Cocotte surprise

PainCocotteBLOG15

Une bonne idée de brunch tirée du livre "Les 60 meilleurs du monde. Point final. -Brunchs". C'est un livre que j'ai gagné lors d'un concours proposé par Cuisicook. Ce livre est génial, il y a un tas d'idées à piquer pour un brunch bien gourmand en solo ou en famille. J'ai doublé les proportions et j'ai servi ça pour un brunch et également pour l'apéro. Tout le monde a adoré ! Cela doit être pas mal aussi en entrée pour accompagner une bonne salade verte. Maintenant vous savez quoi préparer pour ce dimanche bien ensoleillé ! ;)

1379422_666528153379686_2106338041_n

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes  Quantité : 4 cocottes

Ingrédients :

PainCocotteBLOG1  PainCocotteBLOG2  PainCocotteBLOG3

  • 300 grammes d'épinards
  • 4 petits pains maison (recette) ou non
  • 60 grammes de fromage à tartiner
  • 4 tranches de bacon ou jambon fumé
  • 4 oeufs
  • Sel
  • Poivre

 Préparation :

PainCocotteBLOG4  PainCocotteBLOG5  PainCocotteBLOG6

PainCocotteBLOG7  PainCocotteBLOG8  PainCocotteBLOG10

PainCocotteBLOG11

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Cocotte surprise

    Très jolis tes petits nids de pain.

    Posté par Mélanie, vendredi 14 mars 2014 à 09:06
  • Parfait ce diner léger!

    Posté par Betty, vendredi 14 mars 2014 à 09:11
  • ça me plait bien ça!

    Posté par pauline, vendredi 14 mars 2014 à 09:24
  • Super idée, ça me plait beaucoup!
    Bizz, très belle journée ma belle

    Posté par Charlotte, vendredi 14 mars 2014 à 09:38
  • j'adore trop la présentation! c'est trop mimi effet visuel et gustatif (sans la bacon) garantit! bisous

    Posté par la cuillère aux, vendredi 14 mars 2014 à 09:38
  • Jolie idée ces cocottes...

    Posté par LadyMilonguera, vendredi 14 mars 2014 à 10:07
  • en tout cas, tes jolies petites cocottes sont superbes et bien jolies !!

    Posté par Maryse & Cocotte, vendredi 14 mars 2014 à 10:25
  • Ah mais c'est carrément top !!! ça me fait trop envie !!!
    Et quelle présentation !!! Bizoux

    Posté par Ingrid lolibox, vendredi 14 mars 2014 à 10:59
  • Alors ça, je suis sûre que ça ferait un tabac! Par contre ça a l'air bien copieux, alors que moi au contraire j'adore grignoter dans plein de plats pour un brunch

    Posté par Alison, vendredi 14 mars 2014 à 11:45
  • J'aime beaucoup l'idée de ces cocottes surprise !
    Et je veux bien croire que cela a eu de l'effet à l'apéro ...
    Bien belle journée

    Posté par Valérie, vendredi 14 mars 2014 à 13:40
  • oh la bonne idée, j'adore!!!

    Posté par moum007, vendredi 14 mars 2014 à 13:58
  • ça me rappelle mes oeufs cocottes en nid de pain : http://popottegourmande.canalblog.com/archives/2013/04/16/26911705.html

    Posté par Mapopotte, vendredi 14 mars 2014 à 14:08
  • Au début je pensait que l'oeuf était dans une pomme de terre. Mais non, ça a l'air très bon.
    Bises

    Posté par ciloucr, vendredi 14 mars 2014 à 15:09
  • Franchement j'adore l'idée!! c'est sûr que je vais me garder ça sous le coude!!
    super!
    très bon weekend à toi!

    Posté par la Fourmi Elé, vendredi 14 mars 2014 à 15:33
  • super ta r7 en plus très bien présentée biz bon we héllyane

    Posté par hellyane, vendredi 14 mars 2014 à 16:05
  • Oh que ça donne envie !! Les photos sont très gourmandes... J'ai déjà réalisé une recette similaire pour un brunch mais avec du brocoli en légume, un délice ! Tu me donnes envie de remettre le couvert !
    Bisous à très vite !

