Rouleaux de printemps végétalien sauce miel curry

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Cette recette je l'ai inventée pour une amie, Alice (elle n'aime pas qu'on l'appelle comme ça) lol. Vous devez sûrement la connaître. C'est une référence en terme de cuisine végétalienne. Lili du blog "Lili's (vegan) Kitchen". Stella du blog "Stella Cuisine" a eu la bonne idée de lui faire un livret réunissant des mots, des recettes, des petites attentions... Parce que notre Lili va se marier et ça se fête même si on est loin d'elle.

Cette recette s'inspire d'une salade composée que l'on fourre dans une belle galette de riz. ;) C'est délicieux, croustillant et équilibré.

Temps de préparation : 45 minutes Quantité : 2 personnes (12 rouleaux environ)

Ingrédients :

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  • 125 grammes de tofu
  • 1/2 betterave
  • 1/4 de concombre
  • 3-6 longs radis
  • 100 grammes de vermicelle de riz
  • 1 poignet de germe de soja
  • 3-4 tiges de ciboulette
  • 12 petites galettes de riz

Ingrédients (la sauce) :

  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre ou de miel ou sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • Quelques gouttes d'huile de sésame
  • 1 petite pincée de sel
  • Poivre

Préparation :

  • Verser de l'eau bouillante sur les vermicelles. Laisser tremper dans l'eau chaude pendant 3 à 6 minutes. Puis rincer à l'eau froide et réserver. À utiliser froid pour rouler.
  • Couper en bâtonnet très fin le concombre.

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  • Couper dans la longueur le radis.
  • Couper en bâtonnet la betterave après l'avoir rincée.
  • Rincer les germes de soja. Disposer tous les ingrédients pré-découpés dans une assiette.
  • Couper également le tofu en bâtonnet puis les frire dans un peu d'huile végétale.

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  • Préparer la sauce, fouetter dans un petit bol tous les ingrédients et réserver.
  • Humidifier 2 torchons (plus vous prenez de torchons et plus vite vous aurez fait vos rouleaux). Les torchons vont servir à garder humides les galettes de riz.
  • Organiser votre table pour avoir tout à porter de main.
  • Préparer un récipient d'eau chaude afin d'y tremper les galettes.
  • Humidifier 2 torchons (plus vous prenez de torchons et plus vite vous aurez fait vos rouleaux). Les torchons vont servir à garder humides les galettes de riz. Bon je n'ai pas utilisé les torchons les plus glamour. lol Mais ça fonctionne aussi bien. ;))
  • Prendre le premier torchon que vous posez sur votre table. Tremper dans l'eau chaude la galette de riz que vous poserez sur la moitié du torchon. Puis rabattre avec l'autre moitié et ainsi de suite.
  • Puis quand vous avez terminé d'humidifier les premières galettes, vous retournez la pile de torchon afin d'avoir les premières galettes humides à rouler.

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  • Il n'y a pas réellement de règle pour les ingrédients mais c'est plutôt le côté esthétique. Donc commencer par le radis que vous positionnez au quart de la galette.
  • Ensuite le soja, vermicelle, tofu frit, concombre, betterave et un bout de ciboulette. On roule à moitié, on rabat sur les côtés puis pour finir on roule.
  • Et voilà la première, bonne chance pour le reste.
  • Au moment de servir couper en 2 les rouleaux puis accompagner de la sauce miel-curry. Une belle salade dans un rouleau ! Miam ^^

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Commentaires sur Rouleaux de printemps végétalien sauce miel curry

    Sympa ce cadeau ! Elle en a de la chance !!!
    quand à ton rouleau de printemps, il est excellent !
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, mardi 1 juillet 2014 à 10:06
  • Très tentant ces rouleaux de printemps! Ils me font saliver!
    Bizzz ma belle à bientôt !

    Posté par Charlotte, mardi 1 juillet 2014 à 10:51
  • j'aime beaucoup, c 'est frais, simplet et cette sauce qui vient relever le tout ... ça doit être délicieux !!

    Posté par Maryse & Cocotte, mardi 1 juillet 2014 à 11:10
  • Quelle belle attention ! Ces rouleaux de printemps ont l'air excellent... Avec cette délicieuse sauce, cela doit être frais, parfumé, croquant... Délicieux en somme. Tu me donnes bien envie de me lancer !
    A bientôt ma belle.

    Posté par Mely, mardi 1 juillet 2014 à 11:28
  • Merci à toi pour ta générosité et ton enthousiasme <3

    Posté par Stella Cuisine, mardi 1 juillet 2014 à 11:52
  • C'est bien gourmand!!😍

    Posté par Margauton, mardi 1 juillet 2014 à 13:54
  • Ils sont super jolis ! Bises

    Posté par lydie, mardi 1 juillet 2014 à 15:52
  • c'est une très belle attention, ça ne m'étonne pas de toi, en tous cas ils ma plaisent bien tes rouleaux!!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, mardi 1 juillet 2014 à 16:09
  • Rhoo ça doit être trop bon, betteraves, radis et le miel et curry... ça claque Félicitation à ta poto c'est sûr ça se fête mais point trop n'en faut hi hi hi Bel hommage, et chouette initiative c'est super sympas, bravo madame

    Posté par 120streetcook, mardi 1 juillet 2014 à 18:38
  • Hum j'adore!!!

    Posté par Camilleb, mardi 1 juillet 2014 à 20:12
  • ça en jette

    Posté par afaurore, mardi 1 juillet 2014 à 21:18
  • C'est chouette et super coloré !

    Posté par Rosenoisettes, mardi 1 juillet 2014 à 22:02
  • C'est super sympa, tu es génial ! Bises.

    Posté par Marie, mardi 1 juillet 2014 à 23:38
  • je trouve que c'est une très belle intention, tout à ton honneur!

    Posté par Jülide, mercredi 2 juillet 2014 à 00:15
  • C'est tellement bon fait maison ! Et j'adore ta petite sauce ! Bonne journée bises

    Posté par lolo, mercredi 2 juillet 2014 à 07:54
  • Oh mais que tu es adorable!
    Ah les copines blogueuses on se fait de sacrés cadeaux!
    Je ne sais pas si elle a eu le temps de le voir ^^
    Sympa cette association et tes photos trop trop belles!

    Posté par noviceencuisine, jeudi 3 juillet 2014 à 16:00
  • Une très belle attention et donc une sublime recette ^^ !

    Posté par Delphine (geek), vendredi 4 juillet 2014 à 08:55
  • Très beaux ces rouleaux de printemps

    Posté par Gourmandisesdelo, vendredi 11 juillet 2014 à 17:51
  • Hummm ! Ça donne trop envie ! Je fais ma liste de courses pour remplir les placards et on va se régaler...
    Merci ma grande pour cette belle idée !!
    BISOUS

    Posté par lou59, vendredi 18 juillet 2014 à 14:20
  • Chouette idée ces rouleaux de printemps...

    Posté par LadyMilonguera, mardi 22 juillet 2014 à 11:24
  • correction

    La recette a l'air très bonne, par contre, la sauce n'est pas vegetalienne; puisqu'elle contient du miel...

    Posté par bbloane45, samedi 25 octobre 2014 à 19:02
  • Attention

    La sauce n'est pas végétalienne vu qu'elle contient du miel

    Posté par Falou, lundi 20 avril 2015 à 12:21
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