Pavlova express revisitée

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L'Australie et la Nouvelle-Zélande se battent l'origine de ce dessert surprenant. Il y a de quoi ! Ce dessert est croustillant, frais et moelleux à la fois. Il doit son nom à la ballerine Anna Pavlova. La Pavlova est un dessert réalisée pendant les fêtes de Noël. J'avais des meringues en trop, des chutes de gâteau au chocolat... Depuis le temps que j'avais envie d'essayer cette recette. Je me suis lancée dans une impro... comme d'habitude. Verdict : rapide, léger, croustillant, fondant... Bref c'était délicieux !

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Temps de préparation : 15 minutes  Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

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  • 20 meringues maison (la recette) ou non
  • Chute de gâteau au chocolat ou brownies
  • 250 grammes de fraises
  • 100 grammes de framboises
  • Le zeste d'un citron vert
  • Le jus d'un demi citron vert
  • 100 grammes de sucre
  • Chantilly maison (la recette) ou non
Préparation :
  • Chantilly maison à réaliser la veille (bien meilleur).
  • Rincer et sécher les fruits rouges.
  • Dans un récipient mélanger le sucre, le jus de citron, le zeste et les fruits rouges. Réservez au frais.

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  • Casser grossièrement les meringues et les placer dans une assiette. 5 meringues par personne.
  • Couper en morceaux les chutes de gâteau au chocolat. Parsemer par dessus les morceaux de meringue.

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  • Verser une bonne cuillère à soupe ou plus de coulis de fruits rouges par dessus le tout.
  • Puis pour finir une bonne dose de chantilly.

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Commentaires sur Pavlova express revisitée

    Je n'en ai jamais fait mais ton assiette me donne bien envie !
    Bonne journée, bisous.

    Posté par Mely, vendredi 15 août 2014 à 08:44
  • Très jolie pavlova ! Belle journée

    Posté par Lydie, vendredi 15 août 2014 à 09:41
  • Très chouette idée cette pavlova !

    Posté par LadyMilonguera, vendredi 15 août 2014 à 11:46
  • J'ai jamais essayé,il faut que j'essaye!!😍

    Posté par Margauton, vendredi 15 août 2014 à 12:35
  • Bravo ! J'adore l'idée!

    Posté par Stéphanie, vendredi 15 août 2014 à 14:37
  • une assiette qui me fait vibrer les papilles

    Posté par afaurore, vendredi 15 août 2014 à 14:43
  • C'est une bien belle assiette !

    Bon weekend

    Posté par Rosenoisettes, vendredi 15 août 2014 à 15:50
  • oh que j'aime tes impro!!!! gros bisous ma belle comment va la viechez toi??

    Posté par sotis, vendredi 15 août 2014 à 17:15
  • Olalala je loupe de belles recettes ici moi. Je devrais reprendre un rythme plus soutenu sur la blogosphère pour ne rien louper de tes recettes. En tout cas ton dessert est à croquer. Tout ce que j'aime. Hop de côté !

    Posté par Delphine (geek), vendredi 15 août 2014 à 19:59
  • Bah moi qui avait cru que c'est un dessert Polonais ou Russe à cause du nom... Désolé ça fait un peu cliché. En même temps il n'y a pas de vodka dans la recette donc je doutais un peu merci pour l'info (humour pas drôle) c'est très beau bravo

    Posté par 120streetcook, vendredi 15 août 2014 à 21:04
  • Humm j'adore la meringue et la pavlova me régale toujours miam! j'espère que tu vas bien et merci pour ces infos Bisous et bon samedi

    Posté par Assia, samedi 16 août 2014 à 09:59
  • Bonjour Graziella !! bonjour et merci de m'accueillir avec ce fabuleux gâteau ! elle est splendide ! l'ajout du gâteau en miettes est une excellente idée à retenir ! Mes enfants sont parties et j'avais bien besoin de réconfort ! tu m'as gâtée ! gros bisous

    Posté par gut, samedi 16 août 2014 à 10:57
  • wahouuuuu ça c'est terrible, merci, super impro !!!
    bises

    Posté par babakitchen, dimanche 17 août 2014 à 13:24
  • Reportage 100% Mag sur la pavlova

    Bonjour,

    Je suis journaliste pour l'émission 100% Mag d'M6 et dans le cadre d'un reportage je recherche une personne qui pourrait réaliser pour nous une pavlova (gâteau à base de meringue, chantilly et fruits).

    L'objectif est de proposer une recette accessible, belle et délicieuse !

    Il faudrait envisager un tournage l'après-midi du vendredi 28 novembre sur Paris / Ile de France.

    Si le projet vous intéresse ou si vous souhaitez avoir plus de renseignements, je suis disponible dès aujourd'hui.

    Merci d'avance pour votre retour,
    Belle journée,

    Carole Louis-Régis
    Journaliste M6

    Posté par Carole, jeudi 20 novembre 2014 à 16:25
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