    Posté par Mely, vendredi 14 mars 2014 à 16:22
  • Peut être pas si facile que ça à manger (mais bon c'est le problème de l'oeuf cocotte) mais plein d'originalité !! j'adore cette petite idée bien gourmande car les oeufs cocotte c'est rudement bon !! Bravo Graziella ! gros bisous

    Posté par Gut, vendredi 14 mars 2014 à 17:22
  • Super idée!!

    Posté par Margauton, vendredi 14 mars 2014 à 17:48
  • ou pour un repas du soir !!! me plaisent bien ces oeufs à la coque surprise
    merci pour la recette
    bisous
    béa

    Posté par chtibea, vendredi 14 mars 2014 à 18:27
  • trop sylmpa ces cocottes, çafait un super effet sur la table je trouve!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, vendredi 14 mars 2014 à 18:51
  • Trop trop cool !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

    Posté par Madame Maurice, vendredi 14 mars 2014 à 19:07
  • hummmmmmmmmmmmmmm je suis fan de cette recette ma graziiiiiii ! je note bien vite et sans me faire prier !
    gros bisous
    loloche

    Posté par gingembrechoco, vendredi 14 mars 2014 à 19:09
  • J'adore ! Bisous

    Posté par lydie, vendredi 14 mars 2014 à 20:24
  • Miam , ça a l'air bon , bravo !

    Posté par cookies.10, vendredi 14 mars 2014 à 21:36
  • J'en ai l'eau à la bouche! Un vrai délice cette recette. Bon week-end!

    Posté par BDG, samedi 15 mars 2014 à 16:18
  • Ça fait une éternité que je n'ai pas mangé d'oeufs cocottes ! Et je ne connaissais pas ce livre, merci pour la double idée

    Posté par Laure, samedi 15 mars 2014 à 20:10
  • superbe ! je note la recette !

    Posté par salima, samedi 15 mars 2014 à 22:42
  • quelle recette ! je pars illico me renseigner sur ce livre, car j'adore les brunchs, mais comme je suis une lève-tôt (6h30 ce dimanche) c'est plutôt des idées de plateau télé pour moi

    Posté par Sophie_cdugateau, dimanche 16 mars 2014 à 08:25
  • J'adore, c'est mignon et très simple. Une nouvelle recette pour mon cuisinier!

    Posté par bluespoon, dimanche 16 mars 2014 à 08:49
  • C'est génial ça!
    Bon dimanche!

    Posté par Mélanie, dimanche 16 mars 2014 à 11:28
  • Trop mignon !!! Ca donne bien envie en tout cas

    Posté par Adeline, dimanche 16 mars 2014 à 11:48
  • Miam, avec les épinards j'adore!! Bon dimanche ma belle, gros bisous

    Posté par Cécile, dimanche 16 mars 2014 à 17:18
  • Super idée (génial ce bouquin) et surtout très simple à faire... Tes photos sont sublimes, c'est très appétissant !!

    Posté par Delphine (geek), dimanche 16 mars 2014 à 18:56
  • Ok j'épingle ça direct sur Pinterest c'est TOUT ce que j'aime! Non mais tu lis dans mon estomac ou quoi?

    Posté par Ortisse, dimanche 16 mars 2014 à 20:28
  • Tes photos sont très appétissantes!

    Posté par Adeline M, lundi 17 mars 2014 à 15:59
  • J'adore l'idée!
    Je vais retenir...

    Posté par mymy cuisine, lundi 17 mars 2014 à 20:42
  • mmmmm j'ai beaucoup l idée

    Posté par chez nadia, mardi 18 mars 2014 à 16:56
  • Je suis séduite...comme d'hab....Bisous

    Posté par PiRoMa, mardi 18 mars 2014 à 17:18
  • oh les jolies surprises ! c'est très appétissant ! ^^

    Posté par alaro, jeudi 20 mars 2014 à 21:24
  • Mais ça doit être super bon !
    Merci pour la recette et bon week end.

    Posté par Bonheur du Jour, samedi 22 mars 2014 à 08:39
  • Oh que ça doit être bon!

    Posté par EmilieRD, lundi 22 juin 2015 à 17:24
Poster un commentaire