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L'idéal pour cette recette c'est que les blancs d'oeufs fassent un séjour de deux à trois jours au frigo. Incroyablement craquant sous la dent... Bien mieux réussi que ma première fournée juste ici.

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 60 minutes Temps de repos : 5 minutes Quantité :  40 mini-meringues

Ingrédients :

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  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 filet très léger de jus de citron
  • 125 grammes de sucre
  • 20 grammes de framboises
  • 1 goutte de colorant rouge (voir un peu plus, à la cuisson la meringue perd de sa couleur)
Préparation :
  • Préchauffer le four à 120°C.
  • Préparer votre plaque de cuisson, placer du papier sulfurisé dessus.
  • Si vous utilisez des framboises congelés, les sortir 20 minutes avant.
  • Écraser les à l'aide d'une cuillère jusqu'à l'obtention d'une purée.
  • Sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser.
  • Ajouter le filet de jus de citron aux blancs.
  • Monter vos blancs en neige.
  • Une fois monté incorporer petit à petit le sucre en pluie fine sans cesser de mélanger.  
  • Verser la purée de framboises par dessus tout en continuant à fouetter.

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  • Remplir la poche des blancs à la framboise.
  • Dresser sur plaque la forme souhaitée.
  • Enfourner pendant 1 heure.

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  • Attention le temps de cuisson dépend également de la taille des meringues et du four.
  • Une fois la cuisson terminée, laisser reposer les meringues dans le four. Juste entrouvrir un tout petit peu la porte du four.
  • Vous pouvez les conserver dans une boîte métallique. (je n'ai que des boîtes en plastique, donc on fait avec ce qu'on a)

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