Conchiglie farcie au boeuf

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C'est en passant sur le blog "La gourmandise est un joli défaut" de ma copinaute Gaëlle que j'ai eu l'idée de mixer ma recette et la sienne. Sa recette est juste ici. Il me restait un paquet de conchiglie et j'avais envie de saveur italienne. Un vrai régal ! Miam !!!

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes  Quantité : 2-4 personnes

Ingrédients :

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  • 20 conchiglie
  • 1 oeuf
  • 300 grammes de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 30 ml de lait
  • 15 grammes de chapelure
  • 30 grammes de parmesan
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1/4 cuillère à café de muscade
  • 50 grammes de farine
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre
  • Sauce tomate maison ou non
  • 5 feuilles de basilic + quelques feuilles pour la sauce
  • Parmesan + gruyère

Préparation :

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Commentaires sur Conchiglie farcie au boeuf

    Forcément j'adore !!! ça donne faim ! Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 09 décembre 2013 à 09:59
  • j'adore tout simplement !

    Posté par Maryse & Cocotte, 09 décembre 2013 à 10:03
  • hum je serai bien venue manger chez toi
    bonne journée bisous

    Posté par natt, 09 décembre 2013 à 13:29
  • J'adore aussi ! Bonne soirée

    Posté par lydie, 09 décembre 2013 à 17:25
  • Voilà un bon plat qui réchauffe

    Posté par Follepatisserie, 09 décembre 2013 à 18:03
  • Trop bon!!😍😍

    Posté par Margauton, 09 décembre 2013 à 19:18
  • ça en jette mais je suis trop fainéante pour les farcir

    Posté par afaurore, 09 décembre 2013 à 22:23
  • il en reste ??? j'arriiiiiiiive !!!
    rhalala je salive rien qu'à regarder les photos !!!
    bisous
    béa

    Posté par chtibea, 11 décembre 2013 à 08:54
  • Hummm ça a l'air vraiment très très bon !

    Posté par Maboiteasecrets, 11 décembre 2013 à 09:22
  • Comme c'est appétissant!! Gros bisous.

    Posté par Cécile, 11 décembre 2013 à 09:31
  • Voilà qui met l'eau à la bouche de bon matin...

    Posté par LadyMilonguera, 11 décembre 2013 à 09:40
  • je craque pour les pâtes farcies et ton assiette me donne déjà très faim !

    Posté par Mapopotte, 11 décembre 2013 à 10:18
  • quel délice miammm

    Posté par Chez Nadia, 11 décembre 2013 à 11:01
  • Buonissimi !!

    Aaaah les conchiglie farciiiis ! Une éternité que je n'en ai pas faits. J'aime bien les garnir avec un mélange de ricotta-épinard-pignons, mais Mr Cookismo fait la grimace à la simple évocation du mot "épinard"... Je crois qu'il préfèrera ta version hihi Bisous ma Graz

    Posté par Cookismo, 11 décembre 2013 à 14:20
  • ben voila maintenant j'ai faim, c'est pourtant pas encore l'heure!!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, 11 décembre 2013 à 17:06
  • passiflore passion d'héllyane

    ça a l air très bon félicitations bonne soirée héllyane

    Posté par Héllyane, 11 décembre 2013 à 17:56
  • Tes photos sont terribles !! j'ai bien mangé ce soir, mais je me remets à table sans souci avec ton plat ! Bises

    Posté par marie, 11 décembre 2013 à 21:33
  • C'est vraiment un plat que j'adore et que je fais très souvent. Tes délicieuses photos me donnent envie de me remettre à table !
    Bisous, bonne soirée.

    Posté par Mely, 11 décembre 2013 à 22:00
  • ça a l'air super bon. une bonne idée que je retiens pour un éventuel futur repas. Gros bisous ma belle

    Posté par toutpourleventre, 12 décembre 2013 à 09:46
  • ça fait un bail que j'ai pas fait ce genre de pâtes fraudrait que j'y pense car c'est excellent farcis !!!!
    gros bisous
    loloche

    Posté par gingembrechoco, 12 décembre 2013 à 21:58
  • Hum j'en veux, je viens à quelle heure!

    Posté par Camilleb, 12 décembre 2013 à 23:44
  • Miam ça à l'air délicieux!!! Mais en même temps il faut être assez méticuleux pour remplir toutes ces petites nouilles!

    Posté par Ortisse, 13 décembre 2013 à 00:37
  • Ah ! on peut dire que toutes les deux vous faites dans l'imagination !! c'est toujours de très belles découvertes vos plats !! j'adore celui-ci Graziella ! merci pour ce beau partage ! Bisous

    Posté par Gut, 13 décembre 2013 à 13:45
  • Ton assiette est très appétissantes et la recette superbement détaillée , bravo !
    Bon week-end

    Posté par Lou, 13 décembre 2013 à 14:29
  • J'adore ça !

    Posté par BABOUNEANDCO, 14 décembre 2013 à 11:46
  • Magnifique plat italien, de belles couleurs et quelle présentation.

    Posté par Mélanie, 20 décembre 2013 à 21:04
  • Oh! J'avais acheté ces pâtes pour faire une recette (certes, bonnes) mais je voulais en faire d'autres avec ces mêmes pâtes, mais je n'en ai pas trouvé dans mes livres de cuisine... Mais ta recette a l'air extra, je vais l'essayer

    Posté par Cindy, 30 décembre 2013 à 21:24
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