Citrons confits express

CitronsconfitsBLOG4

On avait prévu de faire un poulet au citron. Mais on avait besoin d'un citron confit. Pas de problème, j'ai une solution : les citrons confits express... Vous n'avez plus besoin d'attendre 3 semaines avant de pouvoir l'utiliser. Il n'y a qu'à patienter une journée et c'est bon!

Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 24 heures Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 1 plat pour 4

Ingrédients :

  • 2 citrons (non traités de préférence)
  • 1 citron pour son jus
  • 100 ml d'eau
  • 15 grammes de sel
  • 1 four à micro-ondes
CitronsconfitsBLOG1  CitronsconfitsBLOG2
 
Préparation :
  • Couper les 2 citrons en quartiers ou comme vous en avez l'utilité. Presser un citron.
  • Mettre dans un récipient qui passe au micro-ondes tous les ingrédients: Les quartiers de citrons, le jus de citron, le sel et l'eau, mélanger.
  • Mettre au micro-ondes 10 minutes en remuant après 2 minutes puis 5 minutes puis 8 minutes. Pour ne pas vous retrouvez avec le micro-ondes trop sale.
  • Ensuite verser le tout dans un bocal hermétique. Placer au frais pendant 24 heures avant utilisation.

CitronsconfitsBLOG5

Idées, trucs & astuces :

Plus besoin de s'embêter à les préparer en avance (genre 3 semaines avant).... Cette préparation convient parfaitement pour agrémenter les tajines et les couscous. 

CitronsconfitsBLOG3

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par MADE IN COOKING à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires sur Citrons confits express

    Wow, j'essaie cette méthode dès mon retour de vacances! Merci

    Posté par Miss Diane, vendredi 11 mai 2012 à 01:52
  • merci pour nous faire partager cette bonne idée
    je vais revenir par ici c'est sympa

    Posté par ghys, vendredi 11 mai 2012 à 08:41
  • bonne astuce!rapide et efficace!bonne journée

    Posté par anaïck, vendredi 11 mai 2012 à 08:53
  • Merci, pour cette petite astuce et merci de la faire partager^^

    Posté par fraiseaucaramel, vendredi 11 mai 2012 à 10:42
  • A croire que tu lis dans mes pensées, tu es trop forte ! Je m'en allais justement trouver une recette de ce type !! Tu penses que ça marche avec les oranges ? Je t'embrasse, Lili

    Posté par Liliskit, vendredi 11 mai 2012 à 10:46
  • Découverte du blog....je suis emballée et je viens de l’abonnée.
    Belle journée.
    Viviane

    Posté par espritdulinge, vendredi 11 mai 2012 à 11:02
  • une très bonne idée.

    Posté par Kalinka la chtie, vendredi 11 mai 2012 à 12:21
  • Génial ! Ils ont vraiment le même goût?

    Posté par Julia-Mariana, vendredi 11 mai 2012 à 14:09
  • Combien de temps peut-on les conserver?

    Posté par Julia-Mariana, vendredi 11 mai 2012 à 14:11
  • Superbes photos!!! et merci pour la recette!!!
    très bon week-end,
    Annie.

    Posté par Annie, samedi 12 mai 2012 à 05:34
  • Une idée qui serait bonne si on avait un micro onde ! mais découverte agréable de ce nouveau blog que je vais me faire le plaisir de parcourir.

    Posté par Nouchka, samedi 12 mai 2012 à 13:25
  • excelent materiel de cuisine super

    Posté par chiha, dimanche 13 mai 2012 à 16:45
  • Et la bague métallique ?

    Que faites-vous de la partie métallique du.bocal passé au micro-ondes?

    Posté par Marie-Pierre, dimanche 13 mai 2012 à 20:54
  • C'est une bonne idée, moi aussi j'ai déjà été en galère de citron confit et cette astuce m'aurait bien servie

    Posté par Foodaholic, mardi 23 avril 2013 à 22:34
Poster un commentaire