Corn dog

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Cette semaine je vais vous proposer des recettes pour préparer un thanksgiving où que vous soyez en France. Grâce à Kitchen Trotter qui propose un kit américain avec des ingrédients phare. Vous allez pouvoir préparer un menu digne d'un américain. Bon évidemment avec un peu de retard, mais je n'avais pas trop le choix. 

Qu'est-ce que c'est Kitchen Trotter exactement ? 1 voyage culinaire depuis votre cuisine tous les mois, 4 recettes, 6/7 ingrédients pour 4/6 personnes. La cuisine du monde livrée chez vous. N'hésitez pas à vous laisser tenter par l'expérience, il existe déjà plus de 6 kits (Brésil, Turquie, Antilles... )

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Moi j'ai opté pour le kit "Escale aux Etats Unis". J'adore la cuisine américaine et j'avais envie de lancer une soirée à thème lors de Thanksgiving. On fête bien halloween, alors pourquoi pas Thanksgiving. Mais qu'est-ce que c'est Thanksgiving (action de grâce) ?
C'est une fête qui est célébrée au Canada le deuxième lundi du mois d'octobre et aux États-Unis le quatrième jeudi du mois de novembre. À la base Thanksgiving est une fête chrétienne durant lequel on remercie Dieu par des prières pour les bons moments passés pendant l'année. On prépare un gros festin dinde, purée, tarte au potiron... Enfin la totale quoi ! On fête ça en famille, avec les amis proches... Bref banquet et bonne cuisine.

Fiche recette de Kitchen Trotter :

Le corn dog c'est le grand classique des fêtes foraines américaines ! Hot dog sur bâtonnet, il est très facile à manger et tout aussi délicieux ! Découvrez cette recette inédite à déguster avec la moutarde américaine French's de votre kit et élaborée en collaboration avec Anna et Olivia et Recette Américaine.

Préparation : 20 min Cuisson : 2-3 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

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Dans votre kit

- La French’s Yellow Mustard

Chez vous

- Huile de friture

- 70 g de , farine de maïs ou de polenta

- 60 g de farine de blé

- 20 g de sucre

- Sel et poivre

- 2 c. à c. de levure chimique

- 1 oeuf

- 120 mL de lait

- 4 saucisses de boeuf de Francfort ou autre

Recette :

1. Avant tout, faites chauffer l’huile qui permettra de frire vos délicieux corn-dogs.

2. Dans un saladier (suffisamment profond pour y plonger verticalement la saucisse dans la préparation), mélangez la farine de maïs (ou la polenta), la farine de blé, le sel, le poivre, le sucre et la levure chimique

3. Ajoutez ensuite le lait, l’œuf et mélangez le tout jusqu’à obtenir une préparation bien homogène

4. Plantez un bâtonnet dans chaque saucisse (aïe, ça doit faire mal! wink) puis trempez les dans la pâte. Celle-ci doit recouvrir la totalité de la saucisse sur environ 3 mm d’épaisseur.

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5. Placez ensuite les saucisses dans la poêle et faites les frire. Veillez bien à ce que l’huile recouvre la totalité de la saucisse! Les corn-dogs sont cuits dès qu’ils obtiennent une jolie couleur dorée (entre 2 et 3 minutes).

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6. Déposez une traînée de French’s Yellow Mustard sur le corn dog, vous allez voir, elle fait toute la différence!

Bravo, vous êtes un chef!

Suggestions :

Pour un goût encore meilleur: avant de tremper la saucisse dans la pâte, enduisez-la de French’s Yellow Mustard. Vous nous en direz des nouvelles !

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 Mon partenaire kit gourmand :

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Commentaires sur Corn dog

    Bon ben je mets de côté Merci beaucoup pour cette recette!! Gros bisous ^^

    Posté par Cécile, lundi 25 novembre 2013 à 09:07
  • Passiflore, Passion d'Héllyane

    ça à l'air délicieux je note cette r7 biz bon lundi héllyane

    Posté par hellyane, lundi 25 novembre 2013 à 09:17
  • Passiflore, Passion d'Héllyane

    ça à l'air délicieux je note cette r7 biz bon lundi héllyane

    Posté par hellyane, lundi 25 novembre 2013 à 09:17
  • Génial !

    L'abonnement à Kitchen Trotter est une super idée cadeau pour Noël : j'ai enfin trouvé le cadeau idéal pour mes parents. Je suis ravie : MERCI.

