Pho spécial au boeuf sans tripes

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Aujourd'hui c'est un jour un peu spécial pour mon blog. 1 an d'exixtence, 1 an que je prends un grand plaisir à partager mes petites recettes tout en photo. Pour marquer le coup, j'ai réalisé le  pho au boeuf. En effet à un jour près c'est un des premiers plats posté sur mon blog et un de mes préférés. J'ai voulu faire spécial mais sans tripes (c'est pas trop mon trip). Bon j'ai juste ajouté des boulettes et des lamelles d'oignons vinaigrés. C'est une soupe vietnamienne, qui vient de la ville d'Hanoï. 

-Joyeux anniversaire mon petit blog Made in Cooking-

Temps de préparation : 1 heure Temps de cuisson : 3 heures à 7 heures Quantité : 6-8 personnes

Ingrédients bouillon (3-4 litres) :

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  • 1 morceau de gingembre de la taille de l'index
  • 1 oignon grillé coupé en deux
  • 1 carotte
  • 3 cuillères à louche de nuoc mam (voir plus tout dépend de vous)
  • 3 kg d'os à moelle
  • 2,5 kg de plat côtes
  • Dans un pochon en tissu ou une boule à thé : étoile anisé, graine de coriandre ou cardamone, clous de girofle, noix de muscade et cannelle
  • Poivre
Ingrédients garniture :

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  • 500 grammes de viande rouge, genre rumsteak coupé en lamelles
  • 1 paquet de bánh phở, nouilles pour pho
  • 3-4 boulettes par personne
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 bouquet de ngo gai, coriandre longue
  • 1 bouquet de basilic chinois
  • 2-3 piments rouges ou verts
  • Citron vert ou jaune
  • Germes de soja
  • 1 oignon à mariner dans le vinaigre blanc+poivre
  • Sauce barbecue Hoisin (Sauce brune à base de graines de soja jaune salées et fermentées.)
Préparation :
  • Préparer l'oignon mariné. Couper en rondelles l'oignon, placer les rondelles d'oignon dans un bocal. Recouvrir de vinaigre et ajouter du poivre moulu. Placer au frais avant de servir.

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  • Rincer le plat de côtes.
  • Couper en deux, l'autre oignon et faire cuire chaque face dans une poêle. Il faut que ça soit bien grillé.
  • Éplucher le gingembre et la carotte.

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  • Dans une grande marmite pouvant contenir entre 6 litres, mettre tous vos ingrédients du bouillon. Coincer le petit sachet au fond afin qu'il ne remonte pas à la surface. Ecumer toutes les 30-45 minutes, c'est-à-dire, retirez le gras au dessus du bouillon.
  • Laissez mijoter bien 3 heures minimum, maximum 7 heures. Bien meilleur le lendemain.

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  • Après 4 heures de cuisson, vous pouvez retirer le plat côtes, rincer la viande et laisser sécher et refroidir.
  • 2 heures avant de servir, coupez le rumsteak en fine lamelles.
  • Une fois que le plat côtes a bien refroidi, couper en lamelles également et réserver avec la viande rouge.
  • Couper également la coriandre, la ciboulette, et le piment en petits morceaux. 
  • Faire une assiette de présentation avec le basilic, soja, citron, ngo gai, piment. Verser un peu de sauce barbecue dans une coupelle. C'est une garniture à rajouter au moment de servir par chaque personne. Ce n'est pas obligatoire mais c'est tellement meilleur avec tous les ingrédients.
  • Puis faire cuire les pâtes selon les indications du paquet, en ajoutant à l'eau un peu d'huile végétale. Après cuisson rincer à l'eau froide et réserver.
  • Couper en deux les boulettes et ajouter au bouillon pour les cuires.
  • Au moment de servir, verser la quantité désiré de nouilles dans une passoire et pour les réchauffer verser par dessus du bouillon au dessus de la marmite.

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  • Verser les nouilles dans un bol.
  • Disposer la viande cuite, puis la viande rouge par dessus les nouilles.
  • Quelques boulettes.

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  • Une bonne pincée de ciboulette et de coriandre.
  • Deux à trois louches du bouillon sur l'ensemble du bol.
  • C'est prêt, il ne reste plus qu'à rajouter si on le désire le reste de garniture... Un filet de jus de citron vert et c'est la perfection!

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Commentaires sur Pho spécial au boeuf sans tripes

    Ma soupe préférée !!!

