Coquillette oeuf brouillé et sauce tomate

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Parce que sur la blogosphère on fait de très belles rencontres, on découvre de beaux blogs qui partagent avec générosité leurs recettes. J'ai dernièrement réalisée une recette délicieuse de Vinz du blog "120StreetCook". La cuisson des oeufs brouillées au bain marie m'a intriguée. C'est un peu plus long que dans une poêle, mais je trouve ça bien plus goûtu et moins sec. Voilà un bon plat d'étudiant pour pas cher !

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • 130 grammes de coquillette
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison (la recette) ou non
  • 1/2 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de fromage aux herbes (style Boursin)
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 6 tomates cerise (taille moyenne)
  • 1 cuillère à soupe de persil frais ou séché
  • Sel
Préparation :
  • Rincer les tomates cerises, inciser en croix le dessus des tomates.
  • Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant à peine 3 minutes. Une fois que la peau se décolle c'est prêt.

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  • Retirer la peau et couper les tomates en petits morceaux. Placer ces morceaux dans un bol, ajouter l'huile d'olive, le sel et le persil. Réserver au frais.
  • Dans un bol fouetter les oeufs, la crème, le fromage aux herbes, la mayonnaise afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Cuire les oeufs au bain marie en faisant épaissir le mélange. Remuer sans cesse pendant au moins 10 minutes voir plus. Tout dépend de vos goûts.

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  • Pendant ce temps faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Disposer les coquillettes dans le fond d'un bol, par dessus les oeufs brouillés, les tomates... C'est prêt !

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J'utilise l'huile d'olive crétoise (terre2crete) :

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Commentaires sur Coquillette oeuf brouillé et sauce tomate

    Très sympa ces coquillettes !

    Posté par LadyMilonguera, mercredi 18 juin 2014 à 09:21
  • ayyyyyyyeeee

    RHoooo trop la classe américaine!!!!! J'ai inspiré M.I.C je me kiffe et je te kiffe merci!!!! je suis super content...ça fait grave pliiizir D'ailleurs le téléphone n'arrête pas de sonner je croule sous les propositions jamie oliver m'apppelé...Joel Robuchon...Attends Gordon Ramsay est entrain de m'appelé...Hi Gordon...How are you poto ..Rhooo il veut que je vienne l'aidé à redresser son resto...il est en galère...J'ai aussi Scoresses et Tarantino qui m'ont appelé ils m'ont dit qu'ils kiffé ton blog...et du coup il veulent que je fasse un film avec eux...Ca y est j'uis STAR!!!!! et bonne idée le Boursin bravo bravo bravo

    Posté par 120streetcook, mercredi 18 juin 2014 à 09:55
  • Autant les pâtes sont à l'Italie, autant les coquillettes sont pour moi la comfort food française par excellence ! J'aime beaucoup cette idée des oeufs brouillés (surtout au bain-marie !).

    Posté par Claire-tte, mercredi 18 juin 2014 à 10:31
  • Quelle bonne idée ces œufs brouillés.. J'avais arrêté d'en faire car je les trouvais trop secs.

    Posté par Mon grain de sel, mercredi 18 juin 2014 à 10:50
  • Ah oui ça a l air bon en plus!!!!! J imagine... Miam!! Et je reconnais bien la le style déjanté de street Cook lol et ta version est très chouette!! Bzx!

    Posté par Oumkadia, mercredi 18 juin 2014 à 12:20
  • Je suis une grande fan de ce genre de recette simple mais tellement efficace ! Bonne journée bises

    Posté par lolo, mercredi 18 juin 2014 à 12:31
  • Trop bon!!😍

    Posté par Margauton, mercredi 18 juin 2014 à 13:07
  • c'est bien sympa bonne journée

    Posté par sandra, mercredi 18 juin 2014 à 13:29
  • C'est une super idée, on adorerait à la maison, la composition est tout à fait à mon goût et ce que j'aime manger le soir en semaine Bravo ma belle !
    Bon après-midi, bises.

