Amaretti au thé matcha

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J'ai utilisé la recette de mon amie Alex du blog "Le journal aux Délices". J'avais déjà réalisé des amaretti (la recette), mais là j'avais envie de tester avec du thé matcha. Encore une fois le thé matcha a sa place dans cette recette. Parfait pour l'heure du thé, voici l'amaretti au thé matcha . ^^

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 30-40 pièces

Ingrédients :

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  • 2 blancs d'oeufs
  • 50 grammes de farine
  • 10 grammes de thé matcha
  • 180 grammes de poudre amande
  • 150 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :

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Idées, trucs & astuces de "Le journal aux délices" :

Gardez la plaque de cuisson à l'extérieur cela évitara de se brûler. Si vous avez une plaque de cuisson en silicone c'est parfait. Sinon ce n'est pas grave. Vous pouvez façonner les boules à la main sans l'aide d'une cuillère. Au moment de les sortir, utiliser une spatule plate cela vous  évitera bien des problèmes.

Je cuisine avec les accessoires :

Birambeau LOGO 2009 with baseline

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Commentaires sur Amaretti au thé matcha

    Des petits bisuits bien reconfortants pour un gouter plein de saveurs Bisous.

    Posté par Ayghon, jeudi 17 octobre 2013 à 08:56
  • Ça m'a tout l'air d'être un délice!

    Posté par Le sac d Elo, jeudi 17 octobre 2013 à 09:14
  • tu ne vois pas d’inconvénients à ce que je t'en pique un ! Ils sont irrésistibles !
    Bizoux

    Posté par Ingrid lolibox, jeudi 17 octobre 2013 à 09:36
  • Ils sont super beaux

    Posté par Chez Nadia, jeudi 17 octobre 2013 à 09:36
  • WOW

    Je crois que je suis tombée amoureuse de ta recette
    ça représente presque tout ce que j'aime ! lol

    Posté par Cigi, jeudi 17 octobre 2013 à 10:21
  • ils sont magnifiques et bien tentants!

    Posté par la fourmi Elé, jeudi 17 octobre 2013 à 10:26
  • hummm je ne dirais pas non un bon thé avec tes biscuits!!!! bisous ma belle

    Posté par sotis, jeudi 17 octobre 2013 à 11:18
  • hum je cherchais des recettes avec du thé matcha, ta recette me donne des idées ^^
    Bonne journée ma chérie, bises

    Posté par Lilakitchen, jeudi 17 octobre 2013 à 12:55
  • Je suis une très grande fan d'amaretti et je dois dire qu'une variante comme celle-ci m'a l'air vraiment tentante
    Bisous

    Posté par Maboiteasecrets, jeudi 17 octobre 2013 à 13:29
  • Un mélange d'Italie et d'Asie .. j'adore

    Posté par gourmandisesdelo, jeudi 17 octobre 2013 à 16:11
  • Hum, ils ont l'air croquant à l'extérieur et moelleux dedans. Miam!! Bisous

    Posté par Cécile, jeudi 17 octobre 2013 à 16:15
  • belle couleur

    Posté par afaurore, jeudi 17 octobre 2013 à 16:27
  • j'en goûterai avec plaisir !!

    Posté par Maryse & Cocotte, jeudi 17 octobre 2013 à 17:07
  • iLS SONT MAGNIFIQUES §§

    Posté par Sandrine, jeudi 17 octobre 2013 à 19:22
  • Superbe!!

    Posté par Margauton, jeudi 17 octobre 2013 à 19:31
  • tu as bien fait de nous mettre une recette de crudités avant celle là, on a fait light et maintenant, on peut se lâcher!

    Posté par sophie, jeudi 17 octobre 2013 à 20:07
  • Définitivement, tu me donnes envie de cuisiner de nouvelles choses, des choses que je n'ai jamais essayé... après le tofu, le thé matcha! Il faut que je m'en trouve car j'ai trop envie d'y goûter!
    Bisous

    Posté par Iman, vendredi 18 octobre 2013 à 19:07
  • Très beaux tes amarettis, j'aime beaucoup ça avec le café. Biz et bonne soirée. Véro

    Posté par veropapilles, samedi 19 octobre 2013 à 19:46
  • thè matcha

    ce thè ,n 'existe pas chez nous !! est ce que les feuilles du thè sont moulues et est ce que je peux utiliser autres marques de thè ??? merci ..un vrai delice paraissant !!!

    Posté par korichi, dimanche 20 octobre 2013 à 13:22
  • Mmm!

    À essayer!!

    Posté par fialta, lundi 11 novembre 2013 à 13:04
  • bravo

    merci pour ta recette elle est magnifique,simple et en effet avec le petit cafe ou le petit the ta recette est parfaite la prochaine fois je mettrais moins de sucre mais c est sur en tout cas qu elle va devenir frequente

    Posté par lylow, dimanche 20 mars 2016 à 17:54
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