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Un grand merci à "Canalblog" pour hier... J'étais à ma plus grand joie en première page du site "Blog à la une". J'ai été ravie, heureuse et flattée par ce geste. Merci encore! 

Je vous propose un petit voyage anglais pour la peine.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 2 heures 10 Temps de cuisson : 8 minutes Quantité : 11 muffins

Ingrédients :

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  • 250 grammes de farine (un peu plus pendant le pétrissage)
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure boulanger déshydratée
  • 40 grammes de beurre
  • 160 ml de lait
  • Semoule de blé
Préparation :
 
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  • Dans un bol ou un verre mettre la levure, le sucre et lait tiède. Mélanger puis laisser 10 minutes la levure se réhydrater.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre.
  • Ajouter le mélange de levure-lait.
  • Pétrir pendant bien 5 minutes, ajouter de la farine si nécessaire, pour qu'elle se décolle de la main.
  • Arrêter après l'obtention d'une pâte lisse.
  • Recouvrir le saladier d'un torchon pendant 1 heure. La pâte doit doubler de volume.
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  • Fariner le plan de travail et étaler sur une épaisseur de 1 cm environ.
  • Puis découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, environ 7 à 10 cm de diamètre. Surtout ne pas tourner, juste enfoncer et relâcher.
  • Placer les cercles sur du papier sulfurisé et saupoudrer de chaque côté de semoule de blé.
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  • Recouvrir du torchon et laisser reposer encore 1 heure, pour doubler de volume.
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  • Chauffer une poêle à feu doux sans matière grasse.
  • Déposer les muffins et laisser cuire pendant 5 minutes de chaque côté, pour obtenir une belle coloration dorée.
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Idées, trucs & astuces 

Les muffins anglais sont généralement servis au petit déjeuner soit sucrés soit salés. On peut les déguster de plusieurs manières : sucré (beurre et confiture ou juste du beurre, nutella, ...). Salé (fromage, saumon, oeufs, bacon... ou carrément les oeufs bénédicte) . Un petit conseil, ils sont meilleurs si vous les coupez en 2 et que vous les toastez. Très bonne conservation! Je vous propose ma recette de muffins oeuf bénédicte.

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