Crème anglaise

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Voici ma recette de la crème anglaise à ma façon. En France la crème anglaise est vanillée et liquide tandis qu'en Angleterre, c'est plus épais et surtout on la consomme chaude. La crème anglaise accompagne parfaitement les gâteaux comme un bon gâteau au chocolat par exemple ou encore une île flottante. C'est une sauce parfaite pour les desserts. On peut ensuite modifié le goût à l'aromatisant comme pour mon île flottante à l'avocat, juste ici.

Temps de préparation : 7 minutes Temps de repos : 30 minutes (au frais) Temps de cuisson : 5-7 minutes Quantité : 6 personnes

Ingrédients :

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  • 2 jaunes d'oeufs
  • 250 ml de lait
  • 30 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre
Préparation :
Idées, trucs & astuces :
 
Conserver la crème anglaise au frais et elle se garde bien une semaine.

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Commentaires sur Crème anglaise

    Merci du partage ma belle

    Posté par cheznadia, dimanche 11 août 2013 à 10:05
  • Miam!!

    Posté par Margauton, dimanche 11 août 2013 à 14:22
  • miam

    je retiens cette recette pour la faire en hiver !!!! car j'avoue que la crème anglaise et moi on a toujours été un peu fachées !!!
    bonne semaine

    Posté par rolande, dimanche 11 août 2013 à 15:20
  • merci pour cette recette ma poulette ! j'adore ça en plus ! gros bisous !

    Posté par Letiss, dimanche 11 août 2013 à 18:06
  • Trop bon avec un fondant au chocolat...

    Posté par Isma, dimanche 11 août 2013 à 23:12
  • humm un delice la creme anglaise accompagnée de gâteau au chocolat !!

    Posté par MyriamDelices, lundi 12 août 2013 à 12:56
  • de retour sur la blogosphère je me rends compte que tu as publié plein de trucs sympa, comme d'habitude j'aime beaucoup la présentation en bouteille de la crème anglaise, et chaud c'est vrai que c'est un délice

    Posté par Sophie_cdugateau, mardi 13 août 2013 à 11:05
  • Elle m'intrigue cette crème, je pense qu'il va falloir que je réalise cette recette tellement elle me fait envie !! Bonne journée. Bizzz

    Posté par Géraldine, mercredi 14 août 2013 à 14:03
  • de la crème anglaise, hummmmmmmmmmmmm maison un pur délice, j'en ai déjà fait et c'est vraiment pas pareil que l'industrielle !
    gros bisous
    loloche

    Posté par gingembrechoco, mercredi 28 août 2013 à 22:15
  • C'est tellement bien présenté dans cette bouteille en verre ..
    On dirai du bon lait frais ..
    On peut le boire à la bouteille? et faire de jolies moustaches hmmm lol

    Posté par gourmandisesdelo, vendredi 30 août 2013 à 14:50
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