lundi 27 mai 2013

Tarte tatin aux tomates

Une tarte qui change un peu des quiches. La tarte tatin aux tomates est agréable en bouche, mais surtout je pensais que ça serait difficile. Finalement cette tarte est très simple à réaliser. Je crois que je vais tenter ma tarte aux pommes tatin bientôt. ;p En attendant je vous propose une petite part... Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45-55 minutes Quantité : 6 personnes Ingrédients :     1 pâte feuilletée maison ou non 6 tomates 50 grammes de beurre 2 cuilères à soupe d'huile... [Lire la suite]

dimanche 26 mai 2013

Crème au chocolat

Dessert spécial pour les mamans qui n'ont pas froid aux yeux!  En effet, c'est pour le plein de gourmandise que je vous propose cette recette inspirée par le site Le Mag des Femmes rubrique cuisine. C'est un dessert que vous partagerez juste avec votre jolie maman!!! Moi, la mienne est beaucoup trop loin. Nous l'avons fêté avec un peu d'avance. ;) Je vous envie d'être avec votre mère à cet instant. <3 J'ai plus ou moins la même recette sur mon blog , "Crème au chocolat viennoise ou liégeoise". Je trouve cette version de... [Lire la suite]
vendredi 24 mai 2013

Toasts au guacamole et au saumon

Voici la deuxième recette testée du blog "NOW I'M COOK !". Une vraie petite perle. J'ai adoré, j'ai trouvé ça originale et très frais. Miam ! Temps de préparation : 10 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients :     2 tranches par personne- baguette (la recette), pain de campagne... Guacamole maison ou pas 4 tranches de saumon Filet d'huile d'olive sur chaque tranche Fleur de sel 1 citron vert Préparation : Couper 8 tranches de pain et toaster le pain. Garnir chaque toast de guacamole. Puis... [Lire la suite]
mercredi 22 mai 2013

Riz cantonais

Voici la belle recette de riz cantonais à la vietnamienne de ma mère. Je ne le mange que très rarement au restaurant. Puisque ma mère cuisine parfaitement bien ce plat. Elle ne le fait pas avec du jambon mais de la saucisse vietnamienne appelée "lap xuong". Et c'est bien meilleur je trouve. Le mieux, lorsqu'on n'a pas ce genre de saucisse c'est de le faire sans viande. Cela accompagne parfaitement bien les viandes, les crustacés... Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 4-6 personnes ... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 08:23 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 21 mai 2013

Tarte aux myrtilles

Recette inspirée par le site recette américaine. En effet il fallait bien que je passe par chez lui pour une tarte 100% américaine, voyons!!! C'est une de mes tartes préférées avec la tarte aux pommes façon américaine. Ça doit faire bien 6 ans que je ne suis pas retournée aux États-Unis donc bien trop longtemps sans une part de tarte aux myrtilles . Il fallait y remédier au plus vite.  Le résultat est juste gigantesque!!! Un vrai moment de bonheur!!! Un peu de chantilly et c'est l'extase!!! :D Temps de préparation :... [Lire la suite]
lundi 20 mai 2013

Guacamole

Recette tirée du blog "NOW I'M A COOK". À mon avis, je n'ai pas besoin de vous présenter ce magnifque blog de pro. Les photos sont terribles et pour le moment les deux recettes que j'ai testé sont très gourmandes. ;) Une recette géniale pour un apéro. Temps de préparation : 12 minutes  Quantité : 6-8 personnes Ingrédients :     2  avocats mûrs 1 gousse d'ail 1 échalote 1/2 oignon 1/2 citron vert 1/2 citron jaune 1 tomate 1/2 bouquet de coriandre Piment d'Espelette Tabasco Sel Poivre ... [Lire la suite]
Posté par MADE IN COOKING à 09:21 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

dimanche 19 mai 2013

Oeuf cocotte au chorizo

Une petite recette toute simple qui a son charme. Très rapide à faire et génial pour un brunch  improvisé. J'ai fait cuire les ramequins un peu plus longtemps étant donné que je ne peux pas trop manger des oeuf crus. C'est pourquoi, on ne le voit pas sur la photo. lol ^^ Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 8-15 minutes Quantité : 4 ramequins Ingrédients :     8 rondelles de chorizo 4 oeufs frais 4-6 cuillères à soupe de sauce tomate au basilic Comté râpé ou gruyère 4 cuillères à... [Lire la suite]
samedi 18 mai 2013

Orecchiette aux petits pois, jambon ibérique et sauce au chèvre

Je découvre tous les jours, plein de blog bien gourmand. Et aujourd'hui mon estomac, enfin mon regard s'est arrêté ce jour-là sur le blog de "Lolo et sa tambouille". Un blog plein de bonnes recettes de tous les jours, très simple mais tellement alléchantes. Temps de préparation : 10 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2 personnes Ingrédients :     170 grammes d'orrechiette 130 grammes de petits pois, surgelés ou pas 4 tranches de jambon ibérique 200 ml de crème liquide 75 grammes... [Lire la suite]
vendredi 17 mai 2013

Bagels aux myrtilles

J'avais depuis longtemps envie de tester cette petite recette que j'avais noté dans mon cahier de recettes. Mais c'est surtout Claire du blog "Pause café" qui m'a bien motivé avec sa superbe recette de bagels aux myrtilles. Je peux vous dire que c'est le petit déj parfait. En tout cas pour moi, ces derniers temps. ;) J'adore. ^^ Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 1h30 Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 8 petits bagels Ingrédients :     2 cuillères à soupe de levure sèche 1/2... [Lire la suite]
jeudi 16 mai 2013

Tartare de crevettes et d'avocats

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 7 minutes Quantité : 4-6 personnes Ingrédients :     2 avocats 12 crevettes 2 tomates 1/2 citron vert 1 échalote 1 sachet de riz Ebly 1 oignon nouveau Cumin Ciboulette Mayonnaise maison ou non Huile d'olive Huile de noix (facultatif) Sel Poivre Préparation : Cuire le riz Ebly selon les indications du paquet. Après cuisson, rincer à l'eau froide et laisser refroidir. Pendant ce temps là, couper les tomates en... [Lire la suite]