Mc Chicken® maison

McChikenBurgBLOG23

Comme vous le savez pour ceux qui me connaissent. Je suis totalement dingue des "hamburgers" et ça à toutes les sauces. Mais depuis que j'ai le temps de cuisiner, je n'ai pratiquement plus mis les pieds dans les "fast food". Déjà mon ami n'est pas friand, mais en plus de ça ce n'est pas très sain. Alors j'ai fait venir le "fast food" chez moi. Étant fan du "Mc Chicken®", il était de mon devoir de le faire "at home". Bon c'est là où tu t'apperçois que le poulet doit être bien recomposé chez eux. Parce que trouver des blancs de poulet tout rond, ce n'est pas possible. :D J'ai essayé de me rapprocher de la sauce qui a une grande place dans le goût. Peu importe les ingrédients, si il n'y a pas la sauce cela n'a rien à voir. ;) En tout cas je peux vous affirmer qu'après avoir fait ce burger, j'ai bien envie de m'attaquer au "Filet-O-Fish®" maison. Hummmm j'en salive d'avance. ^^

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 8-10 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

McChikenBurgBLOG1  McChikenBurgBLOG2  McChikenBurgBLOG3

  • 80 grammes de farine (tout usage)
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café d'oignon en poudre
  • 1 cuillère à café de poivre moulu
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 gousse d'ail
  • 30 grammes de corn flakes
  • 15 grammes de panko
  • 150 ml d'eau
  • 1 oeuf
  • Huile végétale pour la cuisson
  • 4 blancs de poulet
  • 4 pains buns maison (recette) ou non
  • 3 feuilles de salade iceberg hachée

Ingrédients (pour la sauce) :

  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise maison (recette) ou non
  • 1 cuillère à coupe d'oignon
  • 1/2 cuillère à café de jus de citron
Préparation :

McChikenBurgBLOG10  McChikenBurgBLOG4  McChikenBurgBLOG5

McChikenBurgBLOG6  McChikenBurgBLOG7  McChikenBurgBLOG8

McChikenBurgBLOG11  McChikenBurgBLOG12  McChikenBurgBLOG13

McChikenBurgBLOG14  McChikenBurgBLOG16  McChikenBurgBLOG9

McChikenBurgBLOG17  McChikenBurgBLOG18  McChikenBurgBLOG22

McChikenBurgBLOG19

Je dédie cette recette à mon petit-frère qui lui aussi est un adepte du burger !!! Funky birthday frérot !!! <3

Je cuisine avec les accessoires :

fissler-logo

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Mc Chicken® maison

    humm qu'est ce que c'est gourmand ca j'adore en plus le mac chicken est mon préféré

    Posté par axoulle, lundi 2 décembre 2013 à 09:16
  • humm qu'est ce que c'est gourmand ca j'adore en plus le mac chicken est mon préféré

    Posté par axoulle, lundi 2 décembre 2013 à 09:16
  • hum ...

    Ca donne vraiment envie ! Bravo ! On l'essaiera certainement ce we...
    Par contre, une petite question : c'est quoi, le panko ?

    Merci pour toutes ces bonnes recettes
    A la prochaine !!

    Posté par lou59, lundi 2 décembre 2013 à 09:25
  • Et ben une sacrée recette, tout fait maison c'est le top du top ^^
    J'adore!!!!!!!!

    Posté par noviceencuisine, lundi 2 décembre 2013 à 09:39
  • J'adore le Mc Chicken. Et maintenant que je le fais maison aussi, je peux pas m'en passer. Moi, je mets des corn flakes mais j'essayerais au panko la prochaine fois. Je suis trop gourmande! Belle recette <3

    Posté par Galou, lundi 2 décembre 2013 à 09:40
  • il est parfait
    perso je choisis mes hamburgers en fonction des sauces j'aime quand elles sont relevées
    bonne journée bisous

    Posté par natt, lundi 2 décembre 2013 à 10:45
  • Hummmm ... j'aimerai bien venir pour midi !!!
    Bizoux

    Posté par Ingrid lolibox, lundi 2 décembre 2013 à 11:41
  • c'est l'heure du déjeuner ... j'arrive !

