Croissants de lune maison

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Après Les Chokinis, c'était pour moi logique d'essayer les Croissants de lune, biscuits de la marque Bahlsen. Une vraie réussite!!! Cela ressemble énormément aux biscuits dans le commerce. Merci Jun Kee du blog, "Eryn folle cuisine".  Son blog est une belle découverte. En tout cas elle insiste sur les ingrédients et elle a bien raison. Puisque le résultat est juste incroyable.

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Temps de préparation : 15 minutes  Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 20 biscuits

Ingrédients :

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  • 125 grammes de farine
  • 90 grammes de beurre froid en dés
  • 50 grammes de noisettes entière décortiquées avec la peau
  • 30 grammes de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé (il y aura un sachet à garder pour la fin)
  • 1 cuillère à soupe de pralin maison ou type Vahiné
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :

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Idées, trucs & astuces :

Un petit conseil qui a son importance dans cette recette. Surtout ne pas tenter avec de la poudre de noisettes. Il manquera le croustillant et le goût qui rappelle ceux de Bahlsen. Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte métallique pendant 1-2 semaines. Vous prendrez bien plus de plaisir si vous patientez jusqu'au lendemain. ;) 

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Commentaires sur Croissants de lune maison

    Sooooooooooooooo Yummy ! <3 Bisous ma belle !

    Posté par Lili, lundi 11 février 2013 à 08:51
  • Ils sont superbes ! Il faut que j'essaie cette recette

    Posté par Laura, lundi 11 février 2013 à 09:01
  • Ca a l'air vraiment super bon!! Ces petits gâteaux sont délicieux alors en version maison, je les imagine tops!

    Posté par la Fourmi Elé, lundi 11 février 2013 à 09:03
  • AH

    Alors ça c'est obligé que j'en fasse !!

    Posté par Cooking Mumu, lundi 11 février 2013 à 10:16
  • Ces gâteaux sont les gâteaux que j'aime le plus au monde. J'achète rarement des paquets de gâteaux mais dès que je le fait c'est ces croissants qui finissent dans mon panier ! Je me sens obligée de tester la recettes rapidement parce qu'ils ont l'air parfait !

    Posté par Anaïs de JVCF, lundi 11 février 2013 à 10:45
  • Il va falloir que je me mette aux biscuits, tu me donnes envie.

    Posté par Cécile, lundi 11 février 2013 à 11:35
  • Sympa ces petits biscuits...

    Posté par LadyMilonguera, lundi 11 février 2013 à 11:44
  • J'ai tout ce qu'il faut à la maison... pi être je tenterais ce soir

    Posté par Galou, lundi 11 février 2013 à 12:32
  • Hmmm j'en prendrai bien pour mon 16h avec un bon chocolat chaud, avec le temps que nous avons en ce moment, ce serai l'idéal

    Posté par gourmandisesdelo, lundi 11 février 2013 à 12:45
  • Bravo ! ces petits croissants sont très réussis. Ils font vraiment envie.
    Merci pour le partage de cette recette.
    Bonne journée

    Posté par Valérie, lundi 11 février 2013 à 13:10
  • Mmmmm, fait maison ils doivent etre encore meilleur !!!!

    Posté par Aurore, lundi 11 février 2013 à 14:16
  • Je suis gâtée avec cette recette, je suis une bahlsen-croissant-de-lune addict !

    Posté par girafe, lundi 11 février 2013 à 15:11
  • Quelle patience pour la réalisation! encore une fois je ne connais pas ces gâteaux mais les ingrédients qui les composent me plaisent bien! bonne journée

    Posté par la cuillère aux, lundi 11 février 2013 à 15:38
  • Hé ça me fait penser à de petites tranches de clémentines! lol
    En tout cas, j'en prendrais bien quelques-uns (oui car un seul ne suffit pas) pour mon goûter!
    D'ailleurs, je suis persuadée qu'ils sont biiiieeeennn meilleur que ceux vendus dans les magasins!
    Bises

    Posté par Iman, lundi 11 février 2013 à 15:49
  • Ils ont l'air si bons et si sablés ! Je t'en pique pour le goûter

    Posté par LeeYaa, lundi 11 février 2013 à 16:46
  • Alors là, c'est vraiment génial !! Ces biscuits ont bercés mon enfance. Je suis trop contente de les retrouver en fait maison et vais essayer de vite les tester.
    Mille mercis !!

    Posté par Léa, lundi 11 février 2013 à 17:34
  • humm ça a l'air bien bon =P

    Posté par BoopCook, lundi 11 février 2013 à 19:48
  • Croissants de lunes

    Cette recette est extra. Je l'ai testé aussi (recette sur mon blog)

    Posté par Aureliie, lundi 11 février 2013 à 19:54
  • Je découvre un blog vraiment magnifique avec de très belles photos!
    Vraiment un sens de la composition et des couleurs! C'est splendide et très appétissant!

