Hachis de thon et de coquillette

HachiCoquiThonBLOG14

J'avais envie d'un  hachis parmentier, mais bon je n'avais rien pour le cuisiner. J'ai un peu fouillé dans mes armoires et j'ai eu cette petite idée. J'ai trouvé sympa pour la présentation et en plus de ça, c'était délicieux. Ça me rappelle mon plat de pâtes au thon lorsque je faisais du hand ball plus jeune. :) Je rentrais le midi après le sport et j'avais une faim de loup. Je mélangeais dans une assiette de pâte chaude, du thon et de la mayonnaise. C'est trop bon!

Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 20 minutes + Cuisson des pâtes Quantité : 3-4 personnes

Ingrédients :

HachiCoquiThonBLOG1  HachiCoquiThonBLOG2  HachiCoquiThonBLOG3

  • 200 grammes de coquillette
  • 180 grammes de thon
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison (recette) ou non
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 oignon
  • 80 grammes de gouda ou d'emmental
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • Huile d'olive
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
Préparation :

HachiCoquiThonBLOG5  HachiCoquiThonBLOG4  HachiCoquiThonBLOG6

HachiCoquiThonBLOG8  HachiCoquiThonBLOG9  HachiCoquiThonBLOG11

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Hachis de thon et de coquillette

    je suis fan miammmm

    Posté par Chez Nadia, mercredi 16 octobre 2013 à 09:11
  • hummm vite fait bien bon et joliment présenté!!!! gros bisous ma belle

    Posté par sotis, mercredi 16 octobre 2013 à 09:34
  • Hey c'est marrant moi aussi j'ai fais du hand plus jeune.
    Pour revenir à ton plat j'adore ! Tout à fait le style de plat qui me plait : rapide, facile et surtout gourmand !

    Posté par Delphine (geek), mercredi 16 octobre 2013 à 10:37
  • je n'avais jamais pensé mettre du thon dans un hachis : super idée!!

    Posté par annabelle, mercredi 16 octobre 2013 à 11:21
  • Je suis fan aussi !
    Belle journée

    Posté par lydie, mercredi 16 octobre 2013 à 11:56
  • Ton assiette me met l'eau à la bouche...

    Posté par LadyMilonguera, mercredi 16 octobre 2013 à 14:14
  • Bon on ne peut pas dire que ce soit léger, léger mais en revanche qu'est ce que ce doit être bon !!! ce n'est pas juste ! Quelle idée splendide tu as eu Graziella !! Je me régale rien qu'à la vue ! Gros bisous. J'espère que ta petite poupée va bien ?

    Posté par Gut, mercredi 16 octobre 2013 à 14:20
  • Chouette présentation !!! Bizoux

    Posté par Ingrid lolibox, mercredi 16 octobre 2013 à 14:56
  • très très bonne idée et la présentation est top !

    Posté par Maryse & Cocotte, mercredi 16 octobre 2013 à 15:43
  • Eh bien en voilà une belle variante improvisée !! L'ensemble est très bien présenté et me paraît savoureux, bravo !
    Bisous, passe un bon mercredi.

    Posté par Mely, mercredi 16 octobre 2013 à 15:57
  • Elle est parfaite ta recette, en plus j'ai toujours ces ingrédients dans les placards!!!

    Posté par Aurore, mercredi 16 octobre 2013 à 16:45
  • C'est ce que j'adore dans la cuisine : on peut tout faire, avec tout

    Posté par gourmandisesdelo, mercredi 16 octobre 2013 à 18:06
  • méga bonne idée

    Posté par afaurore, mercredi 16 octobre 2013 à 18:59
  • Miam miam!!

    Posté par Margauton, mercredi 16 octobre 2013 à 19:55
  • Ta recette tombe super bien ! je savais pas quoi faire pour demain midi et presque plus rien dans les placard mais des pâtes et du thon, oui !! donc, je teste demain. Merci du partage et gros bisous

    Posté par Sandrine, mercredi 16 octobre 2013 à 20:34
  • Ta recette tombe super bien ! je savais pas quoi faire pour demain midi et presque plus rien dans les placard mais des pâtes et du thon, oui !! donc, je teste demain. Merci du partage et gros bisous

    Posté par Sandrine, mercredi 16 octobre 2013 à 20:35
  • Je n'ai jamais testé le thon avec les pâtes ! tu me tentes. Bizzz

    Posté par Marie, mercredi 16 octobre 2013 à 23:15
  • étonnant cette ajout de mayonnaise dans ta recette! mais l'association thon/pâte j'adore! alors pourquoi pas! bonne soirée

    Posté par la cuillère aux, jeudi 17 octobre 2013 à 18:25
  • j'adore l'association pâtes / thon, mais j'avoue que la mayo chaude, ça m'intrigue un peu ...

    Posté par Mapopotte, jeudi 17 octobre 2013 à 21:35
  • Cette recette a l'air super bonne !! Merci !

    Posté par Kokille, jeudi 24 octobre 2013 à 10:15
  • ça me donne trop envie!!

    Posté par lejournaldelolie, lundi 18 novembre 2013 à 17:27
Poster un commentaire