One pan pasta

OnePanPastaBLOG4

Une recette rapide que m'a conseillé mon amie Camille. Quelle bonne idée ! Elle s'est inspirée de la recette de Martha Stewart. C'est un ensemble d'ingrédients qui sont cuits dans une casserole (poêle, wok...) pendant le temps de cuisson des pâtes. Très honnêtement ça ne vaut pas une cuisson séparé des ingrédients, mais c'est délicieux tout de même. En même temps avec une cuisson entre 7 et 12 minutes, c'est juste grandiose ! Avec cette recette je participe au concours du site " Les huiles végétales".

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 7-12 minutes  Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

OnePanPastaBLOG1  OnePanPastaBLOG2  OnePanPastaBLOG3

  • 150 grammes de spaghetti ou autre
  • 125 grammes de tomates cerises
  • 1 poignée de tomates séchées
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ails
  • 2 brins de basilic
  • 2 pincées de persil séché
  • 1/2 bouillon de légumes ou poulet
  • 400 ml d'eau
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Parmesan

Préparation :

OnePanPastaBLOG6  OnePanPastaBLOG7  OnePanPastaBLOG8

OnePanPastaBLOG13

J'utilise l'huile d'olive crétoise (Terre de Crète) :

HuileOlivArnaudGillet

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur One pan pasta

    Un régal ta pasta ! Viens faire un tour chez moi pour me dire ce que tu penses du nouveau design. BIzoux

    Posté par Ingrid lolibox, mercredi 4 décembre 2013 à 08:33
  • J'adore le concept!! Un peu comme je fais avec mon robot!! tu mets tout de dedans et tu moulines!!

    Posté par la fourmi Elé, mercredi 4 décembre 2013 à 08:56
  • Simple et rapide

    Je sais ce que les enfants et moi-même mangerons ce midi

    Posté par Marylin, mercredi 4 décembre 2013 à 09:47
  • Ah oui, j'ai vu que tu l'avais mis sur facebook ! Décidément, on n'arrête pas le progrès !

    Posté par Claire-tte, mercredi 4 décembre 2013 à 10:28
  • Toutes ces couleurs dans ton assiette me donne faim!! Grosse bise ma belle

    Posté par Cécile, mercredi 4 décembre 2013 à 10:40
  • c'est un merveilleux plat de pâtes ! et très original ce mode de cuisson !

    Posté par Maryse & Cocotte, mercredi 4 décembre 2013 à 10:45
  • c'est surprenant

    Posté par Mapopotte, mercredi 4 décembre 2013 à 13:49
  • repérée aussi mais pas encore testée car un peu dubitative ........ si tu dis que c'est nickel quand on n'a pas trop de temps ...........
    bisous
    béa

    Posté par chtibea, mercredi 4 décembre 2013 à 14:09
  • Merci du partage ! Bises

    Posté par lydie, mercredi 4 décembre 2013 à 16:09
  • c'est rapide donc c'est bien pratique

    Posté par afaurore, mercredi 4 décembre 2013 à 16:54
  • un bon plat de pâtes comme on les aime à la maison
    bonne soirée bisous

    Posté par natt, mercredi 4 décembre 2013 à 21:21
  • Trop bon!!😍

    Posté par Margauton, mercredi 4 décembre 2013 à 21:26
  • Ah ! si c'est extra ce plat de pâtes !! si tu peux faire mieux je ne vois pas comment ce pourrait être !! je ne m'en lasserai jamais de tes beaux plats de pâtes !! Une vrai gourmandise !! Gros bisous

    Posté par Gut, jeudi 5 décembre 2013 à 14:01
  • Eh bien ça c'est une riche idée, qui me semble tout bonnement délicieuse, bravo, en photo c'est déjà super convaincant !!
    Bisous et bon jeudi

    Posté par Mely, jeudi 5 décembre 2013 à 14:24
  • génial on se prend pas la tête et on a moins de vaisselle a faire!!
    au fait j'ai fait tes amareti au thé matcha, je me régale!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, jeudi 5 décembre 2013 à 15:37
  • c'est étonnant ça! ça mérite qu'on essaie!!

    Posté par gridelle, vendredi 6 décembre 2013 à 19:43
  • hummmm je ne résiste pas à un délicieux plat de pâtes ! ^ ^

    Posté par alaro, vendredi 6 décembre 2013 à 21:44
  • ce que j'adore par dessus tout c'est l'originalité de la cuisson, et bien sur les saveurs totalement italienne que je raffole!

    Posté par la cuillère aux, samedi 7 décembre 2013 à 08:34
  • l'idée est sympa, mais si on égoutte tout ça, le jus des tomates et autres gouts risquent bien de ficher le camp en meme temps que l'eau
    mais l'idée vaut le coup, faudrait que je teste sans passer par la case égouttage
    bisous !!

    Posté par babakitchen, dimanche 8 décembre 2013 à 12:30
  • C'est la première fois que je vois ce genre de cuisson, c'est une idée vraiment sympa, à tester quand on a pas beaucoup de temps!
    Bizzz

    Posté par Charlotte, lundi 9 décembre 2013 à 17:06
  • ça c'est une idée !! original comme tout mais pourquoi pas

    Posté par sophie, vendredi 13 décembre 2013 à 19:05
  • Extra génial pour manger vite et bien ;-)

    Tout est dans le titre : extra génial pour manger vite et bien.
    J'ai testé en attrapant "ce que j'avais en stock" et zou ! Tout à cuire en même temps : j 'adore.

    Posté par Marylin, samedi 29 mars 2014 à 13:26
Poster un commentaire