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Parce qu'on a un champs de menthe dans le jardin et que j'adore le goût, l'odeur, la saveur... Bref je voulais une petite sauce pour mes spaghetti ! Également un parfait accompagnement pour des petites côtelettes d'agneau grillées. Miam ! Je n'ai fait que suivre ma recette ici de ma sauce pesto classique. J'ai juste un peu changée les quantités.

Temps de préparation : 12 minutes Quantité : 1 pot

Ingrédients :

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  • 1 bouquet de feuilles de menthe
  • 60 grammes de pignons
  • 70 grammes de parmesan
  • 1/2 gousse d'ail
  • 100 ml d'huile d'olive (un peu plus ou moins selon vos envies)
  • 1 pincée de sel (fleur de sel)
  • 1 filet de jus de citron
Préparation :

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Idées, trucs & astuces :

Se conserve 1 semaine dans le frigo ou 1 mois au congélateur. Allongez d'huile d'olive pour en faire une vinaigrette bien goûteuse pour de bonnes salades aux saveurs italienne.

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