    Posté par Mrs Deer, lundi 11 février 2013 à 19:55
  • Bravo, ils sont super bien réussit ! et tes photos .. j'adore !
    Bisous et bonne soirée

    Posté par letiss, lundi 11 février 2013 à 20:22
  • hummm ça doit être trop bon!

    Posté par camilleb, lundi 11 février 2013 à 20:40
  • Oula je note!

    Posté par Leticia, lundi 11 février 2013 à 21:09
  • Ah, le blog d'Eryn, c'est une mine d'or ! Je ne sais même pas si j'ai déjà goûté des croissants de lune. Maintenant je sais comment faire si je veux tester !

    Posté par Claire-tte, mardi 12 février 2013 à 09:28
  • Juste ce qu'il me faudrait pour boire avec mon café, là tout de suite...

    Posté par Anaïs, mardi 12 février 2013 à 09:55
  • Hummmm...on dirait les vrais, bravo !!!
    Bisous miss.
    Emilie

    Posté par Emilieandlea, mardi 12 février 2013 à 11:24
  • J'adoooore ce type de petits gâteaux, sablés, moelleux à la fois, avec ce bon petit goût de noisettes... Merci pour le partage !

    Posté par Coralie, mardi 12 février 2013 à 11:47
  • Ils me font saliver tes biscuits, ils font partis de mes préférés cela en plus, tu peux etre sur que je garde ta recette, merci beaucoup!!!! bises

    Posté par jameneledessert, mardi 12 février 2013 à 13:34
  • Je ne connaissais pas du tout les croissants de lune, même dans le commerce. ça a l'air bon en tout cas

    Posté par toutpourleventre, mardi 12 février 2013 à 14:46
  • J'ai réalisé ta recette de poivrons farcis au fromage de brebis et l'ai posté aujourd'hui avec un lien chez toi!

    Posté par Aurore, mardi 12 février 2013 à 15:02
  • Jolies

    Je n'en ai jamais goûté pour l'instant mais ça a l'air chouette comme tout
    Bonne soirée

    Posté par Naoci, mardi 12 février 2013 à 21:49
  • C'est sublime.. ça donne vraiment envie d'en prendre un!

    Posté par Lolotte, mercredi 13 février 2013 à 11:41
  • ils sont supers réussi, bravo! en plus c'est vraiment des gâteaux que j'adore, et apparemment je suis loin d'être la seule merci pour la recette!

    Posté par supermom, jeudi 14 février 2013 à 19:21
  • j'adore, ils sont trop beaux!

    Posté par nanou, lundi 18 février 2013 à 20:47
  • Ils sont super jolis, bravo!!! Je les fais aussi très souvent, ils sont divins!

    Posté par christine, samedi 23 février 2013 à 14:01
  • Recette testée ce jour ! 👍 petits et grands ont adorés. Merci pour ce partage.

    Posté par Nathou, dimanche 29 mars 2015 à 08:23
  • Je viens de les faire un vrai délice merci super recette

    Posté par K-rol So, vendredi 3 juin 2016 à 19:57
  • Bonjour.
    Votre recette semble très alléchante ! Je me suis précipitée pour acheter tous les ingrédients ... Sauf que ... J'ai acheté de la pâte de pralin au lieu de la poudre de pralin. Est ce que je peux tout de même faire cette recette avec de la pâte au lieu de la poudre ? Ou cela différe t-il grandement ?

    Merci pour votre réponse et votre partage

    Posté par MakMareen, lundi 5 décembre 2016 à 23:25
  • Délicieux !!!

    Posté par Leti0708, vendredi 17 mars 2017 à 15:22
  • Un délice !!!!
    Meilleurs que les originaux et très facile à réaliser

    Posté par Leti0708, samedi 18 mars 2017 à 22:04
  • un vrai délice

    j'ai fait ces petites lunes!! trop bon . mais comme j'adore la cannelle j'ai mélangé sucre glace et cannelle et j'ai saupoudré sur le dessus .
    Ces petits biscuits ont fait l'unanimité!! Testez vous allez devenir accro

    Posté par acacia, dimanche 19 mars 2017 à 12:01
  • Je teste la recette en ce moment même ....... Verdict ce soir 😉

    Posté par Tartefine, samedi 2 décembre 2017 à 16:28
  • Bonjour
    Est-ce normal qu’il n’y aie pas d’oeuf ?

    Posté par Nat, lundi 4 décembre 2017 à 11:27
  • Délicieux, je mets du beurre aux cristaux de sel, c’est une merveille, un vrai régal !!!

    Posté par Leti, dimanche 14 janvier 2018 à 21:42
  • Délicieux

    Je viens de réaliser votre recette... c'est une merveille !
    merci pour le partage.

    Posté par fanfan66, mercredi 14 novembre 2018 à 18:01
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