Burger aux oignons caramélisés

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Je pense que vous êtes au courant pour mon addiction aux "burger" en tout genre. Je salive toujours devant un burger avec de bons oignons confits ! Je dois avouer que cela fait bien longtemps que j'avais envie d'essayer de le faire moi-même. Et puis comme je suis une peste, je l'ai surtout fait pour narguer mon ami Jonaz ! En plus de ça, j'ai eu la chance de tester un nouvel objectif Canon100mm F2.8. Merci à Mickaël (collègue de mon homme) d'avoir eu la gentillesse de nous prêter ce super objectif. J'en suis tombée amoureuse ! Je crois qu'il va y avoir de la dépense dans l'air....

En tout cas je vous conseille ce burger sans hésitation. Vous pouvez ajouter des tranches de bacon ou non. Moi, j'ai voulu faire simple comme d'habitude. J'ai donc haché ensemble le lard et la viande haché. Un pur moment de folie dans mon estomac. On a adoré et je pense que je vais en refaire très très vite. ^_^

Ça vous laisse largement le temps de faire les courses pour ce soir ! :D

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 25 minutes  Quantité : 2 personnes

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Ingrédients (oignons caramélisés- 4pers) :

  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d'eau

Ingrédients (Steak) :

  • 200 grammes de boeuf haché
  • 50 grammes de lard (ou non) ou juste 2 tranches de bacon par personne
  • 3 tiges de persil plat
  • 15 gr de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 oeuf (facultatif)
  • Sel
  • Poivre

Ingrédients (garnitures) :

  • 2 pains buns maison (recette) ou non
  • 2 tranches de cheddar par personne
  • 2 feuilles de salades coupées en lamelles
  • Sauce barbecue
  • Beurre
  • Cornichon

Préparation :

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Je cuisine avec :

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Commentaires sur Burger aux oignons caramélisés

    Hummmmmm... j'y ferais bien un crok à ton burger !

    Posté par LadyMilonguera, lundi 2 février 2015 à 11:24
  • Il donne envie ce burger....

    Posté par Croque-tout, lundi 2 février 2015 à 12:56
  • Méga gourmand ton burger. Bisous

    Posté par PiRoMa, lundi 2 février 2015 à 14:01
  • Extra ce burger et très gourmand

    Posté par Gourmandisesdelo, lundi 2 février 2015 à 16:16
  • eh comment vas tu ma belle ça fait plaisir de te revoir par ici!!! et avec une recette qui dépote comme à ton habitude!!!gros bisous

    Posté par sotis, lundi 2 février 2015 à 16:35
  • Eh oui !tu es addict des burgers pas moi ! Toutefois je me régalerais avec l'intérieur de ce qu'il contient parce que les oignons confis pour moi c'est irrésistible Graziella ! Merci. Gros bisous

    Posté par gut, lundi 2 février 2015 à 16:49
  • ça fait plaisir de te retrouver et en plus avec une telle gourmandise ! MMh un pur délice. Je mets l'idée de coté pour un futur repas du soir

    Posté par maki, lundi 2 février 2015 à 17:36
  • Coucou !
    Oh tu ne peux pas savoir à quel point ta recette me donne envie ! je suis fan de burgers moi aussi et ta version aux oignons caramélisés est super appétissante, j'en ai l'eau à la bouche, miam et remiam !
    Bonne soirée, bises.

    Posté par Mely, lundi 2 février 2015 à 18:20
  • Raaaaah maintenant j'ai super faim!!!!!

    Posté par Ortisse, lundi 2 février 2015 à 19:27
  • Extra aux oignons caramélisés. Rien de meilleur qu'un bon burger maison et au passage je te chipe l'objectif de focus 2,8 !

    Posté par Val de ctresfaci, lundi 2 février 2015 à 20:52
  • j'en ai l'eau à la bouche

    Posté par afaurore, lundi 2 février 2015 à 21:24
  • très bel objectif en tout cas et il se mange en plus bravo et ta pris la photo avec un hamburger hi hi hi c'est absurde et ce commentaire n'a aucun sens

    Posté par 120streetcook, lundi 2 février 2015 à 22:17
  • Contente de te retrouver en cuisiner et sur le blog avec de superbes recettes. Notamment ce burger qui me fait saliver

    Posté par Galou, mardi 3 février 2015 à 09:14
  • OMG que c'est gourmand!!!!! Bravo pour ce beau burger!!

    Posté par Stephanie, mardi 3 février 2015 à 12:39
  • Un mot : MIAM !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

    Posté par Madame Maurice, mardi 3 février 2015 à 12:57
  • Hummm, comment résister ! Je mets toujours des oignons caramélisés dans les burgers et même les hot-dogs !! c'est si bon !! un pur régal !

    Posté par la Fourmi Elé, mardi 3 février 2015 à 13:08
  • Très bon, attention de ne pas ajouter trop de sauce barbecue car il pourrait devenir trop sucré...

    Posté par Hubert, mardi 3 février 2015 à 19:03
  • Une photo qui fait saliver des le matin! Extra les oignons!

    Posté par Mon grain de sel, mercredi 4 février 2015 à 08:50
  • Super idée cette recette de burger, surtout par ces températures!!
    Les photos sont très appétissantes!
    Merci!
    Belle journée
    Sandrine
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

    Posté par Sandrine, mercredi 4 février 2015 à 09:44
  • Cette semaine, votre recette a retenu l'attention de Prince de Bretagne, elle figure au Top5 de son blog cuisinons les légumes.

    Posté par Prince Bretagne, mercredi 4 février 2015 à 10:39
  • Dommage que je ne sois pas fan des oignons car cette recette à l'air d'enfer

    Posté par Coco, dimanche 8 février 2015 à 19:44
  • Huummmm

    Ton burger a l'air super gourmand... ça donne faim

    Posté par helcuisine, mercredi 11 février 2015 à 11:20
  • Délicieux

    J'ai fait ta recette et j'ai adoré les oignons caramélisés !! Un régal !!

    Posté par Lucie, mardi 28 mars 2017 à 12:57
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