Cheesecake à l'italienne

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Une recette tirée du blog BoopCook. Cela fait très très longtemps que j'avais craqué pour cette recette. Mais je ne sais pas pourquoi, j'ai mis autant de temps pour la réaliser. C'est lorsque j'ai reçu mon colis de chez Favols que je me suis enfin décidée à faire ce beau cheesecake.

Qu'est-ce que c'est Favols ?

Favols a pour but de vous donner du fruit dans vos idées. ;)
" Une longue tradition fruitière a permis à Favols, établi dans le sud-ouest de la France depuis plus de 50 ans, de créer de nouvelles saveurs à base de fruits et de légumes gourmands venant des vergers d'Aquitaine mais aussi de lointaines régions."
Favols vous propose des produits tel que de la confitures, du chutney, des fruits confits, des fruits à l'alcool, des fruits saveurs, des fruits en robe de chocolat : "les fruits ont des idées chez Favols !"

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Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 6 heures (ou une nuit) Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 6-8 personnes

Ingrédients (croûte) :

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  • 125 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50 grammes de ricotta
  • 50 gramme de beurre mou
  • 100 grammes de sucre glace

Ingrédients :

  • 450 grammes de ricotta
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 25 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 60 ml de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Ingrédients (coulis) :

  • 120 grammes de fraises
  • 30 grammes de confiture de pomme framboise crumble
  • 2 cuillères à café de Maîzena
  • 10 ml de jus de citron
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • Sucre glace pour la décoration
Préparation :
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Préparer la croûte en mélangeant à la main tous les ingrédients.
  • Après obtention d'un mélange homogène, beurrer et fariner un moule à cake (21X9cm et 8cm de haut) jusqu'au tiers de sa hauteur.
  • Étaler la pâte dans le fond. Il faut que la pâte remonte bien sur les côtés. Réserver.

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  • Préparer la crème en fouettant tous les ingrédients ensemble.
  • Une fois que la crème est lisse, verser cette préparation sur la croûte.Enfourner pendant 20-25 minutes selon le four. À la sortie, la crème doit être encore assez tremblante au centre.Placer le cheesecake refroidi non démoulé au réfrigérateur entre 6 heures et toute une nuit.1 heure avant de servir, préparer le coulis.

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    Mélanger le jus de citron et la Maîzena. Verser cette préparation dans une casserole. Ajouter les fraises équeutées et coupées ainsi que le sucre et la confiture. Placer cette casserole sur une feu moyen pendant 10 minutes tout en remuant.

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    Démouler le cheesecake sur un plat rectangulaire, saupoudrer de sucre glace puis couper des tranches.Disposer les tranches dans des assiettes légèrement creuses. Servir avec 1 ou 2 grosses cuillères à soupe du coulis.C'est prêt et délicieux... ^^

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Je cuisine avec :

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Posté par MADE IN COOKING à 10:09 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cheesecake à l'italienne

    Hum ça m'a l'air bien bon!!!

    Posté par Camilleb, vendredi 6 juin 2014 à 10:20
  • hum...il est parfait!

    Posté par sandra, vendredi 6 juin 2014 à 10:28
  • Rolalah la tuerie, la texture est juste géniale!! Moi qui kiffe trop les cheesecake, je salive devant tes photos... plus encore car je sais qu'il est délicieux car j'en ai mangé un dernièrement dans un resto italien et aussi car c'est toi qui l'a fait!
    Plein de bisous ma chère Graziella

    Posté par Iman, vendredi 6 juin 2014 à 10:56
  • Humm je salive devant mon écran !!!!! Biz ma belle

    Posté par Ingrid Lolibox, vendredi 6 juin 2014 à 10:59
  • Miam!!😍

    Posté par Margauton, vendredi 6 juin 2014 à 14:01
  • j'ai envie de planter ma cuillère dedans

    Posté par afaurore, vendredi 6 juin 2014 à 15:12
  • hummm il a l'air délicieux ton cheesecake!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, vendredi 6 juin 2014 à 15:39
  • Et ben bravo ça à l'air d'être une boucherie, ça me fait presque rêver et avec la ricotta aïe aïe c'est violent rhoo Bravo, Bravo, Bravo, Bravo, Bravo, Bravo, Bravo, Bravo, Bravo, Bravo, et encore Bravo, Bravo, Bravo, Bravo, Bravo, en plus c'est beau pour les yeux

    Posté par 120streetcook, vendredi 6 juin 2014 à 16:57
  • En effet, c'est vraiment un cheesecake à l'italienne, une idée très sympa et idéale par ce week-end ensoleillé qui arrive... Je me serais régalée, bravo ma belle !
    Bisous bisous.

