Crumble oeuf cocotte à la tomate et à la feta

CrumbleoeufcocottesaucetomatesBLOG10

Cela fait un moment que j'utilise les produits de "Le Prestige Crétois". C'est Maria d'origine crétoise qui sélectionne et importe des produits locaux. Elle m'a proposé une petite sélection bien sympathique. Pour le moment je peux vous dire que les petits biscuits et l'huile d'olive sont à tomber. Vous pouvez en savoir un peu plus juste ici sur son site. Et voici son blog, ici.

SpagàlaMilanaiseBLOG0

Ce plat est une réelle improvisation. J'ai vidée comme à mon habitude mes placards. Une petite idée gourmande et ensoleillée pour les dimanches frileux. C'est un petit appel aux saveurs méditerranéenne.

Temps de préparation :  15 minutes Temps de cuisson : 25-40 minutes (pour ceux qui aiment les oeufs bien cuits)  Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

SpagàlaMilanaiseBLOG1  CrumbleoeufcocottesaucetomatesBLOG2  CrumbleoeufcocottesaucetomatesBLOG3

  • 2 oeufs
  • 1 boîte de tomates (240 ml)
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 pointe de piment en poudre d'Espelette (facultatif)
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1/2 bloc de feta nature
  • huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 150 grammes de biscuits Mastiha ou chapelure
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

CrumbleoeufcocottesaucetomatesBLOG6  CrumbleoeufcocottesaucetomatesBLOG4  CrumbleoeufcocottesaucetomatesBLOG5  

CrumbleoeufcocottesaucetomatesBLOG7  CrumbleoeufcocottesaucetomatesBLOG8  CrumbleoeufcocottesaucetomatesBLOG9

CrumbleoeufcocottesaucetomatesBLOG11

Je cuisine avec les produits :

logo_prestige_crettois

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Crumble oeuf cocotte à la tomate et à la feta

    Il me plait bien ton crumble !

    Posté par LadyMilonguera, vendredi 23 octobre 2015 à 13:29
  • chouette inspiration bravo madame

    Posté par 120streetcook, vendredi 23 octobre 2015 à 20:27
  • C'est vraiment une belle impro que ce crumble d'oeuf cocotte ! Tomate et feta... oui ça me parle ! Un plat qui a dû se révéler exquis !
    Bisous Graziella

    Posté par Mely, vendredi 23 octobre 2015 à 20:29
  • Bien coloré ce crumble, il semble excellent.

    Posté par omothermix, vendredi 23 octobre 2015 à 21:34
  • Hum trop bon!!! Parfait pour le soir

    Posté par Camilleb, samedi 24 octobre 2015 à 13:29
  • Ça faisait bien longtemps que je n'étais pas venue ici ... malheureusement ! Quel beau crumble avec toutes ces couleurs et saveurs ... il ne pouvait être que délicieux !!

    Posté par Maryse & Cocotte, samedi 24 octobre 2015 à 23:32
  • Miam, un plat qui me va très bien

    Posté par Gourmandisesdelo, mercredi 28 octobre 2015 à 20:20
  • Associer le crumble avec l'oeuf cocotte : j'adore cette idée. Bises

    Posté par Isabelle, vendredi 30 octobre 2015 à 23:10
  • Très bonne recette, facile et rapide

    Posté par Hubert, lundi 30 novembre 2015 à 20:11
Poster un commentaire