Streusel aux myrtilles

StreuselMyrtillesBLOG33

Le streusel est d'origine allemande ou alsacienne. C'est un gâteau que j'ai découvert à Munich. Je l'adore aux myrtilles et je l'accompagne en général d'un bon café ou thé. C'est sur le blog de Requia que j'ai trouvé une très bonne recette à décliner à tous les fruits. J'ai juste diviser les quantités par 2, puis je n'ai pas rajouté de pomme. Je le voulais "totally blueberries"!!! J'ai également fait une folie, j'accompagne ma part de streusel d'une bonne chantilly maison. :D

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos :  15 minutes Temps de cuisson : 35-45 minutes Quantité : 6-8 personnes

Ingrédients :

StreuselMyrtillesBLOG1  StreuselMyrtillesBLOG2  StreuselMyrtillesBLOG3

  • 140 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre
  • 60 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 80 ml de lait
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 grammes de myrtilles

Ingrédients (pour le crumble) :

  • 55 grammes de farine
  • 35 grammes de beurre
  • 60 grammes de sucre de roux
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
Préparation :

StreuselMyrtillesBLOG5  StreuselMyrtillesBLOG6  StreuselMyrtillesBLOG9

StreuselMyrtillesBLOG7  StreuselMyrtillesBLOG8  StreuselMyrtillesBLOG10

StreuselMyrtillesBLOG11  StreuselMyrtillesBLOG12  StreuselMyrtillesBLOG13

StreuselMyrtillesBLOG15  StreuselMyrtillesBLOG16  StreuselMyrtillesBLOG17

StreuselMyrtillesBLOG18  StreuselMyrtillesBLOG19  StreuselMyrtillesBLOG28

Idées, trucs & astuces :

Vous pouvez servir votre  streusel aux myrtilles accompagné de crème glacée à la vanille ou de crème fouettée fait maison.

StreuselMyrtillesBLOG26

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par MADE IN COOKING à 08:15 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires sur Streusel aux myrtilles

    Ah le voilà le fameux streusel aux myrtilles que tu parlais hier sur facebook? quelle merveille, j'adore les myrtilles et les crumbles, je ne peux qu'être séduite! et si encore plus tu l'accompagne de chantilly j'accours tout de suite! je te met dans mes blogs favoris (je viens de me rendre compte que tu n'y étais pas alors que je viens te rendre visite tout le temps ) bon dimanche

    Posté par la cuillère aux, dimanche 14 avril 2013 à 08:48
  • Je n'ai jamais mangé de streusel. ça m'a l'air délicieux!

    Posté par laetitialily, dimanche 14 avril 2013 à 08:56
  • Ohlala Ohlala !! Ça semble DELICIEUX !!!

    Posté par Sab, dimanche 14 avril 2013 à 09:30
  • mmmm s il t'en reste je veux bien une part
    bisous

    Posté par cuisine-simple, dimanche 14 avril 2013 à 09:33
  • Irrésistible, comme d'habitude

    Niveau difficulté, sur 10, tu le placerais ou?

    Posté par Papyrus, dimanche 14 avril 2013 à 09:42
  • Hummm ça donne envie de croquer dedans

    Posté par camilleb, dimanche 14 avril 2013 à 10:10
  • Hum, un bon gâteau du dimanche ^^ J'en prendrais bien une grosse part! Bisous

    Posté par Cécile, dimanche 14 avril 2013 à 10:59
  • Très réussi ce streusel, une part ne serait pas de refus

    Posté par Follepatisserie, dimanche 14 avril 2013 à 11:06
  • Hummmmmmm... comme il a l'air bon !

    Posté par LadyMilonguera, dimanche 14 avril 2013 à 12:32
  • Hmm ! il m'a l'air délicieux ce streusel !! j't'en prendrais bien un morceau :p
    bravo bisouuus!

    Posté par Letiss, dimanche 14 avril 2013 à 12:43
  • J'adore les streusel, mais je n'en jamais goûté aux myrtilles alors que j'adore ça aussi... à tester !
    Passe un agréable dimanche

    Posté par Mely, dimanche 14 avril 2013 à 14:09
  • il à l'air tout simplement délicieux !! vous avez du vous régaler ...
    bon dimanche !!! et la prochaine fois, n'hésites pas à m'inviter !!!

    Posté par Mapopotte, dimanche 14 avril 2013 à 15:54
  • j'adore !!!!!! je ne connais pas le streudel avec des myrtilles maiiis ces photos me donne très envie d'y gouter
    laurence

    Posté par loloche, dimanche 14 avril 2013 à 19:30
  • hum... il a l'air plus que délicieux..

    Posté par Lolotte, dimanche 14 avril 2013 à 20:34
  • Miam!!!

    Posté par Margauton, dimanche 14 avril 2013 à 21:10
  • Topissime

    Très très belle recette pour un dessert absolument alléchant !!

    Posté par Flo bidouille, dimanche 14 avril 2013 à 22:06
  • Ooooh aux myrtilles, quel délice !!

    Posté par Marie, dimanche 14 avril 2013 à 22:59
  • Des myrtiiiiiiiilles ! Avec un bon streusel pour accompagner le passage à l'automne, je dis oui madame ! Je m'y vois déjà...

