PitaBoeufMexicainBLOG15

J'avais envie d'une garniture mexcaine pour mes pitas. Ce n'est pas une recette authentique mexicaine, mais bien inspirée de chez eux. C'est très bon et ça change un peu mes habitudes.

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 25-30 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

PitaBoeufMexicainBLOG1  PitaBoeufMexicainBLOG2  PitaBoeufMexicainBLOG3

  • 8 pains pita 
  • 500 grammes de boeuf haché
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 oignon
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge ou des petits poivrons
  • 1 boîte de tomate en dés
  • 2 cuillères à café de piment en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Ciboulette
  • Cheddar ou emmental râpé
  • Salade
  • Crème fraîche (facultatif)
Préparation :

PitaBoeufMexicainBLOG4  PitaBoeufMexicainBLOG5  PitaBoeufMexicainBLOG6

PitaBoeufMexicainBLOG7  PitaBoeufMexicainBLOG8  PitaBoeufMexicainBLOG9

PitaBoeufMexicainBLOG10  PitaBoeufMexicainBLOG11  PitaBoeufMexicainBLOG13

PitaBoeufMexicainBLOG18