PancakesOreoBLOG6

Avec un train de retard, voici une recette qui aurait pu être sympathique pour la chandeleur.  En même temps, tu me diras... "pas besoin d'attendre la "Chandeleur" pour préparer ces pancakes. En même temps ça tombe plutôt bien puisque mardi gras c'est le 17 février. En plein dans le mille ! À la base je devais faire des gaufres salés, puis je n'ai pas eu le temps. Ensuite j'ai voulu participé à un défi sur FoodRepoter. Le thème c'est "Oreo®" ! Moi, j'adore ça ! Je n'étais pas trop certaine que ça soit sympa, mais j'ai testé. Je pense qu'on peut en mettre facilement plus de poudre d'"Oreo®". Je n'ai pas osé, puisque c'était une première pour moi. J'ai récupéré la recette de "Pancakes moelleux" sur mon blog et j'ai donc ajouté la poudre d'"Oreo®". C'est assez surprenant tellement c'est bon ! Vous pouvez également pour gagner du temps acheter la préparation pour "pancakes" et ajouter la poudre de biscuit (ultra rapide).

PancakesOreoBLOG12

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos :  60 minutes Temps de cuisson : 5-7 minutes Quantité : 4-6 personnes (30 pancakes)

Ingrédients :

PancakesMoelleuxBLOG2  PancakesMoelleuxBLOG3  76139224

  • 3 oeufs
  • 600 ml de lait
  • 450 grammes de farine
  • 170 grammes de sucre
  • 3 cuillères à café de levure
  • 55 grammes de biscuits Oreo® - 7 biscuits (on peut doubler la quantité)
  • Beurre fondu (pour la cuisson)
  • Chantilly maison (la recette) ou non
  • Cacao ou chocolat en poudre
  • Coulis de chocolat
Préparation :

PancakesOreoBLOG1  PancakesOreoBLOG2  PancakesMoelleuxBLOG5

PancakesMoelleuxBLOG7  PancakesOreoBLOG3  PancakesMoelleuxBLOG9

PancakesMoelleuxBLOG10  PancakesOreoBLOG4  PancakesMoelleuxBLOG12 

Idées, trucs & astuces :

Vous pouvez congeler les pancakes après cuisson et froid dans des petits sachets de congélation. Préchauffer le four à 180°C et les placer sur un grill pendant 5-7 minutes congelés.

PancakesOreoBLOG7

Je cuisine avec :

RH-Logo