Truite au four

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Je cuisine très rarement le poisson entier. Je préfère le faire au barbecue, mais j'avais tellement envie de poisson que je me suis lancée dans une recette toute simple à réaliser au four. Faut dire qu'elles étaient belles ces truites. Bon j'avais réalisé ça en début d'aprèm donc le temps que ça repose, j'ai fait ça pour le soir. Étant donné que je ne suis pas une adepte du flash, les photos ne sont pas très réussies. Mais je vous promets c'était très bon! ;p Et voilà ma recette de la truite au four

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de repos : 2 heures Temps de cuisson : 20-25minutes Quantité : 2 personnes

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Ingrédients :

  • 2 truites (Tout dépend de la taille du poisson)
  • 1 citron
  • 1 grosse tomate
  • 1 oignon
  • 1 botte de persil ou autre comme du fenouil
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 feuilles de laurier
  • Origan
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de Thym
  • 1 cuillère à café de piment d'espelette
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
Préparation :

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Posté par MADE IN COOKING à 09:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur Truite au four

    Coucou, quand j'étais petite, mon papi allait pêcher la truite et après, on déguster sa pêche ... nostalgie ... il me manque ...
    Bizoux ma belle ...

    Posté par Ingrid Lolibox, vendredi 23 août 2013 à 09:36
  • J'adore la truite, surtout celles pêchées par mon père. On les fait revenir à la poêle et on finit par un peu de beurre et du citron, un régal....

    Posté par Camilleb, vendredi 23 août 2013 à 09:40
  • Miam la truite, un de mes poissons préférés. Et comme ça au four, ça doit être bien parfumé !

    Posté par Ayghon, vendredi 23 août 2013 à 10:01
  • Rhooo tu réveille mes papilles j'adore le poisson et je l'aime bien cuisine ainsi hummm! attend j'arrive avec mon pain miamBisous bisous

    Posté par Assia, vendredi 23 août 2013 à 10:29
  • mmmm très équilibré ton assiette

    Posté par Chez Nadia, vendredi 23 août 2013 à 10:52
  • Un joli plat de poisson !

    Posté par Isma, vendredi 23 août 2013 à 12:02
  • Une recette pleine de bonnes saveurs, j'adore! bises et beau we

    Posté par brigitte, vendredi 23 août 2013 à 14:46
  • hummm ça fait longtemps que je n'en ai pas fait pourtant j'adore ça!!! les tiennes sont superbes!!!! bisous ma belle

    Posté par sotis, vendredi 23 août 2013 à 14:48
  • Miam!!

    Posté par Margauton, vendredi 23 août 2013 à 19:13
  • Moi j'adore le féra du lac (fameuse truite endémique au lac Léman) ! Alors ton plat de truite me plaît forcément
    Arghhh ! l'oeil du poisson .... !
    Belle soirée à toi
    Bises Sandy

    Posté par cuisinetcigares, vendredi 23 août 2013 à 20:19
  • J'avoue ne pas être fan de truite. Bisous

    Posté par Piroma, vendredi 23 août 2013 à 21:37
  • Un goût d'enfance ta jolie truite ! Je me rappel lorsque nous allions les pêcher dans l'Aveyron avec mon père et que nous nous en régalions ensuite le soir ! Bises et bon samedi

    Posté par lolo, samedi 24 août 2013 à 08:54
  • Je fais rarement du poisson car je ne sais jamais comment le faire. Mais ton assiette m'a donné envie. Et puis l'avantage c'est que c'est équilibré et que ça ne fait pas trop grossir

    Posté par toutpourleventre, samedi 24 août 2013 à 08:56
  • Coucou j'ai une petite question, penses-tu que je peux réaliser ta recette avec de la dorade royal ? En tout cas ta recette recette est vraiment superbe et donne envie de passer à table de suite ! Bonne journée, bises.

    Posté par Géraldine, samedi 24 août 2013 à 12:42
  • très joliiii poisson ma Graziiiii, j'aime beaucoup le poisson mais je suis un peu beaucoup fainéante pour les arêtes alors je cuisine souvent (nooooon pas les croustibats hi hi hi ) mais des dos ou filets de poisson et sans arête te plait !!!!!
    gros bisous
    loloche

    Posté par gingembrechoco, mercredi 28 août 2013 à 21:58
  • Tout prêt de chez moi, il y a un éleveur de truites qui s'est installé. Vos idées recette, m'a juste donné envie d'aller en acheter pour ce week-end. J'ai de la visite et je pense que cela peut vraiment être une riche idée. J'ai déjà goûté sa truite fumée, un vrai délice !

    Posté par nautilus, jeudi 24 octobre 2013 à 10:16
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