Colin à la citronnelle et au piment d'espelette en papillote

ColPapiEspcitronelBLOG8

Coaching Bien-Être,  nous propose aujourd'hui une recette forte en saveurs. En effet entre la citronnelle qui parfume agréablement votre assiette le piment d'espelette qui réhausse le poisson. C'est une totale réussite pour un programme bien-être.

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes  Quantité :  4 personnes

Ingrédients (210 kcal par personne) : 

ColPapiEspcitronelBLOG1  ColPapiEspcitronelBLOG2  ColPapiEspcitronelBLOG4

  • 4 pavés de Colin
  • 4 carottes
  • 2 poireaux
  • 2 échalotes pelées et hachées
  • 4 bâtons de citronnelle
  • 2 cuillères à soupe de dukkah "Southern Emisphere"
  • 4 pincées de piment d’Espelette
  • Persil séché
  • Sel
  • Poivre
Préparation :
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Émincer la citronnelle finement.
  • Éplucher les carottes, puis coupez les en rondelles.
  • Rincer les poireaux et coupez les également en rondelles.
  • Faire revenir les poireaux et les carottes dans une casserole sans matière grasse pendant 10 minutes.
  • Mélanger le tout et incorporer les échalotes hachées et les épices dukkah. Retirer du feu.

ColPapiEspcitronelBLOG3

  • Répartir ce mélange de légumes au centre de 4 grands carrés de papier sulfurisé.
  • Poser un pavé de colin par dessus et assaisonner (sel, poivre, persil).
  • Parsemer de citronnelle et de pincée de piment d'Espelette.
  • Fermer les papillotes bien hermétiquement et enfourner pour 20-25 minutes.

ColPapiEspcitronelBLOG5  ColPapiEspcitronelBLOG6  ColPapiEspcitronelBLOG7


 Les conseils de Coaching Bien-Être :

On peut remplacer le poisson par du poulet ou encore du lapin. Le lapin n’apportent que 4% de lipides ce qui correspond à une volaille qui serait cuite et consommée sans peau .

" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."

 

ColPapiEspcitronelBLOG12


Coaching Bien-Être, mon partenaire nutritionnel.

Logo1CBEMincir sur mesure, Coaching Bien-Être.

Contact : marine-anton@hotmail.fr

 


Cette recette est cuisiné avec les épices : 

logoDukkah

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Colin à la citronnelle et au piment d'espelette en papillote

    Très sympa, je met ta recette de côté pour compenser les excès que je risque (enfin c'est à peu près sur) de faire pendant les fêtes !

    Bonne journée

    Posté par Fraise Basilic, vendredi 2 novembre 2012 à 12:20
  • humm sa me plait bien

    Posté par la cuillère aux, samedi 3 novembre 2012 à 10:05
  • Yummy!

    Posté par Ortisse, mardi 6 novembre 2012 à 22:58
Poster un commentaire