Tarte au citron et au mascarpone meringuée

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Enfin, ma première tarte au citron meringuée. J'en ai rêvé pendant des mois. Mais n'ayant pas le temps et le courage, j'ai toujours remis ça à plus tard. Arrive le moment où il me restait des citrons à utiliser au plus vite et un pot de mascarpone. Je ne garde pas un très bon souvenir de la tarte meringuée de mon ami. En effet je trouvais qu'on sentait beaucoup trop la maïzena donc j'ai cherché un peu partout puis en fouinant sur la blogosphère je suis tombée sur la recette de mon aminaute Déborah du blog, "Coupe & Cuit", le blog "Pause Gourmandises" et Michèle du blog, " Croquant-Fondant...Gourmand". Après un beau mélange de leurs recettes, je vous présente la perfection même de la tarte au citron meringuée. Pas trop citronnée, onctueuse et crémeuse à souhait.

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Temps de préparation : 20 minutes  Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 8 personnes

Ingrédients (Diam 24 cm) :

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  • 1 pâte sablée maison ou non
  • 250 grammes de mascarpone
  • 200 grammes de lait concentré sucré
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 citron
  • 4 blancs d'oeuf
  • 70 grammes de sucre
Préparation :

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Commentaires sur Tarte au citron et au mascarpone meringuée

    Elle est superbe! c'est un de mes desserts favoris!
    je n'ai jamais essayé avec le mascarpone ça doit être bien onctueux et peut être un peu plus léger que le beurre!

    Posté par la fourmi Elé, jeudi 28 mars 2013 à 09:02
  • C'est drole comme la tarte au citron est le dessert favori de beaucoup ! C'est aussi mon cas.
    J'aime l'originalité de cette recette préparée avec du mascarpone.
    Belle journée

    Posté par Valérie, jeudi 28 mars 2013 à 09:46
  • Mmmh... mais ça a l'air trop bon !!! En tout cas, c'est vraiment très beau à voir ! Bravo et merci pour cette recette gourmande, ma belle ! Plein de gros bisous et bonne journée à toi !

    Posté par Miss Tâm, jeudi 28 mars 2013 à 09:56
  • Waouu Waou waou
    magnifique cette tarte !
    Mon homme il verrait ça il tomberai à terre

    Posté par gourmandisesdelo, jeudi 28 mars 2013 à 09:57
  • Comme elle me fait envie ta tarte !

    Posté par LadyMilonguera, jeudi 28 mars 2013 à 10:25
  • Superbe tarte au citron ! Superbe !

    Posté par Katys Eats, jeudi 28 mars 2013 à 10:32
  • J'adore ça !! C'est ma spécialité !

    Posté par Gaëlle, jeudi 28 mars 2013 à 11:59
  • Elle est superbe ! Bravo

    Posté par Virginie, jeudi 28 mars 2013 à 12:21
  • Pour une première, elle est magnifique. bravo

    Posté par Piroma, jeudi 28 mars 2013 à 12:26
  • Elle est tout simplement magnifique cette tarte ! L'épaisseur de la crème au citron donne vraiment envie de mordre dedans.

    Posté par Coralie, jeudi 28 mars 2013 à 13:08
  • Magnifique! Le mascarpone doit apporter un peu de légèreté c'est pas mal Bises.

    Posté par Cécile, jeudi 28 mars 2013 à 13:24
  • Très belle tarte ! bravo

    Posté par Miss Delphine, jeudi 28 mars 2013 à 13:26
  • je fais beaucoup de tartes au citron et ta version a l'air super il faut je j'essaye bientôt!bises

    Posté par christelle, jeudi 28 mars 2013 à 16:49
  • HMMMMM bonne idée le lait concentré sucré ! J'essaierai la prochaine fois ! Elle est magnifique cette tarte et donne l'eau à la bouche !

    Posté par bidibule9, jeudi 28 mars 2013 à 17:06
  • Quelle belle réalisation

    Posté par Betty, jeudi 28 mars 2013 à 17:52
  • qu'est ce qu'elle est belle ta tarte ... magnifique !! mais dis-moi ton moule a un diamètre de combien ?

    Posté par Maryse & Cocotte, jeudi 28 mars 2013 à 17:59
  • Magnifique !!!

    Posté par Margauton, jeudi 28 mars 2013 à 19:54
  • humm elle doit être carrément délicieuse !

    Posté par BoopCook, jeudi 28 mars 2013 à 20:10
  • Il faut que je visite ton site , te tarte est vraiment très tentante !!!!
    Merci et à bientôt
    Louise

    Posté par Louise, jeudi 28 mars 2013 à 20:11
  • trop magnifique ma tarte Copinaute . Vraiment, bravo ! avec du mascarpone en plus, très tentant !
    bisous et belle soirée!

    Posté par Letiss, jeudi 28 mars 2013 à 21:21
  • Quelle délice cette belle tarte !

    Posté par Mapopotte, jeudi 28 mars 2013 à 22:06
  • Ta tarte au citron et magnifique, ça donne envie de la croqué

    Posté par Follepatisserie, vendredi 29 mars 2013 à 17:44
  • Ta tarte est superbe! Bravo!!

    Posté par Iman, dimanche 31 mars 2013 à 23:26
  • Elle est magnifique! Je garde la recette de côté!

    Posté par Thursday, lundi 1 avril 2013 à 17:01
  • Le jaune de la tarte au citron !!! Waaaaaaouuuuuh !!! Et je n'aime pas ça en général mais la photo est telle qu'on ne peut résister ^^

    Posté par Papyrus, dimanche 7 avril 2013 à 05:21
  • Une crème au mascarpone à tester !

    Posté par Clemence, lundi 15 avril 2013 à 15:43
  • demande

    Bonjour, je trouve ta recette superbe!!! comment met tu ta meringue? tu étale puis tu fais des dômes avec la poche a douille ou tu fais directement des dômes?? merci d'avance

    Posté par krikri, jeudi 7 novembre 2013 à 18:19
  • demande

    Bonjour, je trouve ta recette superbe!!! comment met tu ta meringue? tu étale puis tu fais des dômes avec la poche a douille ou tu fais directement des dômes?? merci d'avance

    Posté par krikri, jeudi 7 novembre 2013 à 18:20
  • Bonjour, j'ai réalisée cette tarte au citron est elle est absolument géniale et super bonne!!! Simple et un résultat bluffant!!! Je souhaiterais la réalisée façon bûche de Noël, j'ai beau réfléchir mais je n'arrive pas a trouver la solution pour éviter de cuire 2 fois la génoise! Aurais-tu une idée??merci d'avance

    Posté par Krystel, mardi 17 décembre 2013 à 07:17
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