    Posté par Mely, vendredi 6 juin 2014 à 20:53
  • C'est une chouette version je trouve...

    Posté par LadyMilonguera, vendredi 6 juin 2014 à 23:03
  • Moh miam miam miam!!! Voilà une délicieuse version! Bisous ma belle

    Posté par Cécile, vendredi 6 juin 2014 à 23:05
  • Tu sais comment me prendre par les sentiments !!! J'ai trop envie de te prendre une part là maintenant tout de suite hihi

    Posté par toutpourleventre, samedi 7 juin 2014 à 05:59
  • Olala j'en loupe des belles recettes en étant moins présente... Mmmhhh mais moi aussi j'avais vu cette recette, elle me tente encore plus maintenant.

    Posté par Delphine (geek), samedi 7 juin 2014 à 09:37
  • Très original ton cheesecake! Et avec les fraises, un délice!

    Posté par Oumkadia, samedi 7 juin 2014 à 11:43
  • Ce doit être frais et fondant en bouche !

    Bon weekend

    Posté par Rosenoisettes, samedi 7 juin 2014 à 14:37
  • J'en ai l'eau à la bouche... il est superbe ce dessert! Bravo!

    Posté par BDG, samedi 7 juin 2014 à 16:00
  • Délicieux cheesecake !
    Bisous

    Posté par l, samedi 7 juin 2014 à 16:06
  • c'est marrant y a de la ricotta même dans la croute!!! tu me donne bien envie d'essayer!

    Posté par Jülide, samedi 7 juin 2014 à 23:40
  • terriblement appétissant ce cheesecake, je mets la recette de coté
    bisous !

    Posté par babakitchen, dimanche 8 juin 2014 à 10:55
  • Ce cheesecake totalement réinventé me fait de l'oeil avec son beau coulis de fruits rouges! Quel régal

    Posté par Riricuisine, dimanche 8 juin 2014 à 12:58
  • il est vraiment trop gourmand ce cheesecake! Avec tes belles confitures, bravo pour ce partenariat
    bonne journée bichette! bisouuus

    Posté par Letiss, dimanche 8 juin 2014 à 13:13
  • jolie boulot ça donne envie tellement ça semble léger! j'adore! bonne journée

    Posté par la cuillère aux, dimanche 8 juin 2014 à 14:00
  • Ca me remet en tête une recette très semblable vue dans un goûter à New York ! Ca a l'air à tomber !

    Posté par Sophie_cdugateau, dimanche 8 juin 2014 à 17:51
  • un dessert qui me donne envie. Bisous

    Posté par PiRoMa, dimanche 8 juin 2014 à 19:22
  • Ca a l'air très très bon comme dessert!!

    Posté par Alison, lundi 9 juin 2014 à 09:39
  • ça donne envie

    Posté par Cooking Milie, samedi 14 juin 2014 à 09:12
  • Je suis très très en retard sur tes recettes ma petites graziella ! Je viens me rattraper et admirer tes petites réalisations ! Ca commence bien avec ce beau cheese cake ! Très beau et très bon comme d'habitude ! Gros bisous

    Posté par gut, mardi 17 juin 2014 à 17:32
  • Bonjour, petite question: Peut on realiser ce cheesecake dans un moule en silicone? La croute sera t'elle pareil?
    Je tiens a vous feliciter pour votre blog, il est complet, clair et vos recettes sont toujours delicieuses. Surtout ne vous arretez pas

    Posté par Marou, mercredi 25 juin 2014 à 21:56
  • J'ai realisee ce cheesecake hier et il est vraiment delicieux. Il n'est pas aussi beau que le votre mais le gout y etait c'est le principale. Merci pour cette recette que je retenterai surement une fois rentree en France

    Posté par Marou, vendredi 27 juin 2014 à 23:43
  • oh ben ça c'est excellent!!

    Posté par nany, mardi 1 juillet 2014 à 22:09
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