Tiramisu aux fraises

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C'est encore une recette qui date de mes débuts sur la blogosphère. Ce n'était pas prévu que je fasse des photos. Mais comme je l'avais trouvé tellement beau mon tiramisu. J'avais envie d'immortaliser le moment. MDR ! Bref ma version originale est aux fraises et aux framboises. Celle-ci est tout simplement aux fraises. Vous pouvez varier à foison les amis. Tant qu'il y a de la gourmandise tout est permis. ^^

Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos: 3 heures  Quantité : 6-8 personnes

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Ingrédients : 

  • 500 grammes de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 80 grammes de sucre
  • 200 grammes de biscuits à la cuillère
  • 500 grammes de fraises
  • 50 grammes de sucre
  • un peu de jus de citron
  • 100 grammes de fraises, 30 grammes de sucre glace, jus de citron et 3 cuillères à soupe bombées de confiture de fraises.
Préparation :
  • Laver, rincer et sécher les fraises. Équeuter et couper les fraises en deux.
  • Dans un bol mélanger 100 grammes de sucre, les fraises et un filet de jus de citron. Réserver au frais pendant la préparation.
  • Mixer les 50 grammes de fraises, le sucre glace, filet de jus de citron et confiture. Conserver le coulis dans une bouteille à ranger au frais.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent dans un autre récipient.
  • Battre les blancs en neige ferme avec un filet de jus de citron également.
  • Mélanger le mascarpone et le sucre jusqu'à que cela soit homogène. Ajouter au jaune puis incorporer le blanc au mascarpone délicatement.
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  • Mettre une cuillère à soupe de coulis dans un bol et ajouter 3 cuillères à soupe d'eau. Tremper rapidement les biscuits dans ce mélange et d'un seul côté (celui qui sera du côté plat).
  • Disposer les biscuits imbibés dans le fond d'un plat rectangulaire (genre Pirex). 
  • Une fois le plat remplit des biscuits, verser les fraises par dessus. Puis pour finir la crème au mascarpone. Étaler à l'aide d'une spatule en plastique.
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  • Réserver au frais pendant au moins 3 heures avant de servir.
  • Au moment de servir, déposer joliment le coulis de fraises puis décorer au dessus d'une fraise ou 2 selon vos envies. Vous pouvez même en mettre 3, c'est la fête!!!

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Commentaires sur Tiramisu aux fraises

    Hummm, et en plus à la fraise !!!

    Posté par Croque-tout, lundi 25 août 2014 à 09:14
  • Roh j'aime le tiramisu à la fraise c'est un délice

    Posté par Camilleb, lundi 25 août 2014 à 09:15
  • Ce tiramisu a du avoir du succès !

    Posté par LadyMilonguera, lundi 25 août 2014 à 09:17
  • je craaaaaaaaaaque

    Posté par afaurore, lundi 25 août 2014 à 09:40
  • Tu as bien eu raison d'immortaliser ce moment lol il est ultra gourmand !!

    Posté par Maryse & Cocotte, lundi 25 août 2014 à 10:38
  • Ah oui il est trop mignon ton tiramisu! Moi aussi je l aurai bien pris en photo!!! Et pas que ça d'ailleurs... biz!

    Posté par Oumkadia, lundi 25 août 2014 à 10:47
  • Ton tira me fait craquer !!! Belle tenue de la crème !!!
    Bizoux

    Posté par Ingrid lolibox, lundi 25 août 2014 à 11:06
  • On ne peut pas résister à ce Tiramisù express aux fraises !

    Posté par Rosenoisettes, lundi 25 août 2014 à 11:08
  • Sublime !!! Belle transcription d'un fraisier rapide...
    Que ce soit pour l'un ou l'autre, je suis partante !!
    Merci, ma grande !

    Posté par lou59, lundi 25 août 2014 à 11:18
  • Sublime !!! Belle transcription d'un fraisier rapide...
    Que ce soit pour l'un ou l'autre, je suis partante !!
    Merci, ma grande !

    Posté par lou59, lundi 25 août 2014 à 11:19
  • hum un délice!!

    Posté par lilakitchen, lundi 25 août 2014 à 12:01
  • Excellent ! Bises

    Posté par lydie, lundi 25 août 2014 à 13:25
  • Ça doit été trop bon,j'ai jamais essayé!!😍

    Posté par Margauton, lundi 25 août 2014 à 13:49
  • ding dong, c'est moi qui frappe a ta porte pour voir siil n'y aurait pas un petit reste!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, lundi 25 août 2014 à 14:06
  • Il est magnifique mais il a l'air aussi tellement bon ! Faudra que j'essaye ça !

    Posté par Le sac d elo, lundi 25 août 2014 à 14:24
  • tes photos sont à tomber j'en salive
    comment va ta puce ? ses soucis de transit sont réglés ?
    bonne journée bisous

    Posté par natt, lundi 25 août 2014 à 15:56
  • c'est un intéressant de pouvoir varier à l'infini...Tu crois que je peux mettre des anchois ou des merguez dans le tiramisu ça peut être sympas nan? et c'est vrai que c'est beau quand même bravo

    Posté par 120streetcook, lundi 25 août 2014 à 20:43
  • Il faudrait arrêter de publier des gâteaux ! à cause de vous toutes j'en fais de plus en plus et pourtant il faudrait bien que je lève le pied ! c'est que je n'ai plus votre âge !! Il est super beau ton tiramisu tu parles riche en mascarpone il doit être super bon ! Bravo Graziella ! Gros bisous

    Posté par gut, mardi 26 août 2014 à 16:41
  • Oh la la ! Il est vraiment magnifique ton tiramisu ! Et qu'est ce qu'il est allechant... grrr! J'en veux maintenant, c'est malin!
    J'espère que tout vas bien pour toi, ainsi que ta petite poupette! Elle doit déjà avoir drôlement grandie
    Bonne soirée, pleins de gros bisous poulette!

    Posté par Letiss, mardi 26 août 2014 à 22:32
  • Super dessert! frais, moelleux, délicieux!
    Yummy

    Posté par Eléonore, mercredi 27 août 2014 à 12:13
  • Ca y est j'ai l'eau à la bouche!

    Posté par Ortisse, jeudi 28 août 2014 à 01:32
  • un vrai délice pour les papilles et les pupilles! les tiramisu fruitée sont excellents aussi! les photos sont sublimes!!

    Posté par La cuillère aux, dimanche 31 août 2014 à 17:03
  • superbe ce tiramisu,
    bonne soirée!

    Posté par mamimijane, mardi 16 juin 2015 à 20:45
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