Gaufre au chorizo, fromage et basilic

GaufreLaitRibChorizoFromageBasilBLOG16

C'est mardi et un peu gras. En effet le chorizo est loin d'être allégé, n'est-ce pas?! J'ai réalisée cette recette lors du mardi gras dernier. J'ai un peu de retard sur mes publications, mais bon !... lol Vaut mieux tard que jamais. On n'est pas obligé d'attendre mardi gras pour festoyer et faire des gaufres ! J'avais un chorizo entamé et un pot de purée d'aubergine qui n'attendait qu'une seule chose ! Alors c'est parti mon kiki !

GaufreLaitRibChorizoFromageBasilBLOG12

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 8 gaufres environ

Ingrédients :

GaufreLaitRibChorizoFromageBasilBLOG1  GaufreLaitRibChorizoFromageBasilBLOG2  GaufreLaitRibChorizoFromageBasilBLOG3

  • 2 oeufs
  • 250 grammes de farine
  • 150 ml de lait fermenté
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70 grammes d'emmental râpé
  • 50 grammes de chorizo
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais ou non
  • Sauce aubergines, olives noires aux éclats de noix de cajou (accompagnement chaud ou tiède
  • Un peu d'huile de colza (pour la cuisson)
Préparation :

GaufreLaitRibChorizoFromageBasilBLOG4  GaufreLaitRibChorizoFromageBasilBLOG5  GaufreLaitRibChorizoFromageBasilBLOG6

GaufreLaitRibChorizoFromageBasilBLOG7  GaufreLaitRibChorizoFromageBasilBLOG8  GaufreLaitRibChorizoFromageBasilBLOG9

GaufreLaitRibChorizoFromageBasilBLOG10

J'accompagne ma recette des sauces : 

sacla

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par MADE IN COOKING à 08:36 - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Gaufre au chorizo, fromage et basilic

    Je raffole des gaufres aussi bien salées que sucrées ! Et le chorizo... j'adore ça, alors je dis oui à ces belles gourmandises, miam miam !
    Bisous, bon mardi !

    Posté par Mely, mardi 17 juin 2014 à 08:43
  • Elles me plaisent beaucoup ces gaufres...

    Posté par LadyMilonguera, mardi 17 juin 2014 à 09:58
  • Tes gaufres me font vraiment envie et elle plairait à mes hommes !
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, mardi 17 juin 2014 à 10:00
  • Elles sont très tentantes tes gaufres ! Bises et belle journée

    Posté par lydie, mardi 17 juin 2014 à 10:06
  • Je ne me lasse pas de ces gaufres salées ! Jolie version ! Bonne journée bises

    Posté par lolo, mardi 17 juin 2014 à 11:51
  • gourmande !

    très tentant !!! vais-je succomber ????
    Bisous

    Posté par Noëlle, mardi 17 juin 2014 à 13:14
  • gourmande !

    très tentant !!! vais-je succomber ????
    Bisous

    Posté par Noëlle, mardi 17 juin 2014 à 13:14
  • gourmande !

    très tentant !!! vais-je succomber ????
    Bisous

    Posté par Noëlle, mardi 17 juin 2014 à 13:14
  • gourmande !

    très tentant !!! vais-je succomber ????
    Bisous

    Posté par Noëlle, mardi 17 juin 2014 à 13:15
  • gourmande !

    très tentant !!! vais-je succomber ????
    Bisous

    Posté par Noëlle, mardi 17 juin 2014 à 13:20
  • moi je succimbe totalement , m'en fout du gras!!!!! gros bisous ma belle comment ça va chez toi?

    Posté par sotis, mardi 17 juin 2014 à 15:08
  • elles me plaisent énormément ces gaufres.

    Posté par LaKiwiZine, mardi 17 juin 2014 à 15:13
  • Trop bon!!😍

    Posté par Margauton, mardi 17 juin 2014 à 15:17
  • Un régal

    J'adore ces recettes décalées ! merci pour tes bonnes idées.

    Posté par Céline M, mardi 17 juin 2014 à 16:29
  • Très tentant !

    Posté par Lou, mardi 17 juin 2014 à 16:34
  • Ces gaufres semblent vraiment moelleuses ! Yuum

    Posté par Rosenoisettes, mardi 17 juin 2014 à 16:51
  • Pas encore tester les gaufres salées, les tiennes sont très appétissantes !! Bonne journée, grosses bises

    Posté par Nat, mardi 17 juin 2014 à 17:12
  • "C'est mardi et un peu Gras" ligne de poing (punchlines) bravo hi hi hi ... et elles sont bien originale c'est gaufre avec le chorizo qui doit piquouillé la bouche...Moi j'aime bien...Et le basilic magique...Et c'est tellement beau que mon écran à faillit bugguer nan ça claque vraiment belle recette belle photos quoi dire d'autre...Bah rien...hi hi hi ciao ciao

    Posté par 120streetcook, mardi 17 juin 2014 à 18:40
  • Hum c'est une sacrée bonne idée ça me donne bien envie d'essayer....

    Posté par Camilleb, mardi 17 juin 2014 à 21:49
  • Super idée comme ça on fait du salée et du sucrée ensuite!! humm

    Posté par nany, mardi 17 juin 2014 à 22:09
  • je note merciiiii

    Posté par afaurore, mardi 17 juin 2014 à 22:29
  • J'aime bcp le chorizo et figure toi que j'ai déniché un pseudo chorizo allégé qui fait l'unanimité à la maison...de quoi pouvoir tester tes belles gaufres!
    Bisous

    Posté par PiRoMa, mardi 17 juin 2014 à 22:47
  • Je n'ai jamais essayé les gaufres salées ... A faire

    Posté par Mon grain de sel, mercredi 18 juin 2014 à 11:01
  • De belles gaufres gourmandes!

    Posté par mymy cuisine, mercredi 18 juin 2014 à 20:05
  • Les gaufres salées, de vrais régales

    Posté par Gourmandisesdelo, jeudi 19 juin 2014 à 22:12
  • De bien belles gaufres ! réussies avec brio ma chère Graziella ! le chorizo c'est parfait pour des gaufres salées je trouve ! remarque je ne peux pas tester je n'ai pas de gaufrier ! Bisous

    Posté par gut, vendredi 20 juin 2014 à 18:36
Poster un commentaire