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Recette bonus

Voici la nouvelle recette de Coaching Bien-Être. Très surprenant ce mélange de saveurs. Un réel plaisir aux papilles!!! Bon ne prenez pas en compte l'apparence, ce qui compte là maintenant c'est le goût. J'avais tellement faim que je ne me suis pas embêter avec la présentation et ça se voit... ^^!!! Après ma séance d'abdos et mes 45 minutes de longueur. Je n'avais qu'une seule idée en tête "manger un boeuf".

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 37 minutes Temps de repos : 3 heures Quantité :  4 personnes

Ingrédients  :

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  • 300 grammes de pavé de bœuf de 4 cm d'épaisseur
  • 4 poivrons de couleurs différentes
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 grammes d'abricots secs
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 pincée de poudre de piment d'Espelette
  • Sel et poivre

Ingrédients marinade :

  • Jus d'un demi citron vert
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive + 1 c.à s d’eau
  • 1 branche de thym
  • Poivre
Préparation :
  • Préchauffez le four 180°C.
  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade, badigeonner la viande et laisser mariner 1 heure au frais.
  • Placer les poivrons coupés en 2 sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner au four pendant 40 minutes en les tournant toutes les 20 minutes.
  • Laissez-les refroidir, pelez-les et coupez-les en lanières.
  • Placer les poivrons coupés dans une assiette avec l'huile d'olive et les gousses d'ail hachées. Réserver au frais pendant 3 heures.

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  • Faites gonfler les abricots dans le bouillon cube délayé dans un verre d'eau bouillante puis mixez-les.
  • Dans une poêle faire revenir le pavé de boeuf coupé en lannières avec l'huile et l'ail de la marinade des poivrons à feu vif.
  • Ajouter le piment d'espelette, le sel et le poivre.

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  • Laisser refroidir la viande pendant 2 minutes sous une feuille de papier aluminium.
  • Servez l'émincé de bœuf, nappé de coulis d'abricots, sur un lit de poivrons confits.

 


 Les conseils de Coaching Bien-Être :


Pour faire des poivrons confits, ayez la main légère sur l’huile d’olive : ne les laissez pas mariner trop longtemps et n’hésitez pas à les déposer sur du papier absorbant pour éliminer le plus d’huile possible.

" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."


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Contact : marine-anton@hotmail.fr