    J'adooooore le Pho !!! Et ta recette me fait saliver à un point ! ^^ Quelle délicieuse façon de fêter le 1er anniversaire de Made In Cooking !!!!!! Happy Birthday et vive le Pho !!! Plein de bises.

    Posté par Miss Tâm, lundi 21 janvier 2013 à 10:37
  • j'ai une autre recette de ma maman, la vôtre est très rapprochante (n'êtes vous pas vous même vietnamienne?, car je vois plusieurs recettes...)
    bonne journée!

    Posté par Caro, lundi 21 janvier 2013 à 10:39
  • J'oubliais!!!

    Bon anniversaire à vootre blog! *
    Il est très bien (belles photos, recettes vraies -en réf à des blogs qui font n'importe quoi-...!)
    Bravo!

    Posté par caro, lundi 21 janvier 2013 à 10:42
  • Hummm ça a l'air d'etre un délice, un plat tout comme j'aime!

    Posté par Lolotte, lundi 21 janvier 2013 à 11:02
  • Bon Anniversaire !!!

    Bon annif à ton blog miss, j'ai oublié le mien le 1er novembre... honte à moi !

    J'espère que tu vas continuer à nous régaler avec tes recettes, j'avoue que je me laisserai tenter par cette soupe qui m'a l'airé terriblement délicieuse et réconfortante avec ce froid.

    Bises a toi

    Posté par Jelly, lundi 21 janvier 2013 à 11:56
  • Voici un plat que j'adore..qu'il fasse chaud ou froid, c'est un délice pour les papilles...Je n'avais pas la recette mais maintenant grâce à toi, je l'ai .....Merciiiiiiiii et bonne anniversaire à Made in cooking

    Posté par xtremmystic, lundi 21 janvier 2013 à 13:26
  • Ton plat à l'air bien bon. Bon anniversaire

    Posté par Cécile, lundi 21 janvier 2013 à 13:51
  • joyeux anniversaire !! un plat riche en saveurs comme je les aime ... ou plutôt comme j'aimerai, puisque je n'en ai jamais goûté !!
    et pour ton jeu de mots ... trop forte Grazi !!! hihi !!

    Posté par Maryse & Cocotte, lundi 21 janvier 2013 à 14:24
  • Je crois qu'un de mes rêves les plus fous est de goûter un jour à ta soupe Pho...........

    Posté par bidibule9, lundi 21 janvier 2013 à 14:59
  • Happy B-day !

    Joyeux anniversaire Made in Cooking ! Longue vie à ce blog et un grand merci pour toutes tes appétissantes recette Graziella.

    Posté par Cookismo, lundi 21 janvier 2013 à 17:11
  • Et bien tout d'abord: Joyeux anniversaire à ce superbe blog! Et pour continuer, ce plat est tout simplement bien décrit, bien expliqué et bien tentant, c'est fait exprès non?
    Bises.
    Graziella.

    Posté par Orsetta, lundi 21 janvier 2013 à 17:27
  • Des os à moelle en guise de gâteau d'anniversaire, quelle bonne idée. longue vie à Made in Cooking !

    Posté par Happy_Cooking, lundi 21 janvier 2013 à 18:31
  • Très bon plat!!
    Joyeux anniversaire à ton blog et j'espère qu'il y en aura encore beaucoup!!

    Posté par Margauton, lundi 21 janvier 2013 à 19:40
  • Joyeux anniversaire à ton blog, plein de bonnes choses pour la suite ^^

    Posté par toutpourleventre, mardi 22 janvier 2013 à 07:16
  • Cela a l'air super bon !! J'ai justement envie de faire un pho en ce moment... Je vais me lancer !
    Bonne journée et joyeux anniversaire à ton joli blog !

    Posté par Mely, mardi 22 janvier 2013 à 11:25
  • Elle doit être délicieuse cette soupe!
    Je découvre! Je ne connaissais pas cette recette!

    Posté par EmilieRD, mardi 22 janvier 2013 à 15:21
  • C'est sympa la présentation étape par étape et imagée !

    Posté par vanish13, mardi 22 janvier 2013 à 17:33
  • Tu as lu mes pensées, j'avais envie de tenter ce plat ! ^^

    Posté par laeti-, samedi 26 janvier 2013 à 13:15
  • coucou, je compte en faire bientôt, tu peux me dire les boulettes, c'est quoi comme viande? c'est surgelé? Merci bizzzou

    Posté par luna36, lundi 10 juin 2013 à 18:41
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