junk Food 100% Maison" sur le site du "Journal des Femmes Cuisine". Je vais avoir besoin de vos cliques mes amis!!! Vous aurez le choix entre le Club sandwich ou mon Hot chili con carne cheddar sandwich. Vous pourrez voter chaque jour. Merci à vous!!! Et maintenant la recette du jour : La sauce "Nuoc mam pha", sauce de poisson fermenté dilué est la fameuse sauce qu'on utilise dans la cuisine asiatique pour accompagner les nems, le bo bun, certaine... [Lire la suite]
jeudi 30 mai 2013

Maki de pain de mie - Roulé de pain de mie

Photo de Nelly du blog "La Dinette de Nelly" Il y a presque 1 mois, j'ai participé au pique-nique organisé par l'équipe du RDV des Cuisinautes. Mais qu'est-ce que c'est le RDV des Cuisinautes ? C'est une journée pour découvrir ceux et celles qui se cachent derrière tous ces blogs culinaires magnifiques. Depuis 2012, trois blogueuses culinaires se proposent d’organiser un pique-nique convivial et festif annuel à Paris. Un événement qui se veut festif et convivial, où chaque blogueur culinaire a sa place. Alice ou Lili est... [Lire la suite]
mercredi 29 mai 2013

Pizza au saumon

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2-3 personnes Ingrédients :   1 pâte à pizza maison ou non Mozzarella râpée 4 champignons de Paris Parmesan 3-4 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à café en poudre Origan 4 tranches de saumon Coriandre Poivre Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte à pizza et placer sur une plaque recouvert de papier sulfurisé. Dans un petit bol, mélanger la crème fraîche, l'origan, le poivre et l'ail. ... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 28 mai 2013

Faluche

La faluche est un pain des Flandres, rond, blanc et plat. Il est moelleux et très simple à réaliser. Il est parfait pour réaliser un énorme sandwich façon "pan bagnat".  Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 3h 30   Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 4 faluches Ingrédients :     250 grammes de farine T55 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sucre 1/2 cuillère à café de sel 150 ml d'eau tiède 10 grammes de levure fraîche Préparation : Diluer... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:37 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

lundi 27 mai 2013

Tarte tatin aux tomates

Une tarte qui change un peu des quiches. La tarte tatin aux tomates est agréable en bouche, mais surtout je pensais que ça serait difficile. Finalement cette tarte est très simple à réaliser. Je crois que je vais tenter ma tarte aux pommes tatin bientôt. ;p En attendant je vous propose une petite part... Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45-55 minutes Quantité : 6 personnes Ingrédients :     1 pâte feuilletée maison ou non 6 tomates 50 grammes de beurre 2 cuilères à soupe d'huile... [Lire la suite]
dimanche 26 mai 2013

Crème au chocolat

Dessert spécial pour les mamans qui n'ont pas froid aux yeux!  En effet, c'est pour le plein de gourmandise que je vous propose cette recette inspirée par le site Le Mag des Femmes rubrique cuisine. C'est un dessert que vous partagerez juste avec votre jolie maman!!! Moi, la mienne est beaucoup trop loin. Nous l'avons fêté avec un peu d'avance. ;) Je vous envie d'être avec votre mère à cet instant. <3 J'ai plus ou moins la même recette sur mon blog , "Crème au chocolat viennoise ou liégeoise". Je trouve cette version de... [Lire la suite]
vendredi 24 mai 2013

Toasts au guacamole et au saumon

Voici la deuxième recette testée du blog "NOW I'M COOK !". Une vraie petite perle. J'ai adoré, j'ai trouvé ça originale et très frais. Miam ! Temps de préparation : 10 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     2 tranches par personne- baguette (la recette), pain de campagne... Guacamole maison ou pas 4 tranches de saumon Filet d'huile d'olive sur chaque tranche Fleur de sel 1 citron vert Préparation : Couper 8 tranches de pain et toaster le pain. Garnir chaque toast de guacamole. Puis... [Lire la suite]
mercredi 22 mai 2013

Riz cantonais

Voici la belle recette de riz cantonais à la vietnamienne de ma mère. Je ne le mange que très rarement au restaurant. Puisque ma mère cuisine parfaitement bien ce plat. Elle ne le fait pas avec du jambon mais de la saucisse vietnamienne appelée "lap xuong". Et c'est bien meilleur je trouve. Le mieux, lorsqu'on n'a pas ce genre de saucisse c'est de le faire sans viande. Cela accompagne parfaitement bien les viandes, les crustacés... Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 4-6 personnes ... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:23 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,