750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
17 juin 2014

Gaufre au chorizo, fromage et basilic

GaufreLaitRibChorizoFromageBasilBLOG16

C'est mardi et un peu gras. En effet le chorizo est loin d'être allégé, n'est-ce pas?! J'ai réalisée cette recette lors du mardi gras dernier. J'ai un peu de retard sur mes publications, mais bon !... lol Vaut mieux tard que jamais. On n'est pas obligé d'attendre mardi gras pour festoyer et faire des gaufres ! J'avais un chorizo entamé et un pot de purée d'aubergine qui n'attendait qu'une seule chose ! Alors c'est parti mon kiki !

GaufreLaitRibChorizoFromageBasilBLOG12

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 8 gaufres environ

Ingrédients :

GaufreLaitRibChorizoFromageBasilBLOG1  GaufreLaitRibChorizoFromageBasilBLOG2  GaufreLaitRibChorizoFromageBasilBLOG3

  • 2 oeufs
  • 250 grammes de farine
  • 150 ml de lait fermenté
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70 grammes d'emmental râpé
  • 50 grammes de chorizo
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais ou non
  • Sauce aubergines, olives noires aux éclats de noix de cajou (accompagnement chaud ou tiède
  • Un peu d'huile de colza (pour la cuisson)
Préparation :

GaufreLaitRibChorizoFromageBasilBLOG4  GaufreLaitRibChorizoFromageBasilBLOG5  GaufreLaitRibChorizoFromageBasilBLOG6

GaufreLaitRibChorizoFromageBasilBLOG7  GaufreLaitRibChorizoFromageBasilBLOG8  GaufreLaitRibChorizoFromageBasilBLOG9

GaufreLaitRibChorizoFromageBasilBLOG10

J'accompagne ma recette des sauces : 

sacla

Publicité
Commentaires
G
De bien belles gaufres ! réussies avec brio ma chère Graziella ! le chorizo c'est parfait pour des gaufres salées je trouve ! remarque je ne peux pas tester je n'ai pas de gaufrier ! Bisous
Répondre
G
Les gaufres salées, de vrais régales
Répondre
M
De belles gaufres gourmandes!
Répondre
M
Je n'ai jamais essayé les gaufres salées ... A faire
Répondre
P
J'aime bcp le chorizo et figure toi que j'ai déniché un pseudo chorizo allégé qui fait l'unanimité à la maison...de quoi pouvoir tester tes belles gaufres!<br /> <br /> Bisous
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité