Riz mexicain express

RizMexicainBoeufBLOG12

La cuisine mexicaine est forte en épice et en saveur. Je trouve leur plat parfumé et plein de belles surprises. Aujourd'hui je vous propose une recette qui accompagnera parfaitement vos soirées mexicaine. C'est une recette qui n'est pas tirée d'un livre, mais inspirée de plusieurs recettes sur le net. Ma version est moins longue puisque je cuis le riz d'avance au lieu de le faire cuire à la poêle. Vous pouvez ajouter à la place du citron vert, une poignée d'emmental au moment de servir.

RizMexicainBoeufBLOG11

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson :  25 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

RizMexicainBoeufBLOG1  RizMexicainBoeufBLOG3  RizMexicainBoeufBLOG2

  • 250 grammes de riz
  • 300 grammes de boeuf (facultatif)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1/2 brique de coulis de tomate ou 2 cuillères à soupe de tomate concentré
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/4 cuillère à café de piment de cayenne
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de de poivre
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • Citron vert
  • Purée de piment (facultatif)
  • Emmental (facultatif)
  • 1/2 avocat par personne (facultatif)
Préparation :

RizMexicainBoeufBLOG4  RizMexicainBoeufBLOG7  RizMexicainBoeufBLOG5

RizMexicainBoeufBLOG6  RizMexicainBoeufBLOG8  RizMexicainBoeufBLOG9

RizMexicainBoeufBLOG10

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Riz mexicain express

    Une bien sympathique recette qui sent bon le soleil !!

    Posté par Maryse & Cocotte, lundi 16 novembre 2015 à 10:20
  • elle me plait bien ta petite cocotte pleine de saveurs!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, lundi 16 novembre 2015 à 11:02
  • Il m'a l'air bien savoureux ce riz mexicain...

    Posté par LadyMilonguera, lundi 16 novembre 2015 à 11:51
  • J'adore ça ! Ta version est drôlement appétissante !
    Bisous.

    Posté par Mely, lundi 16 novembre 2015 à 17:58
  • Un bien beau plat !

    Posté par Mélina &Chocolat, lundi 16 novembre 2015 à 20:04
  • Hum ça me donne envie!

    Posté par Camilleb, lundi 16 novembre 2015 à 20:25
  • Ce riz semble délicieux, version végétale pour moi
    Bonne soirée ~

    Posté par Rosenoisettes, mardi 17 novembre 2015 à 21:41
  • j'adore le riz j'en cuis très souvent et j'ai souvent des restes, ta recette me plait !!! bizzzz bon dimanche

    Posté par babakitchen, dimanche 22 novembre 2015 à 10:51
  • Un riz à la mexicaine parfumé et épicé, j'adore ! Jolies couleurs dans l'assiette

    Posté par Marlyzen, lundi 25 janvier 2016 à 11:38
Poster un commentaire