    Posté par Maryse & Cocotte, lundi 2 décembre 2013 à 12:39
  • mmmm super recette miamm

    Posté par Chez Nadia, lundi 2 décembre 2013 à 13:37
  • bravo au moins tu est sure de ce que tu mange, ronald a du souci a ce faire!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, lundi 2 décembre 2013 à 14:20
  • je dois bien avouer que fait maison, ce type de repas est tout de suite bien plus intéressant, bravo !!
    bisous

    Posté par babakitchen, lundi 2 décembre 2013 à 16:05
  • Miam, il me fait rêver ton Mc Chiken !!

    Posté par Charlotte, lundi 2 décembre 2013 à 17:14
  • Ça c'est du Mc chiken que j'aime bien
    Bien croustillant comme il faut et bien gourmand

    Posté par Follepatisserie, lundi 2 décembre 2013 à 19:17
  • ben moi aussi je suis fan de hamburgers, la différence entre toi et moi : c'est la flemme ah ah ah !!!! oui car en ce qui me concerne je ne m'ennuie pas et passe au drive hi hi hi !!!
    gros bisous
    loloche
    ps : fini les cartons ? la chambre et enfin habitable ? et comment va maëlann ?

    Posté par gingembrechoco, lundi 2 décembre 2013 à 20:40
  • un régal maison, c'est parfait et bien meilleur

    Posté par Mapopotte, lundi 2 décembre 2013 à 21:20
  • tellement meilleur

    Posté par afaurore, lundi 2 décembre 2013 à 22:11
  • Qu'il est beau ton McChicken maison !! J'adore ça en plus... Il doit être aussi bon que l'original, et sans doute plus frais et généreux
    Passe une bonne journée ! Bisous.

    Posté par Mely, mardi 3 décembre 2013 à 09:40
  • meilleur que dans le célèbre fast food ca c'est sur!

    Posté par sandra, mardi 3 décembre 2013 à 14:57
  • humm qu'est ce que c'est gourmand ca j'adore en plus le mac chicken est mon préféré

    Posté par accessoires moto, mardi 3 décembre 2013 à 17:53
  • mhh super idée ! ça donne vraiment envie

    Posté par sophie, mardi 3 décembre 2013 à 20:22
  • Tu dois t'en douter : je suis fan de ta recette !!! Moi et les burgers... mmmmhhhh ! Fais vite le filet-o-fish, moi j'avais adoré ma version maison. Bises ^^
    (et en parlant de chicken, j'ai adoré des filets de poulet croustillants, je ne sais plus si je te l'avais dis).

    Posté par Delphine (geek), mercredi 4 décembre 2013 à 15:56
  • hmm! je craque! c'est tellement meilleur que dans les fast food :p
    belle soirée! gros bisous ! j'espère que tout vas bien ! <3

    Posté par Letiss, mercredi 4 décembre 2013 à 21:09
  • MErci pour la dédicasse soeurette! <3

    Mais que fait-on de la gousse d'ail??

    Posté par le frérot., samedi 7 décembre 2013 à 12:23
  • Mac Chicken, Long Chicken ... tout est bon dans le Chicken

    Posté par baboune and co, samedi 14 décembre 2013 à 11:49
  • J'adore ! Il faut que j'essaie ça très rapidement. Tes photos sont toujours aussi belles !

    Posté par Turtle, lundi 10 mars 2014 à 09:53
  • Mail rétabli

    Posté par Turtle, lundi 10 mars 2014 à 11:15
  • Super

    Très bonne recette, fidèle au Mac chicken.

    Posté par Jeff, vendredi 15 mai 2015 à 15:28
Poster un commentaire