750 grammes
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MADE IN COOKING
6 juin 2014

Cheesecake à l'italienne

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Une recette tirée du blog BoopCook. Cela fait très très longtemps que j'avais craqué pour cette recette. Mais je ne sais pas pourquoi, j'ai mis autant de temps pour la réaliser. C'est lorsque j'ai reçu mon colis de chez Favols que je me suis enfin décidée à faire ce beau cheesecake.

Qu'est-ce que c'est Favols ?

Favols a pour but de vous donner du fruit dans vos idées. ;)
" Une longue tradition fruitière a permis à Favols, établi dans le sud-ouest de la France depuis plus de 50 ans, de créer de nouvelles saveurs à base de fruits et de légumes gourmands venant des vergers d'Aquitaine mais aussi de lointaines régions."
Favols vous propose des produits tel que de la confitures, du chutney, des fruits confits, des fruits à l'alcool, des fruits saveurs, des fruits en robe de chocolat : "les fruits ont des idées chez Favols !"

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Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 6 heures (ou une nuit) Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 6-8 personnes

Ingrédients (croûte) :

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  • 125 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50 grammes de ricotta
  • 50 gramme de beurre mou
  • 100 grammes de sucre glace

Ingrédients :

  • 450 grammes de ricotta
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 25 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 60 ml de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Ingrédients (coulis) :

  • 120 grammes de fraises
  • 30 grammes de confiture de pomme framboise crumble
  • 2 cuillères à café de Maîzena
  • 10 ml de jus de citron
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • Sucre glace pour la décoration
Préparation :
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Préparer la croûte en mélangeant à la main tous les ingrédients.
  • Après obtention d'un mélange homogène, beurrer et fariner un moule à cake (21X9cm et 8cm de haut) jusqu'au tiers de sa hauteur.
  • Étaler la pâte dans le fond. Il faut que la pâte remonte bien sur les côtés. Réserver.

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  • Préparer la crème en fouettant tous les ingrédients ensemble.
  • Une fois que la crème est lisse, verser cette préparation sur la croûte.Enfourner pendant 20-25 minutes selon le four. À la sortie, la crème doit être encore assez tremblante au centre.Placer le cheesecake refroidi non démoulé au réfrigérateur entre 6 heures et toute une nuit.1 heure avant de servir, préparer le coulis.

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    Mélanger le jus de citron et la Maîzena. Verser cette préparation dans une casserole. Ajouter les fraises équeutées et coupées ainsi que le sucre et la confiture. Placer cette casserole sur une feu moyen pendant 10 minutes tout en remuant.

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    Démouler le cheesecake sur un plat rectangulaire, saupoudrer de sucre glace puis couper des tranches.Disposer les tranches dans des assiettes légèrement creuses. Servir avec 1 ou 2 grosses cuillères à soupe du coulis.C'est prêt et délicieux... ^^

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Je cuisine avec :

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Commentaires
C
Bonne recette<br /> <br /> Merci bien pour le partage
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N
oh ben ça c'est excellent!!
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M
J'ai realisee ce cheesecake hier et il est vraiment delicieux. Il n'est pas aussi beau que le votre mais le gout y etait c'est le principale. Merci pour cette recette que je retenterai surement une fois rentree en France :)
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M
Bonjour, petite question: Peut on realiser ce cheesecake dans un moule en silicone? La croute sera t'elle pareil? <br /> <br /> Je tiens a vous feliciter pour votre blog, il est complet, clair et vos recettes sont toujours delicieuses. Surtout ne vous arretez pas :)
Répondre
G
Je suis très très en retard sur tes recettes ma petites graziella ! Je viens me rattraper et admirer tes petites réalisations ! Ca commence bien avec ce beau cheese cake ! Très beau et très bon comme d'habitude ! Gros bisous
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MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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