Soupe hoisin végétarienne

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Je me suis inspirée de la soupe vietnamienne, le pho. Vous pouvez retrouvez ma recette juste ici. J'adore cette soupe. Mais franchement avec ma petite puce j'ai beaucoup moins de temps pour cuisiner. Alors moi qui adore la sauce hoisin. J'ai pensé que ça serait aussi bon de la faire avec sans viande parce qu'il faut beaucoup de viande. Parce que la soupe c'est aussi très très bon en juin. Parfait pour mon programme diet ! ;-)

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
  • Quelques gouttes d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre ou frais
  • Sel
  • Poivre
  • 100 grammes de champignons eryngii (champignons coréens) ou champignons de Paris
  • 50 grammes de shiitake
  • 150 grammes de tofu ferme
  • 70 grammes d'épinard
  • 1 paquet de nouille udon (200 grammes)
  • 6 tiges de ciboulette à fleurs, ciboulette ou oignons nouveaux
  • 1/4 d'oignon jaune ou rouge
  • 1 citron vert
  • Piment
Préparation :

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Posté par MADE IN COOKING à 09:16 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Soupe hoisin végétarienne

    Une délicieuse soupe
    Il n'y a pas meilleure que ces soupes

    Posté par Gourmandisesdelo, lundi 30 juin 2014 à 11:30
  • complétement d'accord la soupe c'est bon à toute les saisons, et celle ci doit être légère et plein de subtilité et ça doit être très frais dans la bouche avec le citron vert j'aime beaucoup bravo..Et le reflet de la cuillère sur la première photo ça claque bonne journée

    Posté par 120streetcook, lundi 30 juin 2014 à 14:23
  • pas vraiment mon type d'alimentation mais je dois avouer que c'est tentant
    bonne journée bisous

    Posté par natt, lundi 30 juin 2014 à 15:35
  • Très originale cette soupe !
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, lundi 30 juin 2014 à 15:54
  • Cette soupe présente super bien et semble délicieuse ! Et pourquoi pas en été en effet, surtout avec de si bonnes saveurs
    Passe une bonne fin de journée, bisous.

    Posté par Mely, lundi 30 juin 2014 à 17:29
  • Miam

    Sympa, j'adore le pho vietnamien, cette version adaptée a l'air délicieuse!

    Posté par Fleanette, lundi 30 juin 2014 à 19:24
  • Roh tu me fais saliver.... J'en veux!!!!

    Posté par Camilleb, lundi 30 juin 2014 à 20:02
  • belle assiette

    Posté par afaurore, lundi 30 juin 2014 à 20:51
  • Toujours à la diet ? Cette soupe à l'air rapide et très bonne. Pour des soirs plus frais c'est parfait.

    Posté par Delphine (geek), mardi 1 juillet 2014 à 00:11
  • Un plat sain, savoureux et sans viande! J aaaiiiimmmeee!!!

    Posté par Oumkadia, mardi 1 juillet 2014 à 04:26
  • Je n'ai, hélas, jamais trop eu l'occasion de tester les soupes asiatiques. Il le faudrait pourtant !
    Ces champignons sont bien drôles je trouve :3

    Bonne journée

    Posté par Rosenoisettes, mardi 1 juillet 2014 à 08:13
  • un peu d'exotisme ça fait du bien!!! miam

    Posté par sandra, mardi 1 juillet 2014 à 15:28
  • J'adore ! Merci

    Posté par lydie, mardi 1 juillet 2014 à 16:29
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