    Posté par Claire-tte, lundi 15 avril 2013 à 00:58
  • Extra ce streusel. super gourmand et bien appétissant....

    Posté par la Fourmi Elé, lundi 15 avril 2013 à 09:11
  • Il est beau ton gateau. Bravo

    Posté par Piroma, lundi 15 avril 2013 à 10:46
  • C'est vraiment une belle recette appétissante, comment ne pas l’apprécier !
    bisous

    Posté par choupette82, lundi 15 avril 2013 à 11:41
  • Très appétissant ! Je salive ! Bravo

    Posté par Virginie, lundi 15 avril 2013 à 13:05
  • Fondant, croquant, ca me met en appétit ^^ très jolie en tout cas, avec de la myrtilles ^^bisous

    Posté par CrispX, lundi 15 avril 2013 à 13:57
  • Encore une recette à tomber par terre! lol. Moelleux avec ce bon goût de fruit... je n'en ferais qu'une bouchée avec un peu de chantilly!
    Bises.

    Posté par Iman, lundi 15 avril 2013 à 15:02
  • Miam-miam, je me régale rien qu'en regardant l'écran !

    Posté par girafe, lundi 15 avril 2013 à 15:53
  • Yummy un streusel ! excellente idée de l'allier avec des baies, ca fait longtemps que je n'en ai plus mangé !

    Posté par Girafe, lundi 15 avril 2013 à 16:44
  • Complètement addictif ce streusel ! miom miom !!!

    Posté par Emilie, lundi 15 avril 2013 à 17:47
  • ah oui ! il y avais un s devant le http:// ! il n'y a pas que votre streudel que j'ai beaucoup aimé, je vous ai découverte il y a 15 jours peut être avec "chef simon" ! j'ai repéré votre hog dog revité au chili, votre taboulé de boulghour et bien d'autres recettes que je compte tester !
    laurence

    Posté par loloche, lundi 15 avril 2013 à 21:58
  • humm, ça a l'air très-trop bon !!

    Posté par anaïck, mardi 16 avril 2013 à 13:05
  • J'adore les myrtilles, ce gâteau est trop tentant !!

    Posté par nelly, mardi 16 avril 2013 à 14:33
  • Hummm ça doit etre trop bon ! Tes photos sont magnifiques !!!

    Posté par Ingrid Lolibox, mardi 16 avril 2013 à 17:00
  • Hum j'adore les myrtille et ton gateau me fait de l'oeil

    Posté par christelle, mardi 16 avril 2013 à 17:17
  • Gourmand à souhait ce joli streusel !! bises

    Posté par Nat, mardi 16 avril 2013 à 17:50
  • streusel

    j'adore les myrtilles et les desserts aux myrtilles, ça ma donne envie de le faire ! merci pour le partage

    Posté par dithy, mercredi 17 avril 2013 à 05:58
  • Woaaw , il est vraiment magnifique

    bises

    Posté par Oum Abdullah, jeudi 18 avril 2013 à 19:25
  • miam miam miam
    il est trop beau ce gâteau

    Posté par gourmandisesdelo, vendredi 19 avril 2013 à 23:12
  • ton streussel est superbe !!! un grand MIAM pour lui !!!

    Posté par Maryse & Cocotte, samedi 20 avril 2013 à 22:16
  • Je l'attendais cette recette ...et je la découvre aujourd'hui!! Elle me donne toujours terriblement envie Juste superbe!! J'adore J'adore Jadore <3

    Posté par Anne - MiamAddic, mardi 23 avril 2013 à 12:07
  • Quel régal!!
    Moi qui raffole des myrtilles!

    Posté par gourmandelise, mardi 30 avril 2013 à 09:05
  • J'ai une recette similaire à celle-ci et pour avoir déjà essayé des muffins crumble, je trouve l'idée extra, du croustillant et du moelleux réussi

    N'hésite pas à aller sur ma page : http://florianecuisine.com

    bonne journée

    Posté par Floriane, dimanche 16 février 2014 à 11:27
  • J'ai testé ta recette ce week-end, un vrai délice!!!
    Je publierai ta recette dans les prochains jours sur mon blog...

    Posté par mymy cuisine, mardi 18 mars 2014 à 19:27
  • Bonjour,
    Je souhaite faire se gâteau pour un repas en famille ce samedi, je souhaite remplacer les myrtilles par des cerises, est ce possible, si oui dois-garder la même quantité de sucre?

    Posté par jyna, jeudi 10 juillet 2014 à 19:06
  • Bonjour,
    Le streusel au cerises griotte a eu un gros succès au diner de famille.
    J'ai utilisé un moule de 18cm, le seul problème aurra été la quantité, nous étions six gourmands, la prochaine fois je double la quantité.
    Merci pour cette recette! Elle a fait des heureux!

    Posté par jyna, dimanche 13 juillet 2014 à 19:28
  • Oh je l'avais oublié cette recette ! Terriblement gourmande !

    Posté par la Fourmi Elé, lundi 12 octobre 2015 à 13:32
  • J'adore ce genre de gâteau avec crumble, c'est tellement bon surtout avec des myrtilles !

    Posté par Valérie ILoveCak, mercredi 20 janvier 2016 à 16:25
Poster un commentaire