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Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes  Quantité :  4 personnes

Ingrédients  :

  • 300 grammes de boeuf haché
  • 1/2  bouquet de menthe
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 5 cl d'huille d'olive
  • Sel
  • Poivre

Ingrédients sauce  :

  • 100 grammes de yaourt nature
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de persil
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
Préparation :
  • Ciseler la menthe et le persil frais.
  • Peler et hacher l’ail et l’oignon.
  • Dans un bol ou saladier, regrouper la viande hachée, le concentré de tomate, l'ail, l'oignon, la chapelure, l'oeuf, la menthe, le persil, le sel et le poivre.
  • Malaxer l'ensemble à la main jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
  • Pendant ce temps façonner des boulettes (vous choisissez la taille qui vous plaît).

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  • Les mettre à cuire entre 10-15 minutes, en les retournant de temps en temps. Les boulettes doivent tout juste dorer.
  • Pendant la cuisson des boulettes, préparer la sauce au yaourt pour l'accompagnement.
  • Hacher l'ail, le persil et la ciboulette.

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  • Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver au frais jusqu'à la fin de la cuisson.
  • Verser la sauce au yaourt dans des petites coupelles, préparer des pics ou cure-dents que vous planterez dans les boulettes.

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Idées, trucs & astuces :

Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d'olives vertes coupés en dés, ainsi que 50 grammes de chèvre écrasé à la préparation de la viande. Un petit truc en plus mais pas indispensable, après la cuisson arrosez les boulettes légèrement de vinaigre de vin rouge. Vous pouvez accompagner ces boulettes d'une salade, de boulghour ou de semoule. Mais au top pour un apéro tout simplement.

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