750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
11 mai 2012

Poulets aux citrons

PouletcitronBLOG16

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : Entre 1 heure et 24 heures Temps de cuisson : 45-60 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

PouletcitronBLOG1  PouletcitronBLOG2

  • 1 kilo de poulet (déjà coupé)
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 cube de bouillon de poulet
  • 1 poignée de persil
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 2 cuilères à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de colorant alimentaire ou une pincée de safran
  • 1 citron 
  • 1 verre d'olives vertes
  • 1 citron confit
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • Poivre
  • Semoule ou pain
Préparation :
 
PouletcitronBLOG3  PouletcitronBLOG4
  • La veille : Mettre le poulet dans un saladier avec l'huile d'olive, les herbes et les épices : Coriandre, persil, gingembre, cannelle, cumin, colorant alimentaire et poivre. Couper le citron en 4, presser juste un morceau au dessus du saladier et ajouter le tout à la préparation. Bien tout mélanger!
  • Puis recouvrir de cellophane, laisser mariner au frigo une bonne heure (en mode express). Sinon pour avoir un meilleur rendu au niveau du goût laisser bien 24 heures.
PouletcitronBLOG5  PouletcitronBLOG6  PouletcitronBLOG7
  • Hacher les oignons et l'ail. Diluer le bouillon de poulet dans un verre d'eau chaude.
  • Dans une poêle mettre le poulet mariné sans huile. Faire dorer le poulet, ensuite ajouter les oignons et l'ail.
  • Verser le verre d'eau chaude au bouillon de poulet sur la préparation.
PouletcitronBLOG8  PouletcitronBLOG9  PouletcitronBLOG10
  • Ajouter les morceaux de citrons qui étaient dans la préparation dans la poêle ainsi que le jus.
  • Laisser mijoter sur feu doux pendant 45 minutes voire 1 heure.
  • 15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le citron confit et les olives vertes.
  • Préparer votre semoule si c'est le cas sinon poser votre pain sur la table.
PouletcitronBLOG12  PouletcitronBLOG14

Idées, trucs & astuces :

Moi je n'ai pas de plat à tajine mais si vous, vous en avez un, n'hésitez pas à faire une belle présentation et surtout c'est l'occasion de s'en servir. Déposez le poulet, versez une belle louche de la sauce. Disposez le citron en rosace et ensuite les olives par dessus.
Recouvrez le tajine et placez le au four pendant une bonne quinzaines de minutes. Servez tout de suite, pour que la chaleur soit bien présente. Pour finir vous pouvez accompagner votre thé à la menthe de cornes de gazelle. Bon appétit!
 
PouletcitronBLOG13
Publicité
Commentaires
P
A tableeeeeeee!
Répondre
C
J adore ce mélange avec le citron, c'est vraiment super bon . Bonne journée.
Répondre
L
Voilà qui a l'air bien bon...
Répondre
K
Voila u n plat bien épicé qui me plait beaucoup.
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité