Langues d'oiseaux façon risotto au chorizo

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Je me suis bien inspirée de la recette de ma copinaute Letiss du blog "Les délices de Letiss". Sur son blog, tous les plats qu'elle propose sont des petites merveilles qui sont à la portée de tout le monde. Ils sont beaux, alléchants, gourmands et totalement comme j'aime. J'ai choisi cette recette car je ne connaissais pas du tout langues d'oiseaux. Surtout j'ai pu vider mon frigo en improvisant avec quelques ingrédients. Je peux vous dire que cette variété de pâte est très sympa. Pas lourd et surtout ça fond presque en bouche. C'est souvent utilisé dans la cuisine orientale, comme par exemple la Chorba. J'adore ça! :)

On appelle aussi cette variété de pâte orzo, risoni, riso, puntalette ou pâtes en forme de riz selon les pays.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10-15 minutes Temps de cuisson : 60-70 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 130 grammes de langues d'oiseaux
  • 150 grammes de chorizo
  • 1 tomate
  • 2-3 champignons de Paris
  • 2 poivrons rouges
  • 100 ml de purée de tomate
  • 50 grammes de ricotta (facultatif ou crème fraîche)
  • Basilic
  • Persil
  • Mélange libanais (facultatif)
  • Sel
  • Poivre
  • Parmesan
Préparation :

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Commentaires sur Langues d'oiseaux façon risotto au chorizo

    c'est quoi?

    Euh... j'ai toujours pas compris c'était quoi les 'langues d'oiseaux' ... les champignons?
    Connait pas...

    Posté par gafette, jeudi 8 août 2013 à 09:05
  • ah tu appelles les risoni les langues d'oiseaux ! Bah c'est mignon comme petit nom !
    j'adore ton plat ! normal !
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, jeudi 8 août 2013 à 09:15
  • Je vois que les "langues d'oiseaux" intriguent les gens, je les appelle comme ça moi aussi

    Posté par Betty, jeudi 8 août 2013 à 09:54
  • Coucou ! Oh j'ai eu peur... je pensais que les langues d'oiseaux... étaient vraiment des langues d'oiseaux quoi ! Heureusement, ce n'est qu'un type de pâte... Enfin, c'est quand-même de succulentes pâtes, bien fondantes comme je les aimerais sans doute !
    Puis-je en trouver facilement ? Au supermarché ?
    Bisous et bravo encore une fois pour cette très jolie présentation de ton plat, tu es douée cocotte

    Posté par Miss Pat', jeudi 8 août 2013 à 10:40
  • Comme toujours, beau et bon (même si j'ai pas goûté ^^).

    Posté par Ayghon, jeudi 8 août 2013 à 10:53
  • bon ilva vraiment falloir que je finisse par trouver ces langues d'oiseau, parce que tu me fais saliver ave ton délicieux petit plat!!! bisous

    Posté par sotis, jeudi 8 août 2013 à 11:16
  • Excellent, grâce à toi je comprends ce que j'ai mangé sur Bordeaux samedi! Délicieux et fondant! L'aspect du riz mais pas sa texture ni celle d'un risotto. Effectivement c'est délicieux! Je vais inévitablement en faire à la maison et je commencerai très probablement par ta recette
    Bonne journée.
    Stéphanie

    Posté par destination gour, jeudi 8 août 2013 à 11:52
  • merci pour ce petit clin d'oeil ma belle
    en tout cas, ça m'a l'air super bon avec du chorizo ! miam
    d'ailleurs, j'en mange ce midi
    belle journée, gros bisous

    Posté par Letiss, jeudi 8 août 2013 à 13:25
  • Je ne savais pas que ça s'appelait comme ça ces pâtes ! Belle idée en tous cas !

    Posté par Laura, jeudi 8 août 2013 à 13:46
  • J'ai fait une recette similaire sur mon blog mais je ne savais pas que cela s'appelait des langues d'oiseaux en français
    C'est parfait pour un faux risotto car ça prend beaucoup moins de temps à cuire je trouve, et on peut verser l'intégralité du liquide d'un coup !

    Posté par Julie, jeudi 8 août 2013 à 14:20
  • Bien appétissant ce savoureux plat !

    Posté par LeeYaa, jeudi 8 août 2013 à 15:09
  • Très belle recette qui me rappelle un peu le risotto de ma mère avec les poivrons en plus ^^

    Posté par Riri-cuisine, jeudi 8 août 2013 à 15:14
  • Je ne connaissais pas non plus, merci pour ce partage avec cette superbe recette !!

    Posté par Aurore, jeudi 8 août 2013 à 15:58
  • ça a l'air délicieux ça! J'adore le chorizo mais je n'ai jamais testé de cette façon!

    Posté par pauline, jeudi 8 août 2013 à 15:58
  • Cette recette a l'air vraiment super ! Je pense la tenter très prochainement !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

    Posté par Madame Maurice, jeudi 8 août 2013 à 16:03
  • j'adore les langues d'oiseaux, dommage qu'il y ai du chorizo, sinon je me serais invitée à Munich !!
    hihihi

    Posté par Myriamdelices, jeudi 8 août 2013 à 17:15
  • J'adore ces petites pâtes ! Et c'est vrai qu'elle se prêtent bien à la cuisson en risotto... Personnellement je me contente souvent de les déguster en soupes, mais à ta manière, avec du chorizo en plus, ça m'inspire beaucoup, merci !
    Bises, bonne soirée !

    Posté par Mely, jeudi 8 août 2013 à 18:42
  • Recette pleine de saveurs !
    J'ai justement ramené d'Italie de ces petites pâtes en forme de grain de riz.

    Posté par Bonheur du jour, jeudi 8 août 2013 à 20:00
  • Hum, bien alléchante cette petite recette Bonne soirée, bisous!

    Posté par Cécile, jeudi 8 août 2013 à 20:06
  • Superbe ta présentation, j'adore surtout avec du chorizo.

    Posté par Mélanie, jeudi 8 août 2013 à 20:14
  • Alors moi je connais bien les petites pates langue d oiseaux, ma grand mère en met dans ses ragout, ca cuit ds la sauce, c est super bon. En risotto ce doit être aussi terrible !!!

    Posté par Goût et BaGoût, jeudi 8 août 2013 à 21:22
  • Ca m'a l'air bien délicieux!

    Posté par Rosenoisettes, jeudi 8 août 2013 à 23:03
  • C'est super beau et j'en suis certaine délicieux. On m'a parlé de ces fameuses langues d'oiseaux cette semaine mais je ne voyais pas ce que c'était! maintenant ça y est!

    Posté par la fourmi Elé, vendredi 9 août 2013 à 14:39
  • C

    Posté par sandra, vendredi 9 août 2013 à 15:20
  • j'aime également beaucoup son blog, il regorge de succulente recette ) les langues d'oiseaux j'en ai mangé il y a peu pour la première fois, j'aime beaucoup! sa change et cuisiné ainsi sa ne peux qu'être succulent! bonne soirée

    Posté par la cuillère aux, dimanche 11 août 2013 à 17:39
  • Miam j'adore les risottos, surtout au chorizo (chorizo gambas : une tuerie). Alors cette version avec des langues d'oiseaux doit être un délice.

    Posté par Delphine (geek), lundi 19 août 2013 à 22:31
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