Tarte au sureau (aux baies de sureau)

TarteSureauxBLOG15Allez ! Une petite recette avant le départ en vacances. En ce moment le sureau pousse bien chez mon voisin. ;-) Et comme j'ai des voisins très sympa ! Du coup je me sers :D ! Encore une fois c'est une plante que je ne connaissais pas et après quelques recherches, nous avons trouvé plein de bonnes idées pour utiliser la fleur ou la baie. J'ai invité des copines à déguster une petite part de tarte accompagné d'une bonne boule vanille. Le verdict est unanime : C'est délicieux ! Cette tarte est parfumée et exquise. J'ai réalisée une migaine ainsi qu'une pâte sablée. Je pense qu'on peut facilement remplacée la pâte sablée par la pâte brisée. J'ai juste un faible pour la pâte sablée. :-)

TarteSureauxBLOG16

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 35-45 minutes  Quantité : 6-8 personnes (diam 22 cm)

Ingrédients :

75946953  TarteSureauxBLOG3  TarteSureauxBLOG1

  • 1 pâte sablée (la recette) maison ou non
  • 300-400 grammes de baies de sureau
  • 100 grammes de sucre
  • 1 œuf
  • 60 grammes de poudre d'amande
  • 150 grammes de crème fraîche
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation :

TarteSureauxBLOG5  TarteSureauxBLOG6  TarteSureauxBLOG7

TarteSureauxBLOG8  TarteSureauxBLOG9  TarteSureauxBLOG10

  TarteSureauxBLOG17

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par MADE IN COOKING à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires sur Tarte au sureau (aux baies de sureau)

    J'en n'aurais pas pensé en faire une tarte! Belle idee

    Posté par Camilleb, samedi 4 août 2018 à 09:40
  • Je ne connais pas, belle découverte. biz

    Posté par DAFFYCO, samedi 25 août 2018 à 14:10
  • Quelle bonne idée !

    J'ai un immense sureau sous ma fenêtre ... je vais tester cette recette illico, et en plus, j'ai appris ce qu'était une migaine. Comme Monsieur Jourdain, j'en faisais sans le savoir !!!!

    Posté par Marie-Pierre, vendredi 31 août 2018 à 07:57
  • Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un délice pour les papilles. J'aime beaucoup, je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo). Au plaisir

    Posté par Shana, lundi 24 septembre 2018 à 15:09
  • très original

    Posté par Kalinka, mercredi 3 octobre 2018 à 15:30
Poster un commentaire