Pesto de menthe

PestoMentheBlog1

Parce qu'on a un champs de menthe dans le jardin et que j'adore le goût, l'odeur, la saveur... Bref je voulais une petite sauce pour mes spaghetti ! Également un parfait accompagnement pour des petites côtelettes d'agneau grillées. Miam ! Je n'ai fait que suivre ma recette ici de ma sauce pesto classique. J'ai juste un peu changée les quantités.

Temps de préparation : 12 minutes Quantité : 1 pot

Ingrédients :

SaucePestoBLOG1  SaucePestoBLOG2  SaucePestoBLOG3

  • 1 bouquet de feuilles de menthe
  • 60 grammes de pignons
  • 70 grammes de parmesan
  • 1/2 gousse d'ail
  • 100 ml d'huile d'olive (un peu plus ou moins selon vos envies)
  • 1 pincée de sel (fleur de sel)
  • 1 filet de jus de citron
Préparation :

SaucePestoBLOG4  SaucePestoBLOG5  SaucePestoBLOG6

Idées, trucs & astuces :

Se conserve 1 semaine dans le frigo ou 1 mois au congélateur. Allongez d'huile d'olive pour en faire une vinaigrette bien goûteuse pour de bonnes salades aux saveurs italienne.

PestoMentheBlog3

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Pesto de menthe

    Un chouette pesto qui change...

    Posté par LadyMilonguera, lundi 2 novembre 2015 à 10:17
  • Chouette idée !!
    Ca fait un pesto de plus à tester. J'ai aussi repéré le pesto à l'ail des ours de julie andrieu !!
    ma liste s'allonge donc !

    Posté par la Fourmi Elé, lundi 2 novembre 2015 à 12:34
  • Oui tres bonne idée à tester avec la menthe maison seule chose qui pousse et qui se mange dans ma Kwisine

    Posté par Cecile sweet k, lundi 2 novembre 2015 à 13:06
  • Je fais régulièrement du pesto en variant les herbes, mais à la menthe, je n'ai encore jamais essayé ! Il faut dire que je n'en suis pas très fan... Mais en pesto pourquoi pas, avec de l'huile d'olive, du parmesan et autres bonnes choses, tout est meilleur
    Bises et bon lundi ma belle !

    Posté par Mely, lundi 2 novembre 2015 à 16:56
  • Hum j'adore la menthe moi aussi, je n'ai jamais essayé je crois que je vais tester!!!

    Posté par Camilleb, lundi 2 novembre 2015 à 21:39
  • Ça m'arrangeait bien, il me restait un bouquet de menthe, je ne savais pas quoi en faire! J'ai fait votre recette ce midi...un vrai régal! Merci

    Posté par Caro, mardi 3 novembre 2015 à 14:51
  • Très bonne idée cette revisite du pesto
    Bonne nuit

    Posté par gourmandisesdelo, vendredi 6 novembre 2015 à 02:53
  • Original ! j'adore !

    Posté par luna, vendredi 6 novembre 2015 à 10:59
Poster un commentaire