    Posté par Mely, mercredi 18 juin 2014 à 13:30
  • Le petit truc en plus pour les œufs brouillés: lorsqu'on casse les œufs, on met de côté un jaune cru. Quand les œufs sont cuits, on ajoute ce jaune et on le mélange au reste sans recuire... ça donne du moelleux et une belle couleur jaune d'or!

    Posté par Verveine&Lin, mercredi 18 juin 2014 à 13:45
  • trop trop bon!!

    Posté par nany, mercredi 18 juin 2014 à 13:50
  • Très simple mais délicieux pour moi qui adore les oeufs et les pâtes !

    Posté par nelly, mercredi 18 juin 2014 à 15:50
  • très originale la cuisson des œufs au bain marie, en tout un joli plat en perspective!!

    Posté par Maryse & Cocotte, mercredi 18 juin 2014 à 16:27
  • Très joli plat gourmand ! Bises

    Posté par lydie, mercredi 18 juin 2014 à 16:32
  • tout simplement une très bonne idée

    Posté par afaurore, mercredi 18 juin 2014 à 17:24
  • Express pour les soirs

    Posté par Rosenoisettes, mercredi 18 juin 2014 à 18:27
  • wow c'est vraiment très appétissant ça! ça m'intrigues aussi!
    bonne soirée, bisouuuus ma coupine! j'espère que tout vas bien

    Posté par Letiss, mercredi 18 juin 2014 à 19:51
  • Oh ça a l'air bien bon ça, sur que je me régalerais Bisous!!

    Posté par Cécile, mercredi 18 juin 2014 à 21:56
  • Trop bien ce blog, je l'ai découvert il y a peu, et je suis aussi devenue accro!

    Posté par PiRoMa, mercredi 18 juin 2014 à 22:12
  • une assiette qui aurait ravi ma Clara
    bonne soirée bisous

    Posté par natt, mercredi 18 juin 2014 à 22:51
  • un bon ptit plat devant un bon film j'adooore!!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, jeudi 19 juin 2014 à 16:33
  • Oh que c'est bon c'est petit plat là tout pour se régaler! et quelle belle présentation!: bonne soirée

    Posté par la cuillère aux, jeudi 19 juin 2014 à 19:13
  • Très bon plat!

    Posté par Titeratatouille, jeudi 19 juin 2014 à 21:42
  • Extra !
    Si simple et tellement bon

    Posté par Gourmandisesdelo, jeudi 19 juin 2014 à 22:00
  • il y a dans ta recette tout ce que j'aime !

    Posté par Maki, vendredi 20 juin 2014 à 15:25
  • Oui ce type de cuisson doit être plus long mais c'est certainement mieux comme bien souvent ce qui est plus long ! regarde les mijotés ? Un petit délice ton petit plat !! Mets le sous le coude je suis sûre que bientôt Maëlann se régalera avec ! gros bisous

    Posté par gut, vendredi 20 juin 2014 à 18:39
  • ça me plait, j'ai râté sa publication mais j'ai la chance de la découvrir ici

    Posté par LaKiwiZine, dimanche 22 juin 2014 à 14:01
  • y'a de l'idée, c'est sympa
    bisous

    Posté par babakitchen, mardi 24 juin 2014 à 10:24
  • ma-gni-fique cette recette de coquillettes !!! Ta photo donne troooooooop envie !

    Posté par Happy Food, mardi 24 juin 2014 à 11:00
  • Une recette que je vais tenter avec plaisir... I LOVE PASTA

    Sabine

    Posté par Sabine, dimanche 29 juin 2014 à 21:58
  • Coucou, en étant étudiante j'ai découvert les oeufs au bain-marie..C'est super bon!!! Comme disait le cuisto de l'hotel où je travaillé pour payer mes études : tu n'as pas le goût du beurre et pour un petit déj.c'est moins lourd. Je t'avouerai que dans une baguette aussi c'est extraaaaa... Par contre il n'y avait pas de crème, donc je vais devoir essayer la recette avec crème ( de brebis) ... hummm j'ai hâte !!!

    Posté par alex, samedi 6 septembre 2014 à 09:51
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