    Quant au Corn Dog, je sens que mes garçons vont se régaler

    Posté par Marylin, lundi 25 novembre 2013 à 10:27
  • Je n'ai jamais gouté ! A tester !!!
    Bizoux

    Posté par Ingrid lolibox, lundi 25 novembre 2013 à 10:52
  • c'est tout mimi

    Posté par sophie, lundi 25 novembre 2013 à 11:10
  • Hna ça a l'air trop bon ! De la sexy food comme j'adore, avec les doigts et sans complexes, miam miam miam !!! Bisous.

    Posté par Ayghon, lundi 25 novembre 2013 à 11:34
  • alors là j'adore il faut absolument que je teste !

    Posté par Maki, lundi 25 novembre 2013 à 12:40
  • j'adore la présentation
    bonne journée bisous

    Posté par natt, lundi 25 novembre 2013 à 12:48
  • C'est trop marrant, c'est les enfants qui doivent aimer

    Posté par Follepatisserie, lundi 25 novembre 2013 à 13:38
  • sympa ce concept et ces corn dog je testerais bien!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, lundi 25 novembre 2013 à 14:49
  • Je rêve de goûter les corn dog ! Surtout quand je vois les tiens, bien dorés...
    C'est drôle, je viens de faire un article sur Thanksgiving, mais la version 'historique' que j'ai apprise à la fac. Quoique ce n'est pas la première fois que j'entends dire que c'est chrétien

    Posté par Claire-tte, lundi 25 novembre 2013 à 17:47
  • Terriblement gourmand ! Je ne connais pas mais je note la recette !

    Posté par yumelise, lundi 25 novembre 2013 à 18:29
  • Miam

    Terriblement gourmand ! Je ne connais pas mais je note la recette !

    Posté par yumelise, lundi 25 novembre 2013 à 18:30
  • Miam

    Terriblement gourmand ! Je ne connais pas mais je note la recette !

    Posté par yumelise, lundi 25 novembre 2013 à 18:30
  • Excellent, je croquerai bien dedans!!!!

    Posté par Camilleb, lundi 25 novembre 2013 à 19:25
  • Miam!!

    Posté par Margauton, lundi 25 novembre 2013 à 20:23
  • Au Brésil on mange aussi de corn dog dans les fêtes foraines, j'adore ça et là tu me donnes trop envie, bisous !!!

    Posté par Sol Pâtisserie, lundi 25 novembre 2013 à 20:51
  • un grand classique au Québec

    Posté par afaurore, lundi 25 novembre 2013 à 21:37
  • oh terrible! ça doit etre super méga bon ça dis donc! hmm !
    belle soirée gros bisouuus j'espère que tu vas bien

    Posté par letiss, lundi 25 novembre 2013 à 22:39
  • Je n'en ai jamais vus ni mangés mais je dois dire que c'est une belle façon de remplacer le hotdog !! on se régale rien qu'en les voyant ! Bravo Graziella ! Gros bisous

    Posté par Gut, mardi 26 novembre 2013 à 09:13
  • trop rigolo et original c'est corn dog, bon la je peux les faire mais pour ce qui est de ta moutarde je pense que la moutarde anglaise que j'ai acheté là-bas fera l'affaire hein ma douce ?
    gros bisous
    loloche

    Posté par gingembrechoco, mardi 26 novembre 2013 à 21:19
  • Humm super! J'en connais une qui dans quelques années en réclamera!

    Posté par la fourmi Elé, mercredi 27 novembre 2013 à 15:30
  • Je trouve ça bien plus appétissant qu'un hot dog classique ! Surtout après en voir souvent dans les films ^^ ! C'est une idée géniale.

    Posté par Delphine (geek), vendredi 29 novembre 2013 à 22:13
  • Eh bien ça, je connais la recette mais je n'en ai jamais goûté et ça a l'air super top aussi. Bon, je reconnais que tu ne fais pas des recettes hyper light lol, mais bon, autant se faire plaisir de temps en temps quand même!

    Posté par Cindy, dimanche 8 décembre 2013 à 11:19
  • Eh bien ça, je connais la recette mais je n'en ai jamais goûté et ça a l'air super top aussi. Bon, je reconnais que tu ne fais pas des recettes hyper light lol, mais bon, autant se faire plaisir de temps en temps quand même!

    Posté par Cindy, dimanche 8 décembre 2013 à 11:20
  • Eh bien ça, je connais la recette mais je n'en ai jamais goûté et ça a l'air super top aussi. Bon, je reconnais que tu ne fais pas des recettes hyper light lol, mais bon, autant se faire plaisir de temps en temps quand même!

    Posté par Cindy, dimanche 8 décembre 2013 à 11:20
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