Conchiglie aux épinards et à la ricotta sur lit de sauce tomate

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Depuis que j'ai découvert les conchiglie sur le blog "Cooking Fée Lili" de mon amie Émilie. J'ai un tas d'idée pour les farcir. Ce sont des pâtes de grandes tailles façon coquillage. Voilà une recette toute simple que j'utilise pour des cannelloni. Hummmm, c'était délicieux. :)

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 5 minutes Temps de cuisson : 70 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

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  • 250 grammes de  conchiglie environ (20 coquilles)
  • 200 ml de sauce tomates ou coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 poignée de basilic
  • Sel
  • Poivre
  • 250 grammes de ricotta
  • 200 grammes de mozzarella
  • 1 oeuf
  • 225 grammes d'épinard frais ou congelé
  • 25 grammes de parmesan
Préparation :

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Posté par MADE IN COOKING à 09:01 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires sur Conchiglie aux épinards et à la ricotta sur lit de sauce tomate

    Waouh, que ça à l'air bon, et ses saveurs ... le basilic, la ricotta, la mozzarella, et cette jolie sauce tomate c'est absolument divin !! Bises et bon week end

    Posté par Géraldine, samedi 16 novembre 2013 à 09:10
  • Je n'en ai jamais acheté. Pourtant à Nice, il y a un bon choix de pâtes dans les magasins avec la proximité de l'Italie... Il faut que je teste un jour car c'est vrai qu'on peut les garnir de milles et une façon. Bisous ma belle

    Posté par toutpourleventre, samedi 16 novembre 2013 à 09:33
  • je cherche désespérément ces pâtes que je ne trouve nul part !! miam miam ton plat ! j'en ai l'eau à la bouche !!

    Posté par Maryse & Cocotte, samedi 16 novembre 2013 à 09:42
  • Hum je salive déjà!

    Posté par Camilleb, samedi 16 novembre 2013 à 09:43
  • c'est tout à fait le genre d'assiette à laquelle je ne résiste pas ! des pâtes, des épinards, de la ricotta ... tout ce que j'adooooooooore !

    Posté par Mapopotte, samedi 16 novembre 2013 à 10:37
  • Ce doit être extra!
    Parsemé de parmesan... Quel régal!
    Puis avec des pâtes de Cecco! <3

    Posté par Rosenoisettes, samedi 16 novembre 2013 à 13:08
  • Ouh, ça me donne juste envie de sortir ma machine à pâtes !! miam miam !

    Posté par Sab, samedi 16 novembre 2013 à 13:27
  • mmmmm voila qui m'aurait fait du bien au moral aujourd'hui
    bises, bon weekend

    Posté par babakitchen, samedi 16 novembre 2013 à 13:41
  • un délicieux plat qui met en appétit
    bonne journée bisous

    Posté par natt, samedi 16 novembre 2013 à 14:22
  • une assiette qui me fait complètement craaaaaaaaaaaquer

    Posté par afaurore, samedi 16 novembre 2013 à 16:21
  • Tout ce que j'aime!!😍

    Posté par Margauton, samedi 16 novembre 2013 à 17:59
  • un bon petit plat ma graziiiii !! la pasta chez nous on aime
    gros bisous
    loloche

    Posté par gingembrechoco, samedi 16 novembre 2013 à 18:06
  • Bravissimo !! ce plat est divin !! Tu as beaucoup de patience car j'en ai acheté une fois mais je ne les ai pas farcies !! Ce doit être effectivement très très bons. Merci Graziella pour ce délicieux partage ! Bisous

    Posté par Gut, samedi 16 novembre 2013 à 20:01
  • Miam ! J'adore!
    Bonne soirée

    Posté par lydie, samedi 16 novembre 2013 à 20:07
  • Ohh ta farce me fait trop envie !!! j'adore ) il y a tout ce que j'aime dans ta recette ... sauf la sauce tomate ! lol !
    Bisous bisous,
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, samedi 16 novembre 2013 à 20:28
  • Ton plat me met l'eau à la bouche !

    Posté par marie, samedi 16 novembre 2013 à 23:24
  • Un très joli plat! J'adore ces saveurs italiennes!

    Posté par pauline, samedi 16 novembre 2013 à 23:40
  • Mamma mia !!!! tout ce que j'aime !!!! j'arrive ma belle comme ça je viendrai vous faire des bizoux. J'espere que la puce va bien.

    Posté par Ingrid Lolibox, dimanche 17 novembre 2013 à 08:04
  • j'en fais assez souvent a la maison! et j'y ajoute des petite lamelles de saumon fumé!! un pure délice! bonne journée

    Posté par la cuillère aux, dimanche 17 novembre 2013 à 11:41
  • j'en fais assez souvent a la maison! et j'y ajoute des petite lamelles de saumon fumé!! un pure délice! bonne journée

    Posté par la cuillère aux, dimanche 17 novembre 2013 à 11:41
  • Humm tout ce que j'aime !

    Posté par Maboiteasecrets, lundi 18 novembre 2013 à 10:09
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