Poulet aux épices cajun

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Voici la suite concernant mon thème "Thanksgiving"- Un plat léger qui laisse la place à d'autres gourmandises. ;)

Qu'est-ce que c'est Kitchen Trotter exactement ? 1 voyage culinaire depuis votre cuisine tous les mois, 4 recettes, 6/7 ingrédients pour 4/6 personnes. La cuisine du monde livrée chez vous. N'hésitez pas à vous laisser tenter par l'expérience, il existe déjà plus de 6 kits (Brésil, Turquie, Antilles... ). Voici mon escale aux États-Unis :
KitchenTrotterUSA

Fiche recette de Kitchen Trotter :

Pour le plat de notre kit américain, petit tour par le sud des Etats-Unis avec des saveurs en provenance de Louisiane ! Kitchen Trotter vous propose en effet de découvrir un poulet aux épices Cajun ! Pour l’accompagner, rien de tel qu’un Mac & Cheese rapide à réaliser mais irrésistible ! Nous ne pouvions en effet pas vous concocter un kit digne de ce nom sans vous proposer cette petite boîte Mississippi Belle qui occupe une place de premier rang dans chaque placard américain .

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min (+1h)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

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Dans votre kit

- 4 c. à soupe du Lousiane mix Terra Madre

- 1 préparation Mac and Cheese Mississippi Belle

Chez vous

Mac n’ Cheese

- 1,5 L d’eau

- 45 g de beurre

- 45 mL de lait

Poulet aux épices cajun

- 500 mL d’huile végétale (j'ai réduis à 300 ml)

- 2 c.à.s. de poivre

- 1 c.à.s de sel

- 1 c.à.s d’ail en poudre

- 4 escalopes de poulet

Recette :

Pour le poulet

1. Nous allons commencer par réaliser la marinade. Aller, let’s go comme on dirait là-bas ! Versez 500 mL d’huile végétale dans un grand saladier.

2. Ajoutez les épices Cajun Terra Madre, le poivre, le sel et l’ail. Easy, hein ?

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3. Déposez dans le saladier les 4 escalopes, puis mélangez quelques minutes pour que toutes les épices se répandent.

4. Couvrez d’un film plastique, puis laissez mariner pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.

5. Pour la cuisson, rien de plus simple. Commencez par préchauffer votre four à très haute température (grill).

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6. Dès qu’il est bien chaud, déposez les escalopes sur un papier aluminium et enfournez. Faites cuire environ 10 min de chaque côté pour obtenir une jolie couleur et un craquant parfait !

Pour le Mac n’Cheese

1. Dans une casserole, faites bouillir 1,5L d’eau puis faites cuire les macaronis pendant 7 à 8 minutes. Pensez à remuer de temps en temps pour éviter les accrocs! 

2. Une fois al dente, égouttez-les sans les rincer afin qu’ils gardent tout leur goût.

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3. Hors du feu, replacez les macaronis dans la casserole, et ajoutez-y le beurre, le lait et le contenu du sachet. A l’aide d’une spatule en bois, mélangez pour obtenir une préparation bien homogène: salez et poivrez à votre convenance.

TA-TAM! Voici un plat directement venu du sud des Etats-Unis. ENJOY!

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Mon partenaire kit gourmand :

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Commentaires sur Poulet aux épices cajun

    faut que je me procure ces épices, je les ai vu mais je ne sais plus où en magasin.

    miammm

    Posté par Chez Nadia, mardi 26 novembre 2013 à 09:42
  • Hmmm en plus j'adore cette épice et le poulet alors tu imagine dans quel état tu me met ??? hihi je salive ! j'ai préparé hier des boulettes de sardines au Cajun !Bisous a vous

    Posté par Assia, mardi 26 novembre 2013 à 09:46
  • un plat qui me plairait énormément de goûter ! miam miam !!

    Posté par Maryse & Cocotte, mardi 26 novembre 2013 à 10:51
  • j'avais fait ma curieuse et étais allée sur le site en question.........
    j'avoue avoir été très intriguée par la recette de pâtes (nous sommes grands consommateurs ici !!!)
    bon je n'ai pas de quoi la tester, par contre pour le poulet je devrais bien trouver les épices dans mon coin
    bisous
    béa

    Posté par chtibea, mardi 26 novembre 2013 à 11:34
  • moi qui adore les épices cajun je suis comblée!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, mardi 26 novembre 2013 à 14:51
  • Délicieuse ton assiette, bisous ^^

    Posté par Cécile, mardi 26 novembre 2013 à 15:46
  • Miam!!

    Posté par Margauton, mardi 26 novembre 2013 à 17:33
  • quelle jolie et savoureuse assiette

    Posté par Mapopotte, mardi 26 novembre 2013 à 17:44
  • Miam!

    Posté par Camilleb, mardi 26 novembre 2013 à 19:28
  • tout comme toi je suis fan de poulet oui car tout comme moi il y a + de recettes de poulet que de boeuf sur ton blog ! j'ai lu le titre et un 1er coup de bave ! puis la photo est la j'ai été limite de te demander mes frais de réparation clavier pour l'avoir noyer et ensuite lu la recette : FLÛTE ma graziiiiiiiii j'ai pas le kit moi !!!!!! chui comme le poisson qui croyais qu'au bout de la ligne un ros vers bien gras frétillait mais non c'était un bout de plastoc !!!!!! grhhhhhhh mais bon je te pardonne ma douce
    gros bisous
    loloche

    Posté par gingembrechoco, mardi 26 novembre 2013 à 21:12
  • aie! ça doit être une vraie tuerie encore une fois! j'adore
    belle soirée ma cocotte!

    Posté par leitss, mardi 26 novembre 2013 à 21:25
  • sympa comme voyage

    Posté par afaurore, mardi 26 novembre 2013 à 21:44
  • Ce poulet me donne bien envie!
    Depuis le temps que j'ai envie de volaille aux arachides je me laisserais bien tenter

    Posté par Rosenoisettes, mardi 26 novembre 2013 à 22:24
  • j'adore les épices cajun, si je pouvais j'en mets partout !!
    bisous

    Posté par babakitchen, mercredi 27 novembre 2013 à 10:49
  • Super recette comme d'habitude , bonne continuation

    Posté par CuisineLove, samedi 1 novembre 2014 à 17:29
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