Cake aux lardons, gouda et olives vertes

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À fond dans les apéros. L'été, j'ai moins envie de cuisiner et j'ai bien plus envie de passer du temps dehors avec les amis. Comme je dis souvent, cake ou muffin salé c'est top lorsqu'on a du monde. ;)

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30-40 minutes Quantité : 8 personnes

Ingrédients :

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  • 180 grammes de farine
  • 100 grammes de lardon
  • 1 petit oignon
  • 150 grammes d'olives vertes
  • 100 grammes de gouda ou d'emmental râpé
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 125 ml de lait
Préparation :

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Un joli Cake aux lardons, gouda et olives vertes.

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Posté par MADE IN COOKING à 09:05 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cake aux lardons, gouda et olives vertes

    Il est bien beau ton cake !

    Posté par LadyMilonguera, mardi 13 août 2013 à 09:47
  • Le cake découpé en petits dés, c'est une tuerie à l'apéro, on le mange sans s'en rendre compte, et à la fin on ne comprend pas pourquoi il n'y en a plus !
    Bon appétit.

    Posté par ricoclic, mardi 13 août 2013 à 10:28
  • Un apéro sans cake ça serait fade ! Encore un apéro que j'ai loupé ! hihihi
    Ton cake est irrésistible car très moelleux !
    Bizoux ma belle !

    Posté par Ingrid Lolibox, mardi 13 août 2013 à 10:48
  • Avec 100 g de gouda ?
    Ou on peut aussi le remplacer par du gruyère râpé ?
    J'aime bien les deux versions
    Bon apéro gourmand !

    Posté par BABOUNE AND CO, mardi 13 août 2013 à 10:50
  • terrible ! hier j'ai fais bacon gruyère pour l'apéro . Gros bisous, et belle journée <3

    Posté par Letiss, mardi 13 août 2013 à 11:05
  • C'est marrant ça, hier après-midi j'ai fait des muffins dans le même style dont je vais bientôt poster la recette

    Posté par Ayghon, mardi 13 août 2013 à 11:46
  • Très beau cake salé, les photos donnent envie de prendre l'apéro

    Posté par Mélanie, mardi 13 août 2013 à 12:23
  • Un bon cake passe toujours bien en été, et le tien donne très envie, j'adore cette base aux lardons et fromage !
    Bises.

    Posté par Mely, mardi 13 août 2013 à 13:36
  • Miam ce cake est très beau !

    Posté par Kokille, mardi 13 août 2013 à 13:38
  • en été avec une salade ce cake je le dévore en entier

    Posté par sandra, mardi 13 août 2013 à 14:05
  • J'adore,en plus avec du gouda!!❤

    Posté par Margauton, mardi 13 août 2013 à 14:57
  • il est drôlement appétissant ce cake!

    Posté par gridelle, mardi 13 août 2013 à 15:49
  • Tu as bien raison : le concept des cakes, c'est top (c'est pas moi qui vais dire le contraire ) et le tien est vraiment topissime
    Just perfect !!! Miam Miam
    Bises Sandy

    Posté par cuisinetcigares, mardi 13 août 2013 à 16:33
  • Grand classique des cakes salés qui reste cependant mon préféré! Habituellement je le fais avec du jambon et de l'emmental mais avec des lardons et du gouda ça doit être encore meilleur!

    Posté par Cindy, mardi 13 août 2013 à 16:38
  • Un cake classique car il faut toujours des classique l'été!
    Surtout pour une variation de cakes pour un pique nique

    Bonne journée

    Posté par Rosenoisettes, mardi 13 août 2013 à 22:05
  • Ce cake me met l'eau à la bouche moi qui adore les cakes salés, je crois que je vais essayer le tien ! Bonne journée, biz.

    Posté par Géraldine, mercredi 14 août 2013 à 13:42
  • Ce cake me met l'eau a la bouche je le mets de coté pour le tester ! En apéro ça va être terrible !

    Posté par Maki, mercredi 14 août 2013 à 19:17
  • Pardon pour la question un peu bête ! Tu l'as cuit à 200° ? j'ai bien envie de le faire aujourd'hui. J'ai toujours un peu de mal avec les cakes, je les fais toujours un peu trop compacts, pas bien montés. Bravo pour ton blog. Bon 15 Août à toi.

    Posté par *Minie*, jeudi 15 août 2013 à 06:59
  • J'aime vraiment votre cuisine : très colorée, très goûteuse, et en même temps très simple.

    Posté par Bonheur du jour, vendredi 16 août 2013 à 07:34
  • ce cake là, mais filles vont l'adorés !
    gros bisous
    loloche

    Posté par gingembrechoco, mercredi 28 août 2013 à 22:11
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