Pumpkin pie

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Voici la suite concernant mon thème "Thanksgiving"-

Pour clore le menu de thanksgiving avec Kitchen Trotter, je vous propose un merveilleux classique. La " pumpkin pie" la tarte à la citrouille ou au potiron une vraie merveille. Un dessert que j'adore! J'ai toujours rêvé de faire cette tarte maison, mais je n'ai jamais trouvé la boîte de conserve Pumpkin. Voilà qu'un de mes rêves gourmands se réalise. ;p
Et ça, grâce à Kitchen Trotter.

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Qu'est-ce que c'est Kitchen Trotter exactement ? 1 voyage culinaire depuis votre cuisine tous les mois, 4 recettes, 6/7 ingrédients pour 4/6 personnes. La cuisine du monde livrée chez vous. N'hésitez pas à vous laisser tenter par l'expérience, il existe déjà plus de 6 kits (Brésil, Turquie, Antilles... ). Voici mon escale aux États-Unis :

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Fiche recette de Kitchen Trotter :

Les américains sont bien connus pour leur maîtrise de la pâtisserie ! C’est pour cela que le kit américain Kitchen Trotter vous propose de découvrir non pas une, mais deux recettes de desserts emblématiques et très très gourmands ! Le premier de ces desserts est la Pumpkin Pie (tarte à la citrouille) qui est un incontournable des tables du dîner de Thanksgiving aux Etats-Unis ! Et on comprend pourquoi, elle est tout simplement délicieuse smiley Découvrez sans plus attendre cette recette élaborée en collaboration avec Anna et Olivia et Recette Américaine

Préparation : 10 min Cuisson : 35-40 min

Ingrédients (pour 6/8 personnes) :

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Dans votre kit

- 1 boîte de conserve de Pumpkin filling Libby’s

Chez vous

- 1 pâte sablée maison (recette) ou non

- 100 g de sucre de canne en poudre

- 80 g de sucre blanc en poudre (j'ai ajouté 20 grammes de plus -facultatif)

- 2 œufs

- 2 pincées de sel

- 1 c.à.c de cannelle en poudre

- ½ c.à.c. de gingembre en poudre

- 235 mL de lait concentré non sucré (J'ai remplacé par un yaourt nature et 5 cl de crème fraîche - vu sur le blog de Stella Cuisine)

- 2 pincées du mélange Nordik Mix Terra Madre de votre kit suédois *

Recette :

1. Etalez la pâte sablée dans un joli plat à tarte, et faites cuire à blanc pendant 10 minutes environ, dans un four préchauffé à 200 degrés.

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2. Dans un saladier, battez deux œufs. Ajoutez ensuite le contenu de la boîte de pumpkin filling de Libby’s, le sucre de canne, le sucre blanc, le sel, la cannelle, le gingembre, le Nordik Mix et le lait concentré non sucré.

3. Mélangez le tout pour obtenir une pâte bien homogène.

4. Il semblerait que vous êtes à deux doigts de terminer avec brio l’un des desserts les plus emblématiques des Etats-Unis! En effet, il ne vous reste plus qu’à verser délicatement la préparation sur la tarte précuite.

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5. Il est temps d’enfourner pour 35-40 min à 180 degrés et de vous armer d’un peu de patience. Pensez à vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau. Dès qu’il ressort propre, votre Pumpkin Pie est cuite !

Bon, ce n’est pas Halloween, mais il n’y a pas de règle pour les bonnes choses, n’est-ce pas ?

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Suggestions :

•Certains américains ajoutent un bouchon de rhum brun dans leur préparation, essayez, c’est succulent !

•Pour un goût encore plus gourmand, servez votre pumpkin pie avec de la chantilly : à consommer sans modération !!

•* Si vous n’avez pas/plus de mélange Nordik Mix, pas de panique, vous pouvez le remplacer par de la muscade en poudre.

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Mon partenaire kit gourmand :

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Commentaires sur Pumpkin pie

    Qu'elle est belle et bien réussie!

    Je me suis toujours demandé si ce n'était pas trop écoeurant à la fin, car je reprends toujours une à deux fois qu'un gâteau ahah.

