Sauce pesto

SaucePestoBLOG11

C'est une recette toute simple qui ne demande pas beaucoup de préparation et de temps. J'adore la préparer puis ça me fait toute la semaine. En sauce, dans des salades, des toasts... Bref c'est délicieux. Je profite de ce post pour particper au concours du blog Cro'K'mou ! Son blog est une mine d'or. Vous avez vus les photos de folies ! J'adore ! Pour connaître les modalités du concours, cliquez sur l'image.

Capture d’écran 2014-07-03 à 10

Temps de préparation : 12 minutes Quantité : 1 pot

Ingrédients :

SaucePestoBLOG1  SaucePestoBLOG2  SaucePestoBLOG3

  • 2 bouquets de feuilles de basilic
  • 60 grammes de pignons
  • 70 grammes de parmesan
  • 2 gousses d'ail
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel (fleur de sel)
Préparation :

SaucePestoBLOG4  SaucePestoBLOG5  SaucePestoBLOG6

Idées, trucs & astuces :

Se conserve 1 semaine dans le frigo ou 1 mois au congélateur. Allongez d'huile d'olive pour en faire une vinaigrette bien goûteuse pour de bonnes salades aux saveurs italienne.

SaucePestoBLOG8

J'utilise l'huile d'olive crétoise (terre2crete) :

HuileOlivArnaudGillet

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Sauce pesto

    Hum j'adore le pesto alors fait maison c'est juste un délice!!!!!

    Posté par Camilleb, vendredi 4 juillet 2014 à 09:52
  • Mm mm!! Du Pesto maison!! J en salive d avance! Bonne participation au concours!

    Posté par Oumkadia, vendredi 4 juillet 2014 à 10:38
  • Mmmmm sur du bon pain frais!

    Posté par Betty, vendredi 4 juillet 2014 à 12:00
  • je manque de temps et ça fait un bail que je n'étais pas passée, désolée !
    j'adore le pesto et je trouve que celui fait maison est bien meilleur
    j'espère que ta p'tite minette va bien ?

    Posté par Mapopotte, vendredi 4 juillet 2014 à 14:13
  • Oh ce que j'aime cette sauce ! D'ailleurs ce soir c'est gnocchi pas maison mais au pesto maison Tes belles photos me donnent d'autant plus hâte d'y être, il a l'air délicieux ton pesto...
    Bisous ma belle.

    Posté par Mely, vendredi 4 juillet 2014 à 17:31
  • Rhooooo j'adooore absolument le pesto et maison c'est vraiment incomparable...Et évidemment c'est éblouissant pour mes yeux...Je te laisse...J'écoute le match de foot...Allez l'Italie!!!...Ouupsss bonne soirée

    Posté par 120streetcook, vendredi 4 juillet 2014 à 18:30
  • j'en raffole

    Posté par afaurore, vendredi 4 juillet 2014 à 23:14
  • Pas mieux qu'un pesto fait maison, cette année je n'ai eu l'occasion de le refaire et tu me donne envieBisous

    Posté par Assia, samedi 5 juillet 2014 à 12:28
  • ah toutes les recettes italiennes me font fondre!!!

    Posté par mon grain de sel, dimanche 6 juillet 2014 à 13:27
  • Cela fait peu de temps que j'aime le pesto, et que j'en réalise ! Je ne pensais pas que cela se conserver une semaine !! Bises

    Posté par Marie, lundi 7 juillet 2014 à 00:05
  • j'adore le pesto, mes enfants aussi, ça fait un moment que je n'en ai pas préparé, j'avais déjà testé aussi avec de la roquette au lieu du basilic c'était pas mal non plus
    bisous !! et merci pour les jolies photos

    Posté par babakitchen, lundi 7 juillet 2014 à 12:43
  • J'adore le pesto, un vrai délice
    J'en fais souvent et c'est une tuerie

    Posté par Gourmandisesdelo, vendredi 11 juillet 2014 à 17:04
  • Sympa ce pesto...

    Posté par LadyMilonguera, lundi 21 juillet 2014 à 22:37
  • Je savais bien que je connaissais ton blog! On avait participé au même concours !
    Le monde est vraiment petit ! J'adore le pesto c'est mon péché mignon... J'adore ton blog!

    Posté par Stéphanie, vendredi 15 août 2014 à 14:58
Poster un commentaire