AmareBLOG18

Aujourd'hui j'ai décidé de tester la recette d'Amaretti de mon amie Alex. Elle a un super blog, trop mignon: "Le journal aux délices". Bon ils sont bien moins beaux que les siens, mais ils étaient vraiment bons. Je n'avais pas beaucoup de temps donc je les ai faits ultra balaises. ;) On a un ami italien qui en a goûté et il m'a dit que j'allais le faire pleurer. (apparemment chez eux ça veut dire que c'est bon!) :) Donc à refaire à tous les goûts.

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 30-40 pièces

Ingrédients :

AmareBLOG1  AmareBLOG2  AmareBLOG3

  • 2 blancs d'oeufs
  • 50 grammes de farine
  • 180 grammes de poudre amande
  • 150 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :

AmareBLOG4  AmareBLOG5  AmareBLOG6

AmareBLOG7  AmareBLOG9  AmareBLOG10

Idées, trucs & astuces de "Le journal aux délices" :

Gardez la plaque de cuisson à l'extérieur cela évitara de se brûler. Si vous avez une plaque de cuisson en silicone c'est parfait. Sinon ce n'est pas grave. Vous pouvez façonner les boules à la main sans l'aide d'une cuillère. Au moment de les sortir, utiliser une spatule plate cela vous  évitera bien des problèmes.

AmareBLOG13