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MADE IN COOKING
6 novembre 2012

Gâteau aux amandes et aux raisins secs

GâtAmandRaisinBLOG14

Une petite merveille pour l'heure du thé. Ce  gâteau ressemble un peu au quatre-quart, les allemands en raffolent. Vous pourrez en trouver un peu partout dans les boulangeries et les salons de thé.

Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 10 minutes  Temps de cuisson : 25-35 minutes Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients :

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  • 100 grammes de farine
  • 70 grammes de beurre
  • 70 grammes sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 5 cuillères à café d'eau
  • 1 oeuf
  • 25 grammes de raisins secs
  • 25 grammes de poudre d'amande
  • 15 grammes d'amande
  • Sucre glace pour la déco

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter le beurre, le sucre, l'oeuf et l'eau pour obtenir une consistance mousseuse.
  • Mélanger la farine, l'amande en poudre avec la levure, tamiser sur la masse crémeuse et incorporer.
  • Ajouter les raisins secs et mélanger délicatement.

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  • Beurrer le moule, parsemer le fond d'amandes et verser la pâte au dessus.
  • Enfourner pendant 25-35 minutes. Vérifier la cuisson de temps en temps.

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Idées, trucs & astuces :

Vous pouvez remplacer les raisins secs par des pommes, des fraises, des framboises, ...

 

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Commentaires
L
tres beau gateau juste une question:est ce que ces ingrédients donnent un gros gateau?de combien est ton moule? Merci
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C
Ouhlalal, il est trop beau, trop bon, j'adoooore ! bravo !
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L
Miam, trop bon ce gâteau de saison !
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S
Comme toujours belles photos et bonnes recettes.<br /> <br /> Bonne soirée biz
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L
Superbe ce gâteau! Cette recette me tente! ça a un petit quelque chose du kouglof mais simplissime!
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MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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