    Posté par Rosenoisettes, jeudi 28 novembre 2013 à 08:27
  • Vraiment jolie

    Tu as fais des merveilles! Je croque volontiers dedans!! <3

    Posté par Chloé Délice, jeudi 28 novembre 2013 à 09:45
  • Elle est très belle ta tarte! Tu m'en garde un morceau ?!

    Posté par Charlotte, jeudi 28 novembre 2013 à 12:10
  • Elle est magnifique cette tarte !

    Posté par Gabie, jeudi 28 novembre 2013 à 12:54
  • J'en ai justement fait un hier avec de la butternut ! Dans la recette que j'ai faite il y avait aussi des noix de pécan a ajouter sur le fond de tarte précuit. C'était un délice !

    Posté par Maboiteasecrets, jeudi 28 novembre 2013 à 13:04
  • Kitchen Trotter

    Cette recette est bien appétissante.

    J'en profite pour dire que je vais commander une abonnement annuel chez Kitchen Trotter pour nous, afin de faire découvrir des recettes du monde à nos enfants. Comme dit mon chéri, on voyage, et ça revient moins cher qu'un resto

    Et nous offrirons aussi 3 mois à mes parents pour Noël. Ce cadeau est parfait pour eux. Je suis ravie de cette idée.

    Alors merci pour les supers recettes de votre site et, pour le bon plan Kitchen Trotter.

    Posté par Marylin, jeudi 28 novembre 2013 à 14:14
  • superbe j'aimerais plonger ma fourchette dans cette tranche!!! gros bisous ma belle comment ça va la vie chez toi??

    Posté par sotis, jeudi 28 novembre 2013 à 14:25
  • une très belle tarte!

    Posté par sandra, jeudi 28 novembre 2013 à 16:21
  • hmm !vraiment magnifique et trop gourmand! moi j'en veux hein :p
    gros bisous

    Posté par Letiss, jeudi 28 novembre 2013 à 20:06
  • moi je fonds pour la touche gourmande de chantilly

    Posté par Mapopotte, jeudi 28 novembre 2013 à 21:54
  • Il y a des fêtes et des recettes qui immédiatement m'entrainent dans la mélancolie des USA, ta pumpkin pie et Thanksgiving en sont le parfait reflet... Je crois que ce que j'ai le plus aimé dans Thanksgiving c'est les sandwichs à la dinde qu'on fait les jours suivant avec les left over!

    Posté par Ortisse, vendredi 29 novembre 2013 à 20:56
  • Elle est juste sublime ta tarte !!!! Ca fait un moment que je me tate à en faire une... Mais je n'avais pas trouvé LA recette qui me fasse envie et confiance au point de tester. Maintenant qu'elle est chez toi je suis rassurée, quand j'en ferais une, je viendrais piocher ici ^^ (d'ailleurs je t'ai encore piqué une recette sur mon blog...BISES

    Posté par Delphine (geek), vendredi 29 novembre 2013 à 22:10
  • Come elle est belle ta tarte. Ca me titille d'y gouter! Bonne soirée ma belle, bisous.

    Posté par Cécile, vendredi 29 novembre 2013 à 22:27
  • J'adore cette tarte !! Parfaite pour Thanksgiving, et tu l'as drôlement bien réalisée, bravo !!
    Bon WE, bises

    Posté par Mely, samedi 30 novembre 2013 à 09:35
  • encore une boîte que j'aurai pas : oui en effet tu mets la corotte ma graziii en tout cas c'est réussi j'ai les yeux ouvert comme des soucoupes hummmmmmmm bon !
    gros bsious
    loloche

    Posté par gingembrechoco, samedi 30 novembre 2013 à 18:55
  • Je serais curieuse d'y gouter, je n'ai jamais osé une telle recette et quand je vois tes photos c'est terriblement alléchant! bonne journée

    Posté par la cuillère aux, samedi 7 décembre 2013 à 08:36
  • Wouaou !

    Magnifique réalisation !!!

    Posté par Rakabulle, mercredi 22 janvier 2014 à 22:18
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