Tarte de rigatoni boeuf et sauce poivronade

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Alors j'ai vu sur la blogosphère anglophone ce genre de tarte aux pâtes un peu partout. Defois avec des spaghetti, des rigatoni, des coquillette... Enfin bref, ça m'a encore donné des idées. Il fallait que j'écoule ma sauce de poivronade et mes boîtes de rigatoni. Alors c'est une recette surtout pour le goût. Puisqu'à la découpe, ben ça ressemble plus à rien. lol C'est histoire de faire participer les enfants à la cuisne. ^^ C'est surtout à froid que la découpe est sympa. :D

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 5 minutes (avant de démouler) Temps de cuisson : 45 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

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  • 125 grammes de poivronade maison (recette) ou non
  • 300 grammes de rigatoni, ou tortiglioni
  • 500 grammes de boeuf haché
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit oignon
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 cuillère à soupe de meat lovers Thiercelin
  • 125 ml de coulis de tomates
  • 125 grammes de gruyère
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
Préparation :

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Je cuisine avec les accessoires :

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Ce cuisine est cuisiné avec les épices : Thiercelin_SignatureHeader

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Commentaires sur Tarte de rigatoni boeuf et sauce poivronade

    superbe !

    Posté par Chez Nadia, mercredi 23 octobre 2013 à 09:48
  • C'est original

    Posté par Rosenoisettes, mercredi 23 octobre 2013 à 09:58
  • Je l'avais vu sur FB !!! J'adore ; je reproduirai, je pense.
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, mercredi 23 octobre 2013 à 10:30
  • Magnifique! Mais quelle patience!! Bisous

    Posté par Cécile, mercredi 23 octobre 2013 à 10:34
  • C'est super beau et original !!! génial.

    Posté par marie, mercredi 23 octobre 2013 à 11:45
  • C'est original, et très appétissant également!

    Posté par hotel zagora, mercredi 23 octobre 2013 à 13:22
  • Superbe!!

    Posté par Margauton, mercredi 23 octobre 2013 à 13:48
  • C'est marrant, je l'ai vue ce matin sur un blog anglo-saxon ! Tu l'as bien réussie !

    Posté par Nelly, mercredi 23 octobre 2013 à 13:53
  • whaouuu c'est gourmand bravo

    Posté par axoulle, mercredi 23 octobre 2013 à 13:55
  • oh dis donc c'est rigolo comme présentation, j'adore!!! gros bisous ma bellee

    Posté par sotis, mercredi 23 octobre 2013 à 14:44
  • L'idée est géante ! Ça doit être drôle pour les enfants c'est sur. En tout cas c'est très original !

    Posté par Delphine (geek), mercredi 23 octobre 2013 à 15:11
  • J'adore !
    Bises

    Posté par lydie, mercredi 23 octobre 2013 à 16:19
  • c'est super joli !!

    Posté par Mapopotte, mercredi 23 octobre 2013 à 19:12
  • Bonne idée ce plat !! Ca me donne faim !

    Posté par Kokille, jeudi 24 octobre 2013 à 10:20
  • Bonne idée ce plat !! Ca me donne faim !

    Posté par Kokille, jeudi 24 octobre 2013 à 10:21
  • Et bien c'est une nouveauté pour moi... très sympa en effet à faire avec les enfants, et adaptable avec plein de sauces. Merci pour la découverte !

    Posté par HumourGoireBeaut, jeudi 24 octobre 2013 à 13:55
  • Belle idée !

    Posté par Chris, jeudi 24 octobre 2013 à 20:50
  • Très chouette plat! j'aime beaucoup le montage façon charlotte!

    Posté par la fourmi Elé, vendredi 25 octobre 2013 à 09:17
  • original comme tout comme toujours, miam miam !

    Posté par sophie, vendredi 25 octobre 2013 à 21:33
  • ohhhhhhhhhhhhhhhhhh génial !!!!!!! très original cette façon de présenter ! j'ai noté ça me plait !!!!
    gros bisous
    loloche

    Posté par gingembrechoco, dimanche 27 octobre 2013 à 09:36
  • UNE merveilleuse idée qui change et qui donne envie !!

    Posté par Sandrine, mardi 29 octobre 2013 à 11:27
  • c'est tres joli comme présentation

    Posté par cd2f, mercredi 6 novembre 2013 à 19:02
  • Bravo pour la réalisation de ce gâteau de pâte .. je penses que j'aurai eu du mal à les faire tenir debout ..

    Posté par gourmandisesdelo, jeudi 14 novembre 2013 à 20:14
  • Aaaaaaaaaah <3 <3 <3 <3 alors là si c'est pas de la "dirty bouffe" rhooooo ça déchire je n'avais pas vu ce truc j'ai les anglais ou les ricains ils sont dans le turfu mais je connaissais la version italienne avec des aubergines...mais en tout cas c'est une dingueriiiie !!!! bravo c'est puissement magnifique

    Posté par 120streetcook, vendredi 19 septembre 2014 à 00:48
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