Pain à l'ail

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Le pain à l'ail est très connu en Italie qui est une variété de bruschetta. On retrouve ce pain à l'ail sous d'autres formes dans nombreux pays comme la France, la Grèce, l'Angletterre, l'Allemagne, l'Autriche, les États-Unis... C'est d'ailleurs aux États-Unis que j'ai découvert ce pain arômatisé. Le pain est grillé et garni d'ail. Il y a plusieurs variantes tels que l'huile d'olive, le beurre, persil, basilic ou tomates. Aujourd'hui je vous propose mon basique qui accompagne bien mes plats de pâtes italienne.

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 6 tranches de pain ou baguette maison (la recette de la baguette tradition ou la baguette sans pétrissage) ou non
  • 30 grammes de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à café d'ail en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 4-5 brins de persil frais haché

Préparation :

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Posté par MADE IN COOKING à 09:03 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain à l'ail

    Roh j'adore sauf que je le digère pas l'ail et du coup c'est une vrai torture, j'en ai pour 3 jours à m'en remettre...

    Posté par Camilleb, vendredi 22 novembre 2013 à 09:13
  • Hummm une très bonne idée tes tartines, j'adore l'ail ! j'ai une recette sur mon ancien blog de pain a l'ail , voici le lien si tu veux Gros bisous a toi et Maëlann

    http://www.gourmandisesassia.com/article-115121317.html

    Posté par Assia, vendredi 22 novembre 2013 à 09:14
  • Hummm une très bonne idée tes tartines, j'adore l'ail ! j'ai une recette sur mon ancien blog de pain a l'ail , voici le lien si tu veux Gros bisous a toi et Maëlann

    http://www.gourmandisesassia.com/article-115121317.html

    Posté par Assia, vendredi 22 novembre 2013 à 09:14
  • Trop bon!! je le fais avec une baguette tranchée, et hop dans l'alu et au four!

    Posté par luna, vendredi 22 novembre 2013 à 10:11
  • Je sens jusqu'ici le parfum de tes tartines ! Une recette à ajouter à ma liste d'envies en cuisine. J'adore ces bouchées à l'ail et elles sont certainement meilleures faites maison. Merci pour cette idée.

    Posté par Grace, vendredi 22 novembre 2013 à 10:15
  • superbe idée !!!

    Posté par Chez Nadia, vendredi 22 novembre 2013 à 10:22
  • J'en mangerais même au petit déjeuner de tes tartines, j'adore l'ail ( ou je sais c'est pas top avec le café, mais l'ail est très bon pour la santé en plus !! ) En tout cas je vais me faire de tes bruschettas, très très très vite !! Bises et bonne journée.

    Posté par Géraldine, vendredi 22 novembre 2013 à 10:46
  • Il a l'air excellent ce pain ! Je pense que je vais le faire pour mes prochaines tartines !
    Belle journée

    Posté par Charlotte, vendredi 22 novembre 2013 à 11:20
  • Je ne suis pas fan d'ail... Mais sur du bon pain (et pourquoi pas avec des escargots, haha oui oui je suis une vraie française, j'assume)... Dans ce cas là pourquoi pas !

    Posté par Delphine (geek), vendredi 22 novembre 2013 à 11:22
  • Miam ! Bon vendredi

    Posté par l, vendredi 22 novembre 2013 à 12:51
  • Bruschetta

    Superbe base pour préparer des bruschettas !!

    Posté par Cookismo, vendredi 22 novembre 2013 à 12:55
  • J'aime beaucoup le pain à l'ail, surtout en apéro. Biz et bonne journée. Véro

    Posté par veropapilles, vendredi 22 novembre 2013 à 12:58
  • Je ne dis pas non à une belle tranche de ton pain à l'ail !!

    Posté par Maryse & Cocotte, vendredi 22 novembre 2013 à 13:00
  • Le gros kiff !!!!!!
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, vendredi 22 novembre 2013 à 15:00
  • Miam!!

    Posté par Margauton, vendredi 22 novembre 2013 à 15:25
  • bonne et belle idée cette version fait maison

    Posté par Mapopotte, vendredi 22 novembre 2013 à 15:42
  • Super idée, ça doit être délicieux !! Bon week-end, gros bisous

    Posté par Nat, vendredi 22 novembre 2013 à 16:54
  • J'adore !! Encore une recette que je vais devoir essayer moi qui suis fan de l'ail !!

    Posté par Claire, vendredi 22 novembre 2013 à 18:02
  • je ne dirai pas non à une de tes tartines
    bonne soirée bisous

    Posté par natt, vendredi 22 novembre 2013 à 19:21
  • superbe

    Posté par afaurore, vendredi 22 novembre 2013 à 21:27
  • Mmmm moi j'adore ça. Moins mon homme, il n'aime pas l'ail... ça doit être un vampire c'est pour ça haha. J'en croquerai bien un au passage. Bisous ma belle

    Posté par toutpourleventre, samedi 23 novembre 2013 à 07:40
  • j'aime beaucoup ! même si ce n'est pas tip top pour l'haleine ) hihi! c'est les grands parents de mon chéri qui en font! bonne journée

    Posté par la cuillère aux, samedi 23 novembre 2013 à 08:28
  • j'adore ça le pain à l'ail, dire que je ne pense jamais à en faire, c'te honte !!
    bises, bonne soiree

    Posté par babakitchen, samedi 23 novembre 2013 à 18:04
  • Miam miam! Dans ma famille on fait la "frotte à l'ail": on prend une tartine de tourte et on en frotte la croute avec un morceau d'ail puis on recouvre cette croute avec du lard, on le mange ensuite avec toute sorte de cochonailles: saucisson, jambon de pays... C'est la base du casse-croute de retour de la cueillette de champignons, de la chasse... bon par contre après impossible de sortir l'haleine et contaminée! XD
    Aux USA, la mère de ma famille d'accueil fourrait une baguette en son centre avec un beurre aïlé en tube et la passait au four, c'était aussi divin, mais toujours le même problème de vie sociale après la dégustation...

    Posté par Ortisse, samedi 23 novembre 2013 à 19:50
  • Une recette que je garde bien précieusement. Bizz

    Posté par PiRoMa, dimanche 24 novembre 2013 à 18:34
  • ne surtout pas enchainer sur un rendez vous galant !

    Posté par Lisa, dimanche 27 avril 2014 à 12:19
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