Amaretti

AmareBLOG18

Aujourd'hui j'ai décidé de tester la recette d'Amaretti de mon amie Alex. Elle a un super blog, trop mignon: "Le journal aux délices". Bon ils sont bien moins beaux que les siens, mais ils étaient vraiment bons. Je n'avais pas beaucoup de temps donc je les ai faits ultra balaises. ;) On a un ami italien qui en a goûté et il m'a dit que j'allais le faire pleurer. (apparemment chez eux ça veut dire que c'est bon!) :) Donc à refaire à tous les goûts.

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 30-40 pièces

Ingrédients :

AmareBLOG1  AmareBLOG2  AmareBLOG3

  • 2 blancs d'oeufs
  • 50 grammes de farine
  • 180 grammes de poudre amande
  • 150 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :

AmareBLOG4  AmareBLOG5  AmareBLOG6

AmareBLOG7  AmareBLOG9  AmareBLOG10

Idées, trucs & astuces de "Le journal aux délices" :

Gardez la plaque de cuisson à l'extérieur cela évitara de se brûler. Si vous avez une plaque de cuisson en silicone c'est parfait. Sinon ce n'est pas grave. Vous pouvez façonner les boules à la main sans l'aide d'une cuillère. Au moment de les sortir, utiliser une spatule plate cela vous  évitera bien des problèmes.

AmareBLOG13

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commentaires sur Amaretti

    terriblement craquants ces amarettis !!!

    Posté par Maryse & Cocotte, jeudi 29 novembre 2012 à 10:17
  • Ouiiii, c'est tellement bon ! Je ne pense pas à en faire simplement parce qu'il faudrait ensuite recycler les jaunes, mais c'est tellement bon avec le café !

    Posté par Claire-tte, jeudi 29 novembre 2012 à 12:31
  • oh la la

    j'adore !!!!!!!!!!!! ça me donne envie ! ça c'est une recette que je vis tester très vite !

    Posté par kitch'n eat, jeudi 29 novembre 2012 à 19:36
  • HUMMMM

    Posté par camilleb, jeudi 29 novembre 2012 à 20:10
  • J'en fais souvent et peut importe qui les goûte c'est toujours un grand succès

    Posté par LeeYaa, jeudi 29 novembre 2012 à 20:58
  • Je ne sais pas comment étaient ceux de ton amie, mais je trouve les tiens très beaux ! il faut vraiment que je teste les amarettis !

    Posté par Fraise Basilic, jeudi 29 novembre 2012 à 22:08
  • Miam, ils ont l'air vraiment délicieux ! Bises ma belle.
    PS : Je suis fan de tes photos.

    Posté par Loetitia Cuisine, vendredi 30 novembre 2012 à 22:52